26/04/2024

El Barcelona sufrió pero no da ventajas | Fútbol internacional | Vanguardia.com

Lunes 29 de Enero del 2018

Leo Messi y Luis Suárez volvieron a marcar y dieron la victoria al Barcelona sobre el Alavés (2-1), con lo que el argentino sigue al frente de la clasificación de artilleros de la Liga Española...

El Barcelona sufrió ante el Alavés, que mantuvo el tipo en el Camp Nou durante 70 minutos pero terminó por claudicar ante el arreón final azulgrana, que no afloja en la carrera por el liderato de la Liga Española y al que solo le amenaza, de lejos, el Atlético Madrid, que se reencontró con el triunfo en el choque ante el Las Palmas.

La sesión fue propicia una vez más para el cuadro de Ernesto Valverde. Jornada a jornada sus perseguidores caen uno tras otro. Solo el Barcelona prolonga partido a partido una estabilidad y una inercia ganadora que le mantiene al alza.

El Atlético se recuperó. Pero tuvo un traspiés el pasado fin de semana. Está a 11 puntos. Y el Valencia, que pretendía formar parte de la pelea y discutir, al menos, la segunda plaza al combinado rojiblanco, ya está más pendiente de resguardar el tercer lugar, al que se aproxima el Real Madrid. El equipo de Marcelino García está a 6 del Atleti y a 13 del Barcelona.

El cuadro de Ernesto Valverde padeció más de lo esperado ante el Alavés, que ya dio la campanada en el Camp Nou el pasado año. Con ese talante se plantó también en esta ocasión. Incluso vio cerca el objetivo de puntuar al tomar ventaja en el marcador con el gol del sueco John Guidetti en el 23’. El líder no empezó a enderezar la situación hasta el 72’, con Luis Suárez.

La victoria llegó a ocho del final, en un libre directo transformado por Leo Messi, que salió otra vez al paso para sacar del apuro a su equipo.

El Atlético Madrid reforzó la segunda plaza con un triunfo firme ante el Las Palmas, que no termina de salir del pozo. Fue al contraataque como el cuadro de Diego Pablo Simeone se reencontró con el triunfo después de los tres contratiempos consecutivos sufridos en las últimas fechas.

El conjunto rojiblanco está instalado en un objetivo lejano este año para el Sevilla, distanciado aún más de los puestos de Liga de Campeones después de que el Getafe le arrebatara dos puntos en el Sánchez Pizjuán en el tiempo añadido.

El equipo madrileño arrancó un empate (1-1) en la prolongación del partido, con tanto de Ángel Rodríguez, y dejó helado al bloque sevillista, que se veía con los tres puntos después del golazo marcado por el colombiano Luis Muriel cuando revolucionó el juego de los suyos en la segunda mitad.

El gol del jugador nacional se registró al minuto 72.

El Mónaco empató en el Velodrome ante Marsella

El Mónaco, con Falcao como titular, logró un punto en el Velodrome e impidió que el Marsella (2-2), asaltara la segunda plaza de la Ligue-1 que mantiene el Lyon, a pesar de su derrota en Burdeos, donde el uruguayo Gustavo Poyet debutó con triunfo como técnico del Girondins (3-1).

Un empate insuficiente para las aspiraciones de ambos equipos, pretendientes al segundo lugar y a jugar la próxima edición de la Liga de Campeones.

El cuadro marsellés desperdició su ventaja en el marcador en dos ocasiones. Primero con el gol del español de origen senegalés Keita Baldé a los cuatro minutos. Tres minutos después consiguió igualar Adil Rami.

Tras el descanso, fue Valere Germain el que puso por delante al equipo local. Pero el brasileño Fabinho igualó a continuación.

El Lyon, por tanto, mantiene el segundo puesto igualado a puntos con el Marsella (48) . Ambos con uno más que el Mónaco, cuarto en la tabla y todos muy lejos, 11 y 12 puntos respectivamente, del líder, el París Saint Germain.

Duván Zapata hunde al Roma en el Estadio Olímpico

Un gol del colombiano Duván Zapata le dio el triunfo 1-0 ayer al Sampdoria en el campo del Roma y profundizó en la crisis del equipo capitalino, que no gana en la Liga Italiana desde hace seis jornadas y que todavía busca su primer triunfo de 2018.

En un encuentro muy intenso y en el que el portero del Sampdoria Emiliano Viviano paró un penalti a Alessandro Florenzi, Zapata apareció en el minuto 80 y, con su séptimo gol del año, permitió a su equipo situarse en la sexta posición de la Serie A.

Roma, en el que el portero brasileño Alisson Becker fue determinante para evitar que el resultado fuera aún peor, perdió la ocasión para alcanzar al Inter en la cuarta plaza y se quedó quinto.

El Nápoles ganó 3-1 ante el Bolonia y recuperó el liderato en una vigésima segunda jornada en la que el Hellas Verona, penúltimo, dio la sorpresa al golear 1-4 en su visita al Fiorentina.

Tras ser momentáneamente superado por Juventus, que ganó el sábado ante el Chievo, el Nápoles no falló en casa ante los boloñeses y volvió a la punta.

El Bayer Leverkusen se aferra al segundo puesto

El Bayer Leverkusen ganó al Maguncia (2-0) para aferrarse al segundo puesto de la Liga de Alemania que domina el Bayern Múnich y al que aspira también el Schalke, en uno de los duelos que completó la vigésima jornada, en la que el Wolfsburgo venció a domicilio al Hannover (0-1).

El conjunto de Leverkusen recuperó el pulso del torneo en las dos últimas fechas, que saldó con seis puntos. Tras empatar con el Hannover y perder con el Bayern Múnich se impuso el pasado fin de semana al Hoffenheim y ayer en el cierre de la jornada al Maguncia, al que superó en la segunda mitad.

León Bailey abrió el marcador para el cuadro local en los primeros minutos tras el descanso. Y el brasileño Wendell, de penalti, sentenció el choque.

El Bayer Leverkusen es segundo con los mismos puntos (34) que el Schalke y con uno de ventaja sobre el Eintracht Fráncfort. No obstante a 16 de diferencia respecto al Bayern Múnich, líder de la competición.

Finalmente, un gol del turco Yunus Malli a 20 minutos del final rompió la racha negativa del Wolfsburgo, que llevaba seis partidos sin ganar y que superó a domicilio al Hannover (0-1).

El Wolfsburgo se ubica ahora en la casilla 13 con 23 unidades.