28/03/2024

Burnley respeta la localía y empata 1-1 con Manchester City por la Premier League

Jueves 01 de Febrero del 2018

Un gol a ocho minutos del final del islandés Johann Gudmundsson dio el empate al Burnley y privó de la victoria al Manchester City en la fecha 26 de la Premier League, que tenía encarrilado el partido disputado en el estadio Turf Moor con el gol del brasileño Danilo en el ecuador de la primera parte.

El Burnley, instalado en la mitad de la tabla de la Premier League, no gana desde el pasado 12 de diciembre, cuando se impuso al Stoke. Desde entonces ha sumado cuatro derrotas y cinco empates. El último, el de este sábado, ante el líder. En el choque que abrió la vigésima sexta jornada de la Liga de Inglaterra.

El conjunto de Sean Dyche evitó que el cuadro de Guardiola lograra un nuevo triunfo y propiciara el cuarto tropiezo ‘citizen’. El Manchester City domina con autoridad en Inglaterra. Solo una derrota, contra el Liverpool y ahora tres empates, ante el Everton, en el arranque del curso, frente el Crystal Palace y el de este sábado con el Burnley.

El Manchester City, no obstante, se situó pronto por delante en el marcador gracias a un gran gol del brasileño Danilo. El exjugador del Real Madrid recogió un pase de Bernardo Silva y desde la media luna ejecutó un potente y colocado disparo que se coló por la escuadra del meta Nick Pope.

A continuación pudo sentenciar el* Manchester City*, pero Raheem Sterling, a puerta vacía, desaprovechó un buen pase del belga Kevin De Bruyne.

Y a ocho minutos del final llegó la igualada. Un pase largo desde el centro del campo de Matthew Lowton a la espalda de la defensa del City, fue recogido por el islandés Johann Gudmundsson, que sorprendió a sus rivales y batió al meta Ederson.

El empate eleva a dieciséis la ventaja provisional del Manchester City sobre su perseguidor, el United, que recibe al Huddersfield en la vigésima sexta jornada.

Burnley vs Manchester City | minuto a minuto

• Min 1 ¡Comienza el partido!
  • Min 4 El encuentro se paraliza para atender a Barnes.
  • Min 10 Dominio absoluto para el Manchester City. Mucho trabajo en defensa para el Burnley.
  • Min 16 Falta en ataque del equipo local. Pausa en el juego, sacará Manchester City.
  • Min 22 ¡GOOOL! Danilo le pega de larga distancia y marca su segundo gol en la temporada, el primero para Manchester City.
  • Min 23 Manchester City sigue atacando, quiere alargar la ventaja.
  • Min 31 Moraes saca la mano para evitar el empate. Peligro en el área del Manchester City tras remate de Mee.
  • Min 40 Entramos a la recta final del primer tiempo.
  • Min 45 El cuarto árbitro da cuatro minutos más.
  • Min 45’+3 Agüero tuvo una situación clara de gol, pero define mal.
  • Min 46 ¡Inicio del segundo tiempo!
  • Min 53 Gran posibilidad para el Burnley. Gran atajada de Moraes.
  • Min 60 Agüero juega en sociedad, pero no logra concretar.
  • Min 75 Empieza a crecer Burnley en su juego.
  • Min 81 ¡GOOOL! Guðmunds­son empata el partido tras remate de volea. Sobrepasó la línea de los dos centrales, encontró el espacio y venció a Ederson Moraes.
  • Min 85 Recta final del partido.
  • Min 90 Tres minutos más.
  • Min 90’+3 ¡Final del partido!

Burnley vs Manchester City | alineaciones

Así formarán Burnley vs Manchester City por la Premier League | Foto: Soccerway

• Burnley: Pope, Bardsley, Long, Mee, Taylor, Lennon, Cork, Gudmundsson, Hendrick, Barnes y Vokes.
  • Manchester City: Ederson Moraes, Kompany, Otamendi, Walker, Danilo, Fernandinho, Gündogan, De Bruyne, Sterling, Bernardo Silva y Agüero.
  • Hora: 7:30 am. (hora peruana).
  • Estadio: Turf Moor.
  • Árbitro: Martin Atkinson.

Burnley vs Manchester City | previa

El Manchester City, con su último fichaje, el francés Aymeric Laporte, de titular, goleó este miércoles al inoperante West Bromwich Albion por 3-0 y amplió su diferencia en lo más alto de la Premier League hasta los 15 puntos.

Fernandinho, Kevin De Bruyne y Agüero vieron portería en el equipo de Pep Guardiola, que, pese a estar en el ecuador de la competición, tiene prácticamente en bandeja el título de liga.

La derrota del Manchester United en Londres ante el Tottenham Hotspur (2-0) deja todavía más líder al Manchester City, que hizo los deberes ante el farolillo rojo y se escapa en lo más alto.

Los hombres de Pep Guardiola no tuvieron excesivos problemas para derrotar a unos ‘Baggies’ que sólo inquietaron la meta de Ederson en los compases finales del encuentro, tras el ingreso de su refuerzo estrella, el delantero inglés Daniel Sturridge, llegado procedente del Liverpool.

El Manchester City suma ya 68 puntos, 15 más que el United, segundo clasificado, y 18 más que Liverpool y Chelsea, quienes siguen con opciones de pelear por la segunda plaza.