02/05/2024

Barcelona vs Getafe: debut de Yerry Mina y todas las jugadas del partido [VIDEO]

Sábado 10 de Febrero del 2018

Barcelona igualó sin goles ante Getafe este domingo por la fecha 23 de la Liga española. Yerry Mina debutó como titular

En un gris partido de local, el Barcelona no pasó del empate sin goles el domingo frente al recién ascendido Getafe, una repartición de puntos que obliga al conjunto azulgrana a mantenerse sobre aviso en la cima de la liga española.

El colombiano Yerry Mina debutó en el once titular del Barcelona y no desentonó en el centro de la defensa, pero ni astro argentino Lionel Messi ni el goleador uruguayo Luis Suárez brillaron como en otras ocasiones, y el Getafe, actual 10mo clasificado, hizo valer su condición de tercer equipo menos goleado del torneo para llevarse un punto del estadio Camp Nou.

“Es difícil sacar puntos acá y estamos muy contentos. Con un centímetro te hacen una ocasión de gol, pero les limitamos y nosotros también tuvimos ocasiones. Jugamos un gran partido”, celebró el centrocampista uruguayo del Getafe, Mauro Arambarri.

El conjunto dirigido por José Bordalás se le atragantó al Barcelona desde el arranque. Solidario y bien organizado en tareas defensivas, cedió la posesión de la pelota a los locales, que sin embargo apenas pisaron el área defendida por Vicente Guaita.

La propuesta del Getafe fue mucho menos barroca pero bastante más efectiva en cuanto a la generación de ocasiones de gol. Hasta dos veces amenazaron los visitantes previo al descanso: primero en un arribo de Amath Ndiaye que logró interceptar Sergio Busquets en el retroceso, luego en un disparo cruzado de Ángel Rodríguez encarando a Mina, tras robo a Coutinho.

Resumen Barcelona vs. Getafe por Liga española. (Video: YouTube/Foto: AFP)

Valverde relevó a Coutinho y Alcácer por Andrés Iniesta y Ousmane Dembélé, aunque las siguientes opciones azulgrana llegaron a balón parado con dos cabezazos de Mina; el primero alto, el segundo a manos del arquero.

Las mejores, ya con el Getafe parapetado atrás, fueron como siempre para Messi y Suárez, pero Guaita sacó por dos veces sendos zurdazos desde la frontal del rosarino y un testarazo a quemarropa del uruguayo, asegurando la igualada.

AP

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Barcelona: Ter Stegen; Roberto, Digne, Mina, Alba; Búsquets, Rakitic, Coutinho; Suárez, Messi, Alcácer

Getafe
: Guaita; Djene, Antunes, Bruno, Ángel; Gaku, Portillo, Arambarri, Fajr; Damian, Amath

EMPATE SIN GOLES ENTRE BARCELONA Y GETAFE

¡TERMINÓ EL PARTIDO!

93' Antunez remató, pero se fue por encima del travesaño.

92' Tarjeta Amarilla: Para Mina por falta en ataque.

92' Tarjeta Amarilla: Para Guaita por hacer tiempo.

91' Tres minutos más se jugarán en el Camp Nou.

91' Centro de Dembélé que conecta muy bien de cabeza Suárez pero mucho mejor Guaita que con una mano la logra despejar al Tiro de Esquina.

88' Otra vez muy atento Guaita. Centro cerrado de Iniesta pero el arquero se queda con el esférico.

85' ¿Habrá gol? Barcelona no se queda sin marcar en el Camp Nou desde el 19 de abril de 2017 (0-0 contra la Juventus) y no le sucede en un partido de Liga desde el 19 de noviembre de 2016 (0-0 contra el Málaga).

80' REMATE: Vuelve a probar de larga distancia Messi. Esta vez Guaita se queda con el balón.

80' Barcelona: Messi prueba de larga distancia, responde Guaita pero deja un rebote que llega rematar en segunda instancia Alba pero el balón se va muy largo.

¡CAMBIO EN EL GETAFE!

Sale: Ángel
Ingresa: Flamini

77' ¡CASI GOL BARCELONA!: Otra vez vuelve a ganar por arriba Mina. La pelota se va por muy cerca del palo. El colombiano quiere debutar con gol.

75' Remate: Centro de Messi que logra conectar de cabeza Mina pero el arquero Guaita vuelve a responder muy bien y se queda con el balón.

72' Todo el partido se juega en cancha del Getafe. Los catalanes buscan por todos los medios pero no llega el gol.

70' Barcelona: ¡Jugadón de Iniesta! Un autopase perfecto para acabar con un pase peligroso que despejó Antunes.

65' Tarjeta Amarilla: Para Antunes del Getafe por demorar al cobrar un lateral.

¡CAMBIOS EN EL BARCELONA!

Ingresan: Dembélé e Iniesta
Salen: Coutinho y Paco Alcácer

62' GetafeAntunes recibe el balón en el borde del área y en primera saca el remate. El balón se va por arriba de la portería.

61' Getafe: Buena bola en profundidad para Ángel que intentó acomodarse para disparar pero llegó primero el colombiano Mina y la despejó al córner.

59' Barcelona: Parece que se viene doble cambio en el cuadro local. Están listos Dembélé e Iniesta.

58' Barcelona: Otra vez intenta Coutinho desde fuera del área y volvió a responde muy bien Guaita.

57' CASI GOL ¡La tuvo Suárez! Rápido ataque que acaba con un tiro de primera de Suárez dentro del área que se va fuera por muy poco!

53' Tarjeta Amarilla: Para Busquets para una entrada fuerte contra Amath.

51' Remate: Prueba de fuera del área Coutinho. Guaita se queda con el balón.

51' RemateDe Ángel desde el borde del área, el balón pega en un defensa y atrapa Ter Stegen. Portillo lo acompañaba SOLO.

48' Barcelona: Dembélé viene haciendo un trabajo diferenciado. Parece que Valverde le dará varios minutos al francés.

46' Yerry Mina es el primer colombiano que juega un partido de La Liga con el Barcelona.

¡Arranca la segunda mitad!

Primer Tiempo de gran dominio del cuadro local pero sin jugadas claras de gol.

¡ENTRETIEMPO!

44' FUERA DE JUEGOGolaaazo de Suárez que queda invalidado porque el Juez de Línea levanta el banderín.

43' Tarjeta Amarilla: Para el volante Arambarri tras una falta sobre Messi.

43' Muy trabado se vuelve el partido.

42' ¡La más clara del partido llegó para el Getafe! Balón para el delantero Rodriguez del Getafe, que se queda mano a mano con Mina. El delantero saca el disparo y el colombiano se estira y la logra despejar al Tiro de Esquina. El balón pasa muy cerca del poste derecho.

37' Barcelona: con este partido, Sergio Busquets cumple 300 partidos en La Liga con el club culé. Es el DÉCIMO jugador del Barcelona que alcanza esa cifra.

33' Barcelona: Buena bola para Suárez que quedaba mano a mano con el arquero. El uruguayo se encontraba en zona ilícita.

31' Si bien el Barcelona domina el partido, hasta ahora no ha tenido ninguna clara. Poco trabajo para Guaita.

24' Fuerte entrada del capitán Gonzáles sobre Suárez. El árbitro le llama la atención pero no lo amonesta.

23' Barcelona: Centro por izquierda que le queda a Yerry Mina quien logra sacar el disparo en una posición incomoda pero el balón choca en la defensa visitante.

20' Barcelona: Pierde el balón en el medio del campo Busquets y buscan con un pase largo a Ángel Rodríguez pero como siempre el arquero Ter Stegen está atento, sale del área y la despeja al lateral.

17' Barcelona: Doble choque contra Messi, el segundo dentro del área, pero el árbitro no cobra nada y deja seguir. Se escuchan pifias en las graderías.

15' Barcelona: El cuadro local domina el balón. El partido se juega a su ritmo.

13' Buena contra del Getafe que entre Busquets y Ter Stegen logran despejar el balón.

8' BarcelonaSuárez recibe el balón y se quiere ayudar con el brazo. El árbitro cobra en salida para el Getafe.

6' Barcelona: Centro de Sergi Roberto que buscó a Paco Alcácer que ingresaba al área. Estuvo atento el arquero Guaita y se quedó con el balón.

3' Fuera de Juego: Posición inválida de Amath del Getafe, jugada un poco dudosa.

1' Barcelona: empieza rápido a controlar el balón.

¡Arrancó el partido!

Por otro lado, el Getafe marcha en la mitad de la tabla con 29 unidades, muy lejos de los 58 alcanzados por los catalanes. Además, viene de empatar sus últimos tres partidos.

El cuadro catalán, de ganar, mantendrá la ventaja de nueve puntos que tiene sobre el segundo en la tabla, Atlético de Madrid, que ganó su duelo del sábado ante Málaga y se puso momentáneamente a seis puntos.

¡CONFIRMADO! Yerry Mina será titular ante Getafe

¡Buenos días amigos de El Comercio! Ya empezamos con el partido entre Barcelona y Getafe por la Liga española.

PREVIA

Tras el empate (1-1) en el derbi liguero contra el Espanyol, el conjunto azulgrana no quiere dejarse más puntos en su camino hacia el título. Tuvo que emplearse a fondo para eliminar al Valencia y clasificarse para su quinta final consecutiva de la Copa del Rey, y espera no pagar ese esfuerzo físico frente al equipo madrileño.

En Mestalla jugó Gerard Piqué, con problemas en su rodilla derecha, pero hoy no se ha entrenado con el grupo y, pese a que ha entrado en la convocatoria, podría empezar en el banquillo.

Un problema más para Ernesto Valverde que tiene a otros dos centrales fuera de combate: Samuel Umtiti, sancionado, y Thomas Vermaelen, aún en la enfermería.

Eso obliga al técnico del conjunto azulgrana a inventarse una zaga con el recién llegado Yerry Mina y probablemente el centrocampista Sergio Busquets como centrales. Nelson Semedo y Lucas Digne podrían dar descanso a Sergi Roberto y Jordi Alba en los laterales.

Ante el Getafe también podría descansar Andrés Iniesta, que dejaría su plaza en el interior zurdo a Philippe Coutinho, con Rakitic haciendo de Busquets en la posición de pivote defensivo y Paulinho el interior diestro. Arriba, Aleix Vidal podría formar la tripleta atacante junto Messi y Luis Suárez.

Si todo va bien ante el conjunto madrileño, el Camp Nou podría vivir también el regreso del francés Ousmane Dembéle, quien ya se ha recuperado de la segunda lesión muscular que sufre esta temporada y estará en el banquillo.

Enfrente estará el Getafe, que llega al partido tras encadenar cuatro partidos consecutivos sin perder, los tres últimos empates (Athletic, Sevilla y Leganés), que le han hecho sumar seis puntos de los últimos doce en juego.

De esta forma, el conjunto madrileño está situado cómodamente en mitad de tabla, once puntos por encima del descenso, su verdadero objetivo.

José Bordalás podrá contar con el central Juan Cala, ausente la pasada jornada por asuntos personales, y lo más probable es que el sevillano salga de inicio por Bruno en un once titular que no diferirá mucho del que jugó el derbi frente al Leganés.