02/05/2024

El Barcelona de Lionel Messi no encuentra el camino ante Getafe en el Camp Nou

Domingo 11 de Febrero del 2018

El equipo de Ernesto Valverde enfrenta a un equipo que ya lo complicó en la primera ronda. Televisa ESPN 2.

Luego del empate ante Espanyol en el derbi (1-1) y la festejada clasificación a la final de la Copa del Rey (victoria por 2-0 ante Valencia), al Barcelona de Leo Messi le toca volver a sumar de a tres para evitar que el Atlético del Cholo Simeone se acerque un poco más y la presión comience a ganar protagonismo. Enfrente está el Getafe, un rival al que ya le costó mucho derrotar en la cuarta fecha (2-1).

Para este partido Valverde tuvo que tomar decisiones importantes en la conformación del equipo. Con Gerard Piqué tocado en su rodilla derecha y sentado en el banco, más la suspensión de Samuel Umtiti (5 amarillas) y la ausencia obligada de Thomas Vermaelen (se recupera de una lesión), la decisión del entrenador fue correr al lateral Lucas Digne como central y apostar por el debut del colombiano Yerri Mina.

Yerri Mina en su partido debut en el Barcelona, con el japonés Gaku Shibasaki como testigo. (EFE)

Otro que descansa ante Getafe es Andrés Iniesta, quien dejó su lugar a Philippe Coutinho. Y arriba, Paco Alcácer forma el tridente ofensivo junto a Leo Messi y Luis Suárez.

El primer tiempo transcurrió con un claro dominio del local desde lo territorial y el control de balón (tuvo la pelota el 78% del tiempo en la etapa inicial). Pero si hubo un equipo que estuvo cerca de llegar al gol, ese fue el visitante.

La primera chance del Getafe se produjo a los 11 minutos, cuando una mala salida de Mina y un buen corte de Ndiaye, derivaron en una contra peligrosa encabezada por Angel, que encontró mal parado al Barcelona y que recién pudo ser neutralizada por Busquets en la medialuna del área de Ter Stegen.

El Camp Nou se levantó para pedir penal cuando Messi fue recibido con un empellón en la entrada al área, a los 18 de la primera parte, pero el árbitro no se da por enterado y aplica el siga, siga.

Luis Suarez reclama una infracción contra Messi en el minuto 18. (REUTERS/Albert Gea)

El partido se mantuvo en una meseta casi hasta la visita a los camarines, salvo por otra contra temeraria del Getafe: el Barça perdió el balón en tres cuartos de cancha y en la contra quedó Angel mano a mano con Mina, quien llegó a desviar el remate cruzado del delantero visitante, que llenó de preocupación a los de Valverde.