25/04/2024

Con doblete de Eden Hazard, Chelsea venció 3-0 a West Bromwixh por la Premier League

Lunes 12 de Febrero del 2018

Chelsea fue de menos a más, supo aprovechar los espacios, las ocasiones y logró una goleada de 3-0 sobre West Bromwich, jugando en el Stamford Bridge por la jornada 27 de la Premier League. El triunfo los asciende a la cuarta colocación gracias al doblete Eden Hazard y Víctor Moses.

En los minutos iniciales, West Bromwich apostó por un juego intenso y de posesión que cogió por sorpresa a los muchachos de Antonio Conte. La visita tuvo una oportunidad clara de abrir la cuenta a su favor tras un grave error de Víctor Moses, pero desperdiciaron el tiro mandándolo lejos del arco de Thibaut Courtois.

Sin embargo, en adelante, Chelsea se avocaría a la presión constante, la que finalmente daría resultados al minuto 25 cuando un bonito juego asociativo entre Olivier Giroud y Eden Hazard culminaría en un remate de Hazard que vencería la malla de West Bromwich decretando el 1-0.

Chelsea siguió dominando la primera mitad, la hinchada empujaba y desde las gradas se escucharon cánticos de respaldo al técnico “blue”Antonio Conte, por el difícil momento que viene pasando con la directiva de Stamford Bridge.

En la segunda mitad, Chelsea mantuvo el dominio de las acciones de juego, presionó, causó peligro y mostró mejor despliegue de fútbol, el cual le valió el 2-0 a los 63 minutos cuando, nuevamente un juego asociativo entre Fábregas y Víctor Moses desencadenaría en un remate de este último colocando el segundo tanto “blue”.

West Bromwich se mostró sin ideas para contener las constantes llegadas del Chelsea, que quería más y lo consiguió a los 70 minutos cuando Eden Hazard, tras ser habilitado, se abre espacio entre la defensa visitante para meter un remate cruzado que sentenciaría la goleada por 3-0.

La goleada pone en el cuarto lugar al Chelsea de Antonio Conte con 53 puntos, 1 encima del Tottenham y 1 debajo del Liverpool. Por su parte, West Bromwich se estanca en la última casilla de la Premier League, la 20, al conseguir tan solo 20 unidades.

Chelsea vs West Bromwich | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 6 Tiro de esquina para Bromwich que despeja con los puños Courtois.
  • Minuto 10 ¡NOOOOOOOO! Bromvich pierde oportunidad de oro para abrir el marcador. Error de Moses habilita a jugador rival que queda solo en el mano a mano con Courtois, pero el disparo pasó rozando el arco del Chelsea.
  • Minuto 19 Chelsea presiona área del Bromwich.
  • Mnuto 25 ¡GOOOOOOOOL DE CHELSEA! Eden Hazard, sobre la línea del área rival pasa a Olivier Giroud, el francés contiene la pelota de la presión del defensa de Bromwich; Hazard se desmarca y Giroud lo habilita. El belga dispara y marca el 1-0.
  • Minuto 32 La hinchada, desde las graderías del Stamford Bridge no deja de cantar “¡Antonio! en apoyo al técnico “blue” Antonio Conte.
  • Minuto 39 Bromwich mejora en el dominio del balón.
  • Minuto 45+2 Bromwich, muy ofensivo, no deja de insistir presionando el arco de Chelsea.
  • *Minuto 45+3- Falta durísima contra Giroud.
  • Minuto 45+5 ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 45 ¡Inició el segundo tiempo!
  • Minuto 51 Chelsea busca el juego asociativo en la mitad del campo.
  • Minuto 61 Chelsea intenta generar peligro por intermedio de Morata y Pedro.
  • Minuto 63 ¡GOOOOOOL DE CHELSEA! Pared de Fábregas y Víctor Moses, donde este último aprovecha para rematar y poner el 2-0.
  • Minuto 69 Chelsea domina la iniciativa de las acciones de juego.
  • Minuto 70 ¡GOOOOOOL DE CHELSEA! Eden Hazard es habilitado, se abre espacios y mete un remate cruzado que sentencia el encuentro con el 3-0.
  • Minuto 75 Jugada peligrosa de Bromwich.
  • Minuto 80 Chelsea juega tranquila, Bronwich se desespera por la posesiín del balón. Los “blues” llegan al arco rival, principalmente, con Moses.
  • Minuto 85 El juego se realiza en el medio campo. Chelsea busca ocasionalmente el ataque, Bromwich no logra dominador el esférico.
  • Minuto 90 ¡Final del partido!

Chelsea vs West Bromwich | alineaciones

• Chelsea: Thibaut Courtois, César Azpilicueta, Antonio Rüdiger, Davide Zappacosta, Andreas Christensen, Francesc Fábregas, Víctor Moses, Eden Hazard, Pedro Rodríguez, N´Golo Kanté, Olivier Giroud.
  • West Bromwich: Ben Foster, Jonny Evans, Kieran Gibbs, Craig Dawson, Hamed Hegazi, Gareth Barry, Chris Brunt, Matt Phillips, Grzegorz Krychowiak, Daniel Sturridge, José Rondón.
  • Estadio: Stamford Bridge.
  • Hora: 3:00 pm. (hora peruana).

Chelsea vs West Bromwich | previa

El Chelsea no contará con el centrocampista suspendido Tiemoue Bakayoko para la reunión de la Premier League del lunes con West Bromwich. El internacional de Francia cumple una sanción de un partido tras su destitución en Watford.

El delantero Olivier Giroud parece dispuesto a hacer su primera apertura desde que se mudó del Arsenal, pero el central Andreas Christensen (bíceps femoral) se enfrenta a una prueba de aptitud física tardía y el alero Álvaro Morata (de vuelta) permanece marginado.

Jay Rodriguez está disponible para la selección para el viaje de West Brom a Chelsea el lunes a pesar de que la Asociación de Fútbol lo acusó después de su enfrentamiento con Gaetan Bong.

El delantero aún será elegido por el jefe Alan Pardew a pesar de haber sido acusado de presunto abuso racial contra el defensor de Brighton, algo que el internacional inglés niega.

Jonny Evans (atrás), Kieran Gibbs (bíceps femoral), Grzegorz Krychowiak (pierna) están disponibles, pero Jake Livermore (bíceps femoral) James Morrison (Aquiles) y Nacer Chadli (cadera) están fuera.