11/05/2024

¡Barcelona imparable! Aplastó sin piedad a Girona en el Camp Nou

Viernes 23 de Febrero del 2018

Barcelona estuvo abajo en el marcador en los primeros minutos del juego ante Girona, pero su ataque demoledor se encargó de darle vuelta al resultado

El líder Barcelona goleó al Girona (9º) por 6-1, horas después de que Benzema, Bale y Cristiano Ronaldo volvieran a marcar los tres en un mismo partido, casi dos años después de hacerlo por última vez, en el triunfo por 4-0 del Real Madrid (3º) sobre el Alavés (16º), este sábado en la jornada 25 de la Liga.

El Girona se adelantó con un tanto de Cristian Portu nada más empezar el encuentro (3), pero el Barça remontó con un triplete del uruguayo Luis Suárez (5, 44 y 76), dos del argentino Lionel Messi (30 y 36) y otro del brasileño Philippe Coutinho (66), el primero en Liga desde que llegó en enero al club azulgrana.

Pese al tanto inicial de los gerundenses, el Barcelona no le costó imponer su mayor calidad y encontrar la manera de romper la defensa rival una y otra vez.

RESUMEN DEL PARTIDO

Con este triunfo, el Barcelona alcanza los 65 puntos, por los 55 del Atlético de Madrid, que el domingo visitará al Sevilla (5º), y los 51 del Real Madrid, tercero.

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO

FINAL: Se acabó el partido en el Camp Nou. Barcelona aplastó por 6-1 a Girona por la Liga española con tres goles de Suárez, dos de Messi y uno de Coutinho

92': Tremendo disparo de Aleix García y ter Stegen salvó su arco con una espectacular atajada

91': Jordi Alba despejó de cabeza y ahora es balón para los catalanes

90': Tiro de esquina para Girona. Sus hombres más altos van en busca del balón

90': El cuadro visitante con mucho amor propio busca el descuento sobre el final de las acciones

88': Falta sin balón de Jordi Alba, y es amonestado en Barcelona

86': El portugués Nélson Semedo lesionado tendrá que abandonar la cancha, y Barcelona jugará los últimos minutos con uno menos

83': Barcelona se acerca al séptimo gol y ahora sí Girona renuncia al ataque. Solo espera el final del partido sin encajar más goles

79': Girona tuvo buenas intenciones desde el principio, pero cuando Messi y Suárez están enchufados, se hace imposible

78': En su lugar favorito apareció el letal atacante uruguayo para anotar su hat-trick en el cotejo

77': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ. EL SEXTO DE BARCELONA

75': Luis Suárez se encontró el balón en el área y su remate se desvió en un defensor de Girona

73': Cuando los fanáticos de Barcelona se disponían a cantar el sexto, el juez de línea anuló la jugada

70': Tiro de esquina para los catalanes. El golero Bounou le quitó el gol a Messi

70': Cambio en Barcelona: se retiró Sergio Busquets e ingresó Paulinho

69': Tiro libre peligroso para Barcelona y puede ser un nuevo gol de Messi

68': El brasileño como en su mejor versión en Liverpool eludió rivales y remató con gran categoría. Un verdadero golazo

67': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! PHILIPPE COUTINHO ANOTÓ DE LARGA DISTANCIA

64': Cambio en Barcelona: se retiró Gerard Piqué e ingresó Vermaelen

62': Juanpe es amonestado en Girona por fuerte infracción sobre Demebélé

57': El francés Dembélé casi anota el quinto para los catalanes. Su disparo se fue apenas desviado

54': Gran habilitación de Ousmane Dembélé para luis Suárez y ‘El Pistolero’ estrelló su remate en el palo

53': El hondureño Lozano tuvo el empate. Muestra licencias la zaga catalana

51': Gerard Piqué quedó sentido en el terreno de juego

50': Coutinho busca su gol, pero es buena la defensa visitante. Ya no deja tantos espacios en el fondo Girona

48': Barcelona sale sin guardarse nada en el complemento y busca el quinto para sentenciar el partido

46': Empezó la segunda mitad, sin variantes ambos equipos. Adelante los catalanes por 4-1

ENTRETIEMPO: Se acabó la primera parte. Barcelona golea 4-1 a Girona en el Camp Nou

45': Girona intenta jugar, pero deja espacios y Barcelona te mata de contragolpe. El partido de Lionel Messi es impresionante

44': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Nuevamente Luis Suárez con gran jugada de Lionel Messi

42': Remate de Granell y pasó muy cerca del arco culé

39': Cabezazo de Lozano y atajó muy bien ter Stegen. Girona no tira la toalla y busca el descuento

38': Mágica definición por debajo de la barrera para poner el tercero. Gana cómodo ahora el Barcelona

37': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA. OTRA VEZ MESSI!

36': Tiro libre peligroso a favor del cuadro local. Messi a la ejecución

34': Girona intenta salir un poco más. Barcelona circula el balón con mucha paciencia

31': No podía ser otro. Lionel Messi hizo lo que quiso en área de Girona y definió esquinado para vencer la resistencia de Bounou. Golazo del crack argentino

30': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA!

29': Dembélé asistió y Lionel Messi que remató, pero su disparo fue muy desviado

28': Muy compacto Girona en defensa. Barcelona no logra la profundidad de otros partidos

26': Luis Suárez tuvo el segundo. Gran atajada del portero marroquí

23': Centro al área del Girona, pero el balón fue contenido por el Portero Bounou

20': Lionel Messi definió de sombrerito, salvó Espinosa sobre la línea. Se acerca el segundo gol culé

18': Girona -continúa-se mantiene en sus ambiciones ofensivas. No se esconde en su campo

13': Dembélé no se conecta en el juego. Tibio por ahora lo del francés

10': Remate del argentino y respondió muy bien el portero Bounou

10': Falta fuerte de Ramalho en contra de Messi. Tiro libre peligroso

9': Tenemos un inicio de juego a todo ritmo. Girona presiona muy arriba, pero debe cuidarse de los pases filtrados en en ataque culé

8': Avisa el Girona con el hondureño Lozano que apareció solo y desperdició una gran ocasión de gol

7': Luis Suárez definió tras gran asistencia de Lionel Messi. Juego igualado en el Camp Nou

6': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA!

4': Umtiti perdió la marca de Portu y anotó muy bien ante la salida de ter Stegen

3': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GIRONA!

1': ¡Empezó el partido. Ya juegan Barcelona y Girona por la Liga española!

Alineaciones confirmadas:

Barcelona:
M. ter Stegen, Piqué, Jordi Alba, S. Umtiti, Nélson Semedo, I. Rakitić, Sergio Busquets, Philippe Coutinho, L. Messi, L. Suárez, O. Dembélé.

Girona: Y. Bounou, Ramalho, B. Espinosa, Juanpe, Pablo Maffeo, Borja García, Aday, Portu, Granell, Pere Pons, A. Lozano.

Previa: Barcelona tiene siete puntos de ventaja sobre Atlético de Madrid y buscará aumentar la diferencia

Previa: El entrenador culé Ernesto Valverde enviará desde el arranque del cotejo a Ousmane Dembélé y Philippe Coutinho

Francia 8:45 pm

El delantero argentino Lionel Messi comandará el ataque del Barcelona este sábado cuando se mida ante el Girona, sensación del torneo, por la fecha 25° de la Liga española.

Lionel Messi por fin pudo anotarle al Chelsea y dejó atrás el maleficio de Stamford Bridge. Ahora el argentino tiene la responsabilidad de continuar al mando del cuadro del Barcelona para estirar su ventaja sobre el segundo puesto a expensas del Girona.

Barcelona, que aventaja al Atlético de Madrid por siete puntos, quiere continuar invicto en la Liga española; pero el Girona, octavo con treinta y cuatro unidades, irá al Camp Nou buscando conseguir la gloria en su primera visita al recinto deportivo.

Girona, de excepcional campaña, está hoy en puestos de Europa League y buscará mantenerse así o, en el mejor de los casos, seguir escalando para tentar un cupo en Champions League