30/04/2024

Ecuador se impuso en Sudamericano de squash

Sábado 03 de Marzo del 2018

En las canchas del Terrazas Club y Regatas Lima, el capitalino David Costales se coronó tricampeón regional en el XVIII Campeonato Sudamericano Junior de Squash.

En las canchas del Terrazas Club y Regatas Lima, el capitalino David Costales se coronó tricampeón regional en el XVIII Campeonato Sudamericano Junior de Squash, en el que participaron delegaciones de Colombia, Perú, Chile, Brasil, Venezuela, Paraguay, Bolivia, Ecuador, y los invitados de El Salvador y Guatemala.

Ecuador, con 9 medallas de oro, conseguidas en las categorías sub-11 masculino y femenino, sub-13 masculino y femenino, sub-15 femenino, sub-17 masculino y femenino, por equipo damas y dobles damas, obtuvo por segunda vez y de manera consecutiva el título sudamericano de esta categoría (juvenil).

Entre las figuras del equipo campeón se destaca David Costales, surgido en la escuela de squash de Concentración Deportiva de Pichincha.

Costales, con 15 años recién cumplidos, acumula su tercer campeonato sudamericano de manera consecutiva. Los anteriores los conquistó en Cartagena (Colombia) y Asunción (Paraguay) los años 2016 y 2017, respectivamente.

En su primer partido ganó al brasileño Douglas Costa (3-0), luego superó al argentino Juan Cruz (3-0). Sus siguientes rivales fueron el también brasileño Rhuan Souza y el chileno Arnd Arelmann, a quienes también venció (3-0). En la ronda semifinal ganó al peruano Marín León (3-2). La final la jugó ante el colombiano Nicolás Serna, a quien superó 3-0. (D)