25/04/2024

Juventus vs. Tottenham: mira el resumen del duelo por Champions League en el mítico Wembley [VIDEO]

Martes 06 de Marzo del 2018

Tottenham cayó en casa 2-1 ante Juventus, pese a que estuvo adelante en el marcador. Los italianos fueron inteligentes y sólidos en defensa

La Juventus remontó el partido y la eliminatoria con goles de Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, y liquidó el miércoles a Tottenham por 2-1 para meterse en los cuartos de final de la Champions League.

El conjunto italiano estaba contra la pared después de empatar 2-2 en el partido de ida en Turín, un resultado que favorecía a Tottenham por los goles como visitante. Para colmo, Heung Min Son aumentó la ventaja del equipo inglés al marcar a los 39 minutos del encuentro en el estadio Wembley.

Resumen del partido

Tottenham vs. Juventus: resumen y goles. (Foto/video: agencias)

El club dirigido por el argentino Mauricio Pochettino capituló en el segundo tiempo al permitir los goles de sus compatriotas en un plazo de tres minutos: Higuaín empató el marcador a los 64 con un cabezazo, y Dybala sentenció a los 67, para dejar el marcador global en 4-3.

En el otro partido del miércoles por los octavos de final, Manchester City perdió por 2-1 ante Basilea, pero avanzó a los cuartos de final con un global de 5-2. (AP)

Así alinearon:

Juventus:
Buffon; Barzagli, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Dybala, Higuaín, Douglas Costa.

Tottenham:
Lloris; Trippier, Dávinson, Vertonghen, Davies; Dier, Dembele, Eriksen, Dele, Son y Kane.

FINAL: ¡SE ACABÓ EL PARTIDO. JUVENTUS AVANZA A LOS CUARTOS DE FINAL! Venció 2-1 a Tottenham en Wembley con goles de Higuaín y Dybala

92': Douglas Costa remató y Lloris contuvo el balón. Últimos instantes del partido. Juventus consigue lo que parecía impensado

91': Increíble jugada en el arco de Juventus. Parecía que el balón ingresó, pero el juez de línea dijo que no. En la línea sacó la pelota Barzagli

88': Dembélé es amonestado en Tottenham, por fuerte infracción en contra del argentino Dybala

88': La desesperación se apoderó de los hombres ingleses. En tanto, mucha personalidad y experiencia de lado italiano

86': CAMBIO: Llorente ingresó en reemplazo de Alli

84': Se alista el español Fernando Llorente en Tottenham, en busca del empate

82': El danés Eriksen remató y el balón se fue al tiro de esquina

78': Centro de Dele Alli y Chiellini casi la mete en propio arco. Se puso emocionante el partido

75': Los ingleses necesitan un gol para igualar la serie y forzar el alargue

73': Ahora se juega como quieren los italianos. Una de sus grandes fortalezas es la defensa y se puso cuesta arriba el partido para Tottenham

70': En tan solo minutos, Juventus se encargó de darle vuelta a la serie y ahora la presión es para los locales

68': El otro argentino del equipo Paulo Dybala con un gran remate de zurda pone la ventaja y clasificación, por ahora, para los italianos

67': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUVENTUS!

65': El argentino Gonzalo Higuaín empató el encuentro y se viene un gran final

64': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUVENTUS!

61': La desesperación aparece en los jugadores italianos conforme avanza el reloj

58': Tottenhan se encarga de bajarle la intensidad al juego. Juventus necesita dos goles para avanzar en la serie

56': Delle Alli fue a disputar el balón con Khedira con la pierna en alto y fue amonestado

52': Mala ejecución de Pjanic. Salida para los Spurs

52': Tiro de esquina ganado por Douglas Costa para Juventus

49': Tercera amarilla del partido, nuevamente para Juventus. Esta vez se la ganó Benatia

48': Ambos equipos iniciaron las acciones del complemento sin modificaciones

46': Arrancó la segunda mitad. Juventus y Tottenham se juegan el pase a la siguiente ronda de Champions League

ENTRETIEMPO: Tiempo cumplido. Se acabó la primera parte en Wenbley. Tottenham se impone 1-0 con gol de Son

43': Segundo amonestado en Juventus: el bosnio Pjanic

41': Responde rápido Juventus. Gran remate de Pjanic, pasó cerca del arco que defiende Lloris

40': Tenía que ser él. Son Heung-Min, el más inquietante de la ofensiva inglesa, anota el primero para los Spurs

39': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOTTENHAM! Míralo aquí

38': Gran jugada del coreano Son, el más peligroso de Tottenham, quien tras eludir a Chiellini remató cruzado y pasó muy cerca

37': Tiro libre ejecutado por Pjanic, y rechazó la defensa inglesa

36': Alex Sandro es el primer amonestado del partido, por infracción en contra de Trippier

33': Delle Allí le pegó desde fuera del área y Buffon muy atento contuvo el balón

32': Pese a que este resultado los clasifica, Tottenham impone su juego en Wembley. Juventus, por el momento, espera

28': Tránsito fluido en la mitad de la cancha. No existe mucha oposición defensiva en ese sector

26': Dier quedó sentido en el campo de juego y recibe atención médica

24': Adelantan líneas los dirigidos por Massimiliano Allegri, pero no toman los recaudos defensivos. Tiro de esquina para Tottenham

20': Tremenda atajada de Buffon. Es superior el cuadro local, pero el duelo se puso de ida y vuelta

17': Reclaman penal en área de Tottenham. Fue falta en contra de Douglas Costa. MIRA AQUÍ LA JUGADA

15': Harry Kane descontó al arquero y de milagro no entró el balón. Se salvó Juventus

15': Pasa serios apuros Juventus con los ataques de Son a la espalda de Benatia

12': El entrenador argentino de los Spurs, Mauricio Pochettino le da indicaciones al coreano Son, para cuidar los contragolpes italianos

9': De a pocos, y sin apuro, Tottenham se adueña del control de la pelota

6': Mucha tensión por parte de ambos equipos. Minutos de estudio en Wembley

4': Juventus toma riesgos por la necesidad de anotar

4': Primera jugada de peligro y fuera para los dueños de casa con el coreano Son

2': Los italianos salen a tomar la iniciativa. El 0-0 los deja fuera de la competencia

1': Empezó el partido. Ya juegan Tottenham y Juventus por el pase a los cuartos de final de Champions League

PREVIA: Los goles anotados de visita le dan cierta tranquilidad al equipo inglés

PREVIA: Los equipos ya se encuentran haciendo el trabajo de calentamiento

LA PREVIA

A mediados de febrero en Italia la Juventus pensó que tenía la eliminatoria encarrilada cuando se situó 2-0, pero el Tottenham, con mucha menos experiencia en las alturas europeas, fue capaz de dar la vuelta al marcador y lograr un valioso empate a dos goles.

Uruguay - 4:45 p.m.

"El Tottenham ha hecho un gran partido y ha dado la vuelta a las cosas. Después de ir ganando 2-0, nosotros hemos dejado de jugar, pero también ha sido la actuación del Tottenham. Es un equipo muy físico y muy técnico", señaló el entrenador de la Juventus Massimiliano Allegri.

De esta forma la Juventus está obligada a marcar en Wembley y quizás romper una maldición: nunca ha ganado un partido europeo en casa de un club de Londres.

El gran peligro local será el internacional inglés Harry Kane. El goleador de los Tottenham Spurs marcó en la ida y ya suma siete tantos en Liga de Campeones esta temporada.

Después de abandonar White Hart Lane al final de la temporada pasada, el Tottenham se mudó temporalmente a Wembley, donde los inicios no fueron buenos, pero ahora le ha tomado la medida al estadio y tiene una racha de 15 partidos imbatido contando todas las competiciones.

"Estoy muy satisfecho, creo que es una gran racha en casa. Podemos decir que Wembley es nuestra casa y eso es muy importante para el equipo. El año pasado -cuando jugaron algunos partidos- teníamos un sentimiento extraño. Ahora nos sentimos bien y cuando los resultados son positivos, todo es mucho mejor", señaló el técnico argentino del Tottenham Mauricio Pochettino.