28/03/2024

LDU de Quito igualó 1-1 ante Aucas en el clásico de Quito por la Serie de Ecuador

Sábado 10 de Marzo del 2018

LDU de Quito no pudo contra Aucas como local en el clásico iqueño, por la cuarta fecha de la Serie A de Ecuador. Albos empataron con gol agónico de Anangono

LDU de Quito igualó frente al Aucas con un gol agónico de Juan Anangonó, por la cuarta fecha de la primera etapa de la Serie A de Ecuador.

Wagner Valencia abrió el marcador para Aucas a los 64 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, a los 93 apareció Juan Anangonó, para evitar que LDU de Quito se quedé con las manos vacías en el clásico disputado en campo albo.

LDU de Quito llegó a los 7 puntos en la Serie A de Ecuador, ubicándose cuarto. Mientras que Aucas quedó sexto en la tabla con 5 unidades.

LDU de Quito vs. Aucas: así alinearon

LDU de Quito: Gabbarini; Realpe, Guerra, Ordóñez, Cruz; Intriago, Orejuela, Quintero, A. Julio, J. Julio y Barcos.

Aucas: Aucas: Soto; B. Mina, Lara, Romero, Palacios; Hidalgo, Rizotto, Govea, Alvarado; W. Valencia y E. Montaño.

PREVIA

Tras el retorno de Aucas este año a la primera división local, volverán los clásicos enfrentamientos entre los rivales tradicionales, pues fueron varios años en que "el papá Aucas", como también le dicen al equipo, estuvo en la primera división B del fútbol local.

Mientras Liga de Quito acumuló dos victorias y una derrota en la actual etapa, Aucas tiene un empate, una victoria y una derrota.

Liga de Quito estará comandado por el argentino Hernán Barcos, máximo goleador del torneo local del año pasado con 21 tantos, y Aucas por el ecuatoriano Wagner Valencia, que en la jornada pasada anotó dos goles frente a El Nacional.

La jornada comenzará mañana con el partido entre Técnico Universitario, que empató dos y perdió uno, y Universidad Católica, que ganó uno y perdió dos en lo que va del torneo.

El líder del torneo actual, Emelec, expondrá el liderato y el invicto de tres victorias consecutivas, en el enfrentamiento ante Deportivo Cuenca, que saldrá motivado tras la reciente clasificación a la segunda etapa de la Copa Sudamericana al dejar en la definición por penaltis al paraguayo Sportivo Luqueño.