08/05/2024

Entre actos de violencia, el Marsella derrota a Athletic Club y avanza a los cuartos de final

Jueves 15 de Marzo del 2018

El club francés se metió entre los ocho mejores de la Europa League tras vencer como visitantes por 1-2 y colocar el global en 5-2.

La violencia se apoderó de San Mamés luego de que actos violentos se suscitaran entre los seguidores del equipo francés y la Policía vasca; trifulca en la que resultaron heridos dos guardias, uno de ellos con un aparente corte de cuchillo en el cuello. Afortunadamente en la cancha los jugadores respondieron con un juego entretenido.

El Marsella fue más ordenado y logró sentenciar la eliminatoria, la cual había ganado en la ida por marcador de 3-1 y que supo mantener al margen al Athletic de Bilbao para que en la vuelta fuera el 2-1, nuevamente a su favor, el resultado que prevaleciera.

Relacionado
Los colchoneros clasificaron a los cuartos de final de la Europa League.
Atlético de Madrid finiquita su obra con goleada en Moscú y avanza a cuartos de final
Los colchoneros derrotaron como visitantes 1-5 al Lokomotiv de Moscú y se instalan entre los ocho mejores de la Europa League.

Dimitri Payet por la vía del penalti hizo el 0-1 a los 38’ minutos y a los 52’ Lucas Ocampos firmó el 0-2 que puso la situación cuesta arriba para el club español, a pesar de todo, el Athletic intentó responder por medio de Iñaki Williams que hizo el resultado más decoroso a los 74’ minutos. El juego fue ríspido y cualquier tipo de reacción se perdió tras la expulsión por doble amarilla para Artiz Arduriz.

Sporting, Lazio, Marsella y Leipzig clasificaron a cuartos de final de Europa League

El resultado global de 5-2 en favor de los franceses que se unen a los ya clasificados Atlético de Madrid, Marsella, Leipzig, y Lazio.