20/04/2024

El Team USA se impuso a Paraguay en un juego que no tuvo nada de amistoso

Miercoles 28 de Marzo del 2018

Estados Unidos derrotó por la mínima al combinado guaraní en Carolina del Norte con puros jóvenes, gol de Bobby Wood y partidazo de Kenny Saief.

En el inicio de una nueva era para ambas selecciones, Estados Unidos derrotó 1-0 a Paraguay en amistoso celebrado en el Sahlen's Stadium de WakeMed Soccer Park, Carolina del Norte, aprovechando la actividad de la Fecha FIFA.

El Team USA se impuso gracias a un solitario gol de Bobby Wood por la vía del penalti, en un encuentro demasiado aspero con muchos roces y donde los norteamericanos mostraron buen manejo de pelota.

El entrenador interino de EEUU, Dave Sarachan, dejó claro que dará mucha confianza a los jugadores más jóvenes, formando un cuadro rejuvenecido liderado por Wood y Kenny Saief, armador con la ‘10’ que brilló con su gran técnica individual.

En un primer tiempo donde poco a poco se hicieron superiores, los juveniles del conjunto de las Barras y las Estrellas mostraron buena dinámica por los costados y un juego a velocidad que desenfrenó a los paraguayos.

El conjunto guaraní buscó herir por medio de la pelota parada pero los zagueros estadounidenses Cameron Carter-Vickers y Matt Miazga hicieron un buen trabajo rechazando los trazos largos que buscaron generar algo.

Bobby Wood fue el eje de ataque de Estados Unidos, colocado como centro delantero, escoltado por Tyler Adams y Marky Delgado en labores de creación. Por su parte, Paraguay tenía en Federico Santander a su hombre más adelantado, con Miguel Almirón por detrás.

Los guaraníes se salvaron de ir perdiendo apenas en el primer cuarto de hora. El Team USA armó una jugada por los costados que pasó de lado a lado y luego Saief, el mejor con la pelota en los pies, le arrebató el primero a Wood en una diagonal de la muerte peligrosa.

Estados Unidos estuvo a punto de marcar pero Balbuena la sacó en la línea Univision Deportes Network

Pero justo antes del descanso no pudieron evitar que los locales rompieran el cero. Marky Delgado proyectó un balón largo para Adams que quedó solo contra el arquero Rodrigo Fernández quien se lo llevó de corbata en un claro penalti. Bobby Wood definió el 1-0 con un cobro raso que engañó al cancerbero.

El juego estuvo plagado de empujones y conatos de bronca principalmente entre Santander y Carter-Vickers que bajó al ariete guaraní en una falta que casi provoca el empate sudamericano.

La parte complementaria fue mucho más caliente pues los americanos hacían jugadas de lujo, comandados por las genialidades de Saief del Anderlecht, que sacaban de quicio a los paraguayos, quienes entrababan duro al balón.

Kenny Saief hizo una jugada mágica que emocionó a las tribunas Univision Deportes Network

Paraguay también tuvo algunas ocasiones, en buena medida por la falta de experiencia de los seleccionados norteamericanos, pues el portero Zack Steffen arriesgó en una salida y por poco Almirón hace el 1-1.

Después fue Hernán Pérez quien avisó con un testarazo cruzado que pasó a centímetros de la cabaña estadounidense. Luego Santander cobró un tiro libre cerrado que tapó la barrera.

Sarachan hizo varias modificaciones cerca del final y debutó de dos delanteros de 18 años: Timothy Weah, hijo del mítico George Weah que brillara con PSG y Milan, y poco antes metió a Andrija Novakovich, quien también se estrenó con el jersey del Team USA.

Conato de bronca tras una entrada desmedida sobre Marky Delgado Univision Deportes Network

En el tiempo de compensación, Novakovich tuvo el 2-0 en un mano a mano, pero el chico no supo definir ante el arquero paraguayo tras combinarse con Weah Jr. Luego, Cecilio Domínguez del América, que ingresó de cambio, cobró un tiro libre directo que tapó Steffen y el árbitro pitó el final decretando la victoria por la mínima para Estados Unidos.