12/05/2024

Manchester United vence 2-0 a Swansea City y retoma el segundo lugar de la Premier League

Viernes 30 de Marzo del 2018

Con un primer tiempo desbordante, a Manchester United le valió para hacerse con los dos goles necesarios para asegurar su triunfo sobre el Swansea City que despertó en el segundo tiempo ante unos “red devils” que no supieron mantener la intensidad puesto en la primera mitad. Los goles del triunfo los marcaron Romelu Lukaku y Alexis Sánchez y les vale para retomar la segunda posta de la Premier League.

La victoria del Liverpool en Selhurst Park sobre el Crystal Palace (1-2) obligaba al United a sumar de a tres para no perder la segunda plaza que le habían birlado los ‘Reds’.

Y no falló el equipo de José Mourinho, que dejó el duelo prácticamente visto para sentencia en apenas 20 minutos.

No tardó Lukaku, apenas cuatro minutos, en subir el 1-0 al luminoso del ‘Teatro de los sueños’ cuando Alexis recibió un pase entre líneas de Alexis y éste cedió a Romelu, que fusiló ante la salida Fabianski.

El gol 100 de Lukaku en la Premier League encarriló el triunfo de los ‘Diablos Rojos’, que dobló su ventaja en el 20, cuando Alexis -segundo gol en liga con el United – recogió un balón al espacio de Lingard y superó en el mano a mano al portero polaco.

Tocó el equipo Carlos Carvalhal en el descanso, y con la entrada de Abraham y Carroll mejoraron los ‘Swans’, que pelearon y batallaron en los segundos 45 minutos y a punto estuvieron de recortar diferencias con dos ocasiones claras del delantero internacional inglés.

De Gea, providencial como siempre, respondió en las dos únicas veces que su equipo lo necesitó, y primero voló y sacó una mano providencial a disparo de Abraham y después, desde el suelo, repelió otro lanzamiento del delantero inglés.

No se modificó el luminoso del ‘Teatro de los sueños’ y el United acabó llevándose un triunfo vital, que le permite recuperar la segunda posición en la Premier League y se garantiza prácticamente su presencia en la edición del año que viene de la Liga de Campeones.

Por su parte, el Swansea se mantiene tres puntos por encima del descenso, aunque baja hasta la decimoquinta posición, y tiene siete jornadas para evitar caer en el pozo.

Manchester United vs Swansea | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4 Manchester United domina la posesión del balón, presionan por las bandas.
  • Minuto 5 ¡GOOOOOOOOL DE MANCHESTERUNITED! Alexis Sánchez se mente en el área chica, sin espacio pasa a Romelu Lukaku que define en primera y anota el 1-0.
  • Minuto 8 Swansea remecido, no llega al arco de De Gea que solo toca la pelota cuando su defensa le entrega la pelota.
  • Minuto 13 Swansea no logra salir con profundidad. Manchester United se asienta mejor sobre el campo de juego.
  • Minuto 17 Manchester United busca penetrar campo rival con Pogba, Matic, Sánchez y Mata.
  • Minuto 20 ¡GOOOOOOL DE MANCHESTERUNITED! Jesse Lingard filtra pase al área que recibe Alexis Sánchez que define hacia el poste derecho.
  • Minuto 26 Manchester United dueño total del partido. Swansea City no encuentra respuestas ni en lo futbolístico ni en lo anímico.
  • Minuto 30 Lingard busca espacio, mete el disparo, pero este sale desviado del arco de Fabianski.
  • Minuto 36 Manchester United domina el medio campo, impide salir a Swansea.
  • Minuto 41 Anulan gol a Manchester United por posesión adelanta de Romelu Lukaku.
  • Minuto 45 Manchester United retiene el balón esperando el pítazo que concluya el primer tiempo.
  • Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 49 Manchester United sigue dominando la posesión del balón.
  • Minuto 54 Manchester llega por las bandas.
  • Minuto 56 ¡UUUUFFFF! Swansea se salva. Pogba mete un centro alto hacia Mata que responde con disparo de bolea, pero el balón sale rozando el poste rival.
  • Minuto 59 ¡NOOOOOO! Una jugada de Swansea desemboca en dos disparos de Abrham, pero aparece De Gea que hace tamañas salvadas, evitando el descuento.
  • Minuto 63 Lingard pierde la pelota a un paso de meter el disparo.
  • Minuto 66 Swansea City tiene mayores aproximaciones, pero no es más que Manchester United.
  • Minuto 70 Manchester United llega pero le cuesta mucho poner contundencia.
  • Minuto 73 Swansea presiona un poco más y De Gea se vuelve figura.
  • Minto 79 Pogba pone un centro hacia Lukaku, la para con el pecho, conecta el disparo pero el meta Fabiaski logra atrapar el esférico.
  • Minuto 84 Manchester United no ha sabido mantener la intensidad mostrada en el primer tiempo y aunque aún domina, sufre con las llegadas de Swansea al arco de De Gea.
  • Minuto 89 Llegada peligrosa de Marucs Rashford, el balón se va al tiro de esquina.
  • Minuto 93 ¡Final del partido!

Manchester United vs Swansea | Alineaciones

Manchester United: De Gea, Valencia, Smalling, Lindelof, Young, Mata, Matic, Pogba, Lingard, Sánchez, Lukaku.

Swansea: Fabianski, Ollson, Naughton, Fernández, Van Der Hoorn, Mawson, Dyer, King, Ki Sung-Yeung, Clucas, Ayew.

Manchester United vs Swansea | La Previa

Manchester United y Swansea City tienen como consigna ganar y sacar ventaja de sus perseguidores más cercanos; en el caso los “red devils” necesitan tres puntos para alejarse mucho más del Liverpool que le pisa los talones en la pelea por el segundo lugar de la Premier League.

Por su parte, Swansea City tiene la misión de alejarse cada vez más de la zona de descenso, vienen por buen camino, pero se enfrenta a un conjunto como el Manchester United que se hace fuerte en su propia cancha, aunque lo cierto es que el grupo dirigido por José Mourinho no ha gozado de la regularidad necesaria.

Vale mencionar que Manchester United no tuvo presencia en la última fecha de la liga inglesa ya que tuvo que disputar los cuartos de final de la FA Cup donde derrotó sin mayores complicaciones al Brighton (2-0).

Swansea City viene de empatar sin goles en la fecha anterior contra el Huddersfield Town (puesto 15) , que le valió sumar 31 unidades. El elenco dirigido por Carlos Carvalhal tiene como principal objetivo el de mantener la categoría.