29/03/2024

Manchester City vence 3-1 a Everton y esta a un paso del título de la Premier League

Viernes 30 de Marzo del 2018

Con goles de Leroy Sané, Gabriel Jesús y Raheem Sterling durante el primer tiempo, Manchester City se impuso por 3-1 al Everton por la fecha 32 de la Premier League. El cuadro local se mostró apagado, sin embargo, en la segunda mitad, los “ciudadanos” no desplegaron el mejor fútbol, molestia que se vio reflejada en el rostro del técnico Josep Guardiola.

El penúltimo escollo era el Everton, equipo al que el entrenador español no había conseguido superar en sus casi dos años en Inglaterra. Con la fiabilidad recuperada tras la marcha de Ronald Koeman y la posterior llegada de Sam Allardyce al banquillo, los ‘Toffees’ se presentaban como un adversario complicado.

No fue así, y en 37 minutos excelsos el City vio portería en tres ocasiones para dejar prácticamente sentenciado el partido, y, de paso, la liga.

Los de Pep no acusaron la inactividad su último encuentro fue el 12 de marzo, en la victoria sobre el Stoke (0-2) y con sólo una modificación con respecto al ‘once’ que superó a los ‘Potters’entró Laporte por Zinchenko en el lateral izquierdo asaltó Goodison Park sin excesivos aprietos.

A los cuatro minutos, en una jugada que inició el francés Laporte desde el costado izquierdo, Sané perforó por primera vez la meta de Pickford al empalar de primeras un centro medido de David Silva, autor de dos asistencias este sábado.

Reaccionó tímidamente el Everton, aunque fue el City el que golpeó de nuevo: cuando el marcador marcaba el minuto 13, Ederson encontró en el círculo central a Sané, que abrió a De Bruyne y éste, desde la banda derecha, la puso al área pequeña, donde Gabriel Jesús no falló ante la tímida salida del portero.

Nada paraba a los ‘Citizens’ en Liverpool, en una primera mitad que concluyó con 0-3 y con un 82 % de posesión de balón para los de Manchester. Sterling completó la goleada en el minuto 37 después de otro buen pase de gol de David Silva, que puso un centro medido desde la derecha al punto de penalti donde el atacante inglés empujó de primeras al fondo de las mallas.

Ya en la segunda mitad, con el partido sentenciado y tras una ocasión de Fernandinho para anotar el cuarto su disparo tocó en un defensa y se marcho fuera por poco, llegó el descuento: 1-3, obra del extremo Bolasie.

El internacional congoleño, con su primer tanto con los colores del Everton y el primero desde octubre de 2016, recortó diferencias para los ‘Toffees’ en el 63 merced a un disparo desde la frontal que se coló por entre las piernas de Walker, tocó en los dos palos y entró manso en el fondo de la portería defendida por Ederson.

No se volvió a tocar el luminoso, y el City, que apenas tuvo que sufrir, se llevó una victoria tan merecida como importante de Goodison Park que lo deja a tres puntos del título de la Premier League.

Los ‘Citizens’ suman 84 puntos, 16 más que su más inmediato perseguidor, y pueden poner el broche final a su impecable temporada liguera 2017/2018 el próximo fin de semana, precisamente en el derbi de la ciudad contra sus vecinos del Manchester United.

Everton vs Manchester City | minuto a Minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4 ¡GOOOOOOOOOL DE MANCHESTERCITY! David Silva pone centro que cae en Leroy Sané que remanta en primera y el bolea.
  • Minuto 9 Everton busca salir del medio campo, lo hace, pero al llegar a los tres cuartos de cancha pierden el balón.
  • Minuto 11 ¡GOOOOOL DE MANCHESTERCITY! Kevin De Bruyen me centro por la banda que Gabriel Jesús responde con un cabezazo.
  • Minuto 16 El City llega por las bandas con Kevin de Bruyen y David Silva.
  • Minuto 23 Manchester City domina la posesión del balón.
  • Minuto 30 El juego se centra en el medio campo.
  • Minuto 35 Everton busca cerrar espacios pero le cuesta mucho mantener su campo impenetrable.
  • Minuto 37 ¡GOOOOOOL DE MANCHESTERCITY! David Silva llega por las bandas, mete un pase habilitando a Raheem Sterling quien define en primera al ras del piso y poner el 3-0.
  • Minuto 41 Gran avance del City que es contenido por la defensa del Everton.
  • Minuto 44 Manchester City retiene la posesión del balón esperando el pitazo que concluya el primer tiempo.
  • Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 49 Aproximación de Everton que es repelida por la zaga del city.
  • Minuto 54 el City llega con David Silva, pero el Everton repele sus intenciones.
  • Minuto 57 Error defensivo pudo incurrir en el descuento del Everton.
  • Minuto 62 ¡GOOOOOL DELEVERTON! Yannick Bolasie pone potente disparo al ras que el meta Ederson no consigue capturar.
  • Minuto 65 Everton despierta y comienza a meter presión a un Manchester City que se sentía muy cómodo y relajado en el Goodison Park.
  • Minuto 70 Manchester City presiona a Everton en los tres cuartos de cancha.
  • Minuto 73 Disparo peligroso de Fernandinho.
  • Minuto 79 Everton busca salir del medio campo recurriendo a pelotazo largo, pero hierran.
  • Minuto 83 Cabezazo peligros de Everton que recoge el meta Ederson.
  • Minuto 87 El partido ha perdido intensidad en ambos bandos. Josep Guardiola no se muestra muy conforme con el rendimiento de su equipo en la segunda mitad.
  • Minuto 90 Everton llega por las bandas pero pierde intensidad al momento de penetrar el área del City.
  • Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.
  • Minuto 93 ¡Final del partido!

Everton vs Manchester City | Alineaciones

Así formarán Everton y Manchester City por la fecha 32 de la Premier League | Foto: Soccerway

Everton: Pickford, Jagielka, Baines, Coleman, Keane, Schdeiderlin, Rooney, Walcott, Tosun, Bolasie, Calvert-Lewin

Manchester City: Ederson, Kompany, Otamendi, Walker, Laporte, David Silva, Fernandinho, De Bruyne, Sterling, Sané, Gabriel Jesús.

Everton vs Manchester City | La Previa

El Manchester City busca dar este fin de semana el penúltimo paso hacia el titulo de liga necesita dos victorias más, en una jornada de la Premier League en la que Tottenham Hotspur y Chelsea dirimirán prácticamente qué equipo se lleva el último billete para Liga de Campeones.

Después del parón de selecciones, el líder destacado de la liga, el City de Pep Guardiola, visita el sábado el estadio de Goodison Park para verse las caras con el Everton en busca de una victoria que le permita celebrar el título el fin de semana que viene en casa ante sus vecinos del Manchester United.

Sergio Agüero, todavía renqueante de la lesión que le impidió estar en los amistosos de Argentina contra Italia y España, está “mucho, mucho, mucho mejor”, en palabras del entrenador español, aunque todavía no está listo para volver a vestirse de corto. Además, del ‘Kun’ también será baja el defensa John Stones, lesionado durante la concentración con Inglaterra.

“La Premier todavía no está ganada, aunque estamos en una buena posición. Estamos en una situación inmejorable. Llevamos tres semanas sin jugar y no sé cómo vamos a reaccionar mañana. No voy a negar que en estas semanas hemos tenido tiempo para preparar el partido contra el Liverpool también, pero es el del Everton el duelo más importante que tenemos” expresó Guardiola en la rueda de prensa ante los ‘Toffees’.