18/04/2024

Fluminense tardó, pero terminó goleando 3-0 a Nacional Potosí por Copa Sudamericana

Miercoles 11 de Abril del 2018

Con tanto anotados de Pablo Dyego, Gum y Pedro, Fluminense se quitó la mala puntería que tuvo en casi todo el cotejo y goleó por 3-0 al Nacional Potosí durante la ida de la primera ronda de la Copa Sudamericana, que en esta ocasión tuvo lugar en el Estadio Maracaná.

El resultado que empodera al once brasileño era el esperado por el equipo carioca, que buscaba llegar al partido de vuelta en Bolivia con amplia ventaja sobre el Nacional Potosí para equilibrar las dificultades de un juego a más de 4.000 metros de altitud.

El Nacional Potosí continúa así con su fase irregular en la que ni siquiera ha conseguido hacer valer su fuerza como anfitrión en el campeonato local, ya que no conoce la victoria en casa hace cuatro partidos.

La primera llegada que emocionó a los hinchas del Flu se dio al minuto 15. Una jugada armada por Sornoza dio el pase a Jadson que lanzó un tiro directo a portería defendido por Romero de manera certera.

Sin embargo, ambos equipos se vieron enredados en unos primeros minutos en los que el juego estuvo bastante truncado.

Muchas faltas, que justificaron dos amarillas para el equipo boliviano y una para el brasileño, dispersaron la concentración con la que el Flu dio la partida y abrieron la puerta para que el Nacional Potosí despertara y comenzara el ataque.

La primera jugada de peligro generada por el equipo boliviano se dio al minuto 28 cuando el colombiano Harold Reina hizo un lance directo a la portería que Julio Cesar atrapó sin dudar.

Para el final del primer tiempo los cariocas volvieron a adueñarse del balón no sin un esfuerzo de los bolivianos por recuperarlo a como diera lugar.

El segundo tiempo continuó con los equipos sin cambios, con tarjeta amarilla para Romero por demorarse en el cobro de un tiro meta y un claro dominio del Fluminense que impedía al Nacional Potosí salir de la zona de defensa.

Varias llegadas infructuosas a la portería se vieron por parte del Fluminense en jugadas con activa participación de Ayrton Lucas, Pedro y Sornoza.

Tiros por encima de la portería boliviana y una atajada de Romero a un tiro de Sornoza fueron el común denominador de los primeros 20 minutos de juego del segundo tiempo.

Cuando habían transcurrido 72 minutos llegó el primer gol del tricolor marcado por Pablo Dyego. El atacante, que recién había ingresado a la cancha, recibió el balón de un cabezazo Renato Chaves y con un lance de reflejo abrió el marcador.

Diez minutos después, el Fluminense aumentó con un cabezazo de Gum que no pudo ser esquivado por el portero del Nacional Potosí.

El tricolor hizo su tercer tanto a los 88 con un penalti convertido por el delantero Pedro.

Fluminense vs Nacional de Potosí | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4 Fluminse presiona el medio campo buscando entorpecer el avance de Potosí.
  • Minuto 10 Nacional Potosí llega a campo de Fluminense, pero estos lo sacan al tiro de esquina.
  • Minuto 15 Tamaño disparo de Fluminense que cae mano del meta Romero.
  • Minuto 20 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 24 Tiro libre para Fluminense.
  • Minuto 29 Juego muy disputado en los tres cuartos de cancha.
  • Minuto 36 Fluminense sigue llegando pero no logra concretar las jugadas.
  • Minuto 40 Fluminense persiste, es más, genera más, pero le cuesta penetrar y encontrar los espacios para el remate.
  • Minuto 43 Tiro libre para Fluminense. El disparo pasa por encima del poste superior de Potosí.
  • Minuto 45+1 ¡UUUUUUUUUUFFFF! Potosí se salva, Fluminense estuvo a punto de anotar.
  • Minuto 45+2 ¨Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo puesto!
  • Minuto 49 Fluminense sigue intentando generar presión.
  • Minuto 53 Posición adelantada para Nacional Potosí.
  • Minuto 61 Disparo de Fluminense que pasa por encima del arco de Potosí. Los cariocas llegan, pero fallan mucho en los disparos.
  • Minuto 66 Juego paralizado por jugador de Potosí que sale sentido del terreno de juego.
  • Minuto 70 Fluminense sigue fallando disparos. La puntería no ha acompañado a los brasileños en su propia casa.
  • Minuto 72 ¡GOOOOOOL DE FLUMINENSE! Pablo Dyego nota el 1-0 para el equipo local.
  • Minuto 76 Fluminense falla una ocasión maravillosa para ampliar la cuenta, tras una chalaca que choca en el poste.
  • Minuto 81 ¡GOOOOOL DE FLUMINENSE! Gol de cabeza de Gum tras recibir un centro de cabeza.
  • Minuto 85 Tiro de esquina para Potosí, cabezazo que pasó cerca al arco de Fluminense.
  • Minuto 86 Penal a favor de Fluminense.
  • Minuto 88 ¡GOOOOOOOOOL DE FLUMINENSE! Pedro es el encargado de ejecutar el penal y sella la goleada.
  • Minuto 90 El árbitro da 3 minutos más.
  • Minuto 93 ¡Final del partido!

Fluminense vs Nacional de Potosí | Alineaciones

Así formarán Fluminense y Nacional Potosí por la Copa Sudamericana | Foto: Soccerway

Fluminense: Julio César, Gum, Renato Chaves; Gilberto, Ayrton, Ibañez, Sornoza, Jadson, Marcos Junior, Richard, Pedro.

Nacional de Potosí: Romero, Montenegro, Galain, Pérez, Flores, Salazar, Meza, Alaca, Piñero, Reina, Galvis.

Fluminense vs Nacional de Potosí | La Previa

El Fluminense brasileño recibirá mañana en el estadio Maracaná de Río de Janeiro al Nacional Potosí boliviano en un partido por la primera jornada de la Copa Sudamericana en el que intentará sacar una amplia ventaja en casa antes de subir a la altitud de Potosí para el partido de vuelta.

El club carioca espera aprovechar la ventaja de recibir en el legendario Maracaná a un humilde club boliviano con poco tránsito internacional para intentar una ventaja que le permita disputar sin preocupaciones el partido de vuelta a los 4.067 metros de altitud de Potosí.

La estrategia la trazó el centrocampista ecuatoriano Júnior Sornoza, principal creativo del Fluminense y que ya tiene amplia experiencia en partidos en altitud.

“Se trata de un partido importante para nosotros. Tenemos que entrar concentrados para que podamos conquistar un resultado positivo y viajar a Bolivia con el cupo asegurado”, afirmó el ecuatoriano.

“Tenemos que ser inteligentes a la hora de tomar decisiones y de atacar para que no encajemos ningún gol, lo que nos puede complicar”, agregó.

El portero Julio César coincide con su compañero en que el Fluminense tiene que intentar garantizar su clasificación en Río de Janeiro ante la incertidumbre sobre lo que puede conseguir a más de 4.000 metros de altura.

El Fluminense espera hacer valer su fortaleza como anfitrión, ya que, jugando en Río de Janeiro, ha cosechado 7 victorias, 5 empates y sólo tres derrotas en sus últimos partidos, así como 27 goles a favor y 13 en contra.

El conjunto tricolor, además, ha dado máxima prioridad a la Copa Sudamericana tras su prematura eliminación en el Campeonato Carioca y en la Copa do Brasil.

En sus últimos entrenamientos, el técnico del Fluminense, Abel Braga, promovió algunos cambios en la alineación titular, como la salida del cuestionado zaguero Renato Chaves, cuyo lugar es disputado por Reginaldo y por el volante Aírton, que jugaría improvisado en la posición.

El Fluminense también se entrenó con el volante Douglas en el lugar de Richard y al lado de Jádson.

El Nacional Potosí, esperado este martes en Río de Janeiro tras haberse aclimatado en Santa Cruz de la Sierra, atraviesa una fase irregular en el propio Campeonato Boliviano y ni siquiera ha conseguido hacer valer su fuerza como anfitrión, ya que no conoce la victoria en casa hace cuatro partidos.

En su último partido en casa, el pasado viernes, el conjunto de los altos de San Juan le cedió un empate 2-2 al Royal Pari.

La última victoria que logró en la Liga jugando en casa fue el 24 de febrero, cuando derrotó a Sport Boys.

Sus resultados como visitante son aún peores, por lo que sus expectativas para el partido del miércoles no son las mejores.

“Estamos trabajando con la idea de hacer las cosas bien, pero sabemos que el Fluminense es favorito. Tiene un gran plantel y es muy fuerte internacionalmente. Tendremos que ser inteligentes para hacer un buen partido como visitantes”, admitió el técnico Edgardo Malvestiti.