06/05/2024

Universidad de Chile vs. Cruzeiro: Pinilla y el Mineirao, una historia de terror [VIDEO]

Jueves 26 de Abril del 2018

El delantero volvió al estadio donde estrelló un remate al palo y Brasil eliminó a Chile. Esta vez, Cruzeiro goleó 7-0.

No va a querer volver nunca más a Belo Horizonte. Mauricio Pinilla volvió a vivir un amargo episodio en su carrera deportiva, luego de que Cruzeiro goleara 7-0 a la U. de Chile por la Copa Libertadores en el Estadio Mineirao. El mismo recinto en el que, en el 2014, Brasil eliminó a Chile en octavos de final.

El 28 de junio de hace cuatro años, 'La Roja' de por entonces Jorge Sampaoli pudo dar el batacazo frente a nada menos que Brasil en la Copa del Mundo. En el minuto 119, Pinilla estrelló su remate al palo y eso fue todo. En los penales, el mismo delantero falló su remate y los anfitriones continuaron en carrera.

La imagen del balón impactando en el larguero del arco de Julio César no la pudo superar nunca el delantero chileno, quien incluso se tatuó ese doloroso momento.

Sin embargo, el fútbol le tendría reservado a Mauricio Pinilla otra escena igual de cruel, y que la vivió este jueves por la Copa Libertadores, en el mismo Mineirao: el triunfo por 7 a 0 de Cruzeiro.

Los de Mano Menezes lograron hoy lo que parecía imposible: mantener vivo su sueño de disputar los octavos del torneo continental con un resultado absurdamente abultado con doblete de Thiago Neves, doblete de Sassá (uno de penal) y tantos de Rafinha, Arrascaeta y Rafael Sobis.

Los chilenos, que arrancaron el segundo tiempo con 10 jugadores tras la expulsión de Vilches, se quedaron sin reacción y perdieron otro jugador poco después con la expulsión de Echeverría.

Mauricio Pinilla

Al minuto 119 y con el marcador 1 a 1, Pinilla mandó su remate al travesaño. (YouTube)

Relacionadas

La agresión de Javier Pinola contra jugador de Emelec (Captura y video: FOX Sports).

No la vio el árbitro: cobarde cachetada de Pinola a jugador de Emelec [VIDEO]

YouTube

Definición de crack: golazo de 'Pity' Martínez a Emelec por Copa Libertadores

River Plate

Gol de Lucas Pratto a Emelec que hizo explotar el Monumental [VIDEO]

Alianza y Junior unieron fuerzas y crearon lazos de hermandad previo al partido por Libertadores [FOTOS]

Alianza y Junior crearon lazos de hermandad previo al partido por Libertadores

Copa Libertadores 2018

¡Para enmarcarlo! El golazo de tiro libre que dejó inmóvil a arquero de U. de Chile