25/04/2024

Colo Colo vs. Everton: resumen goles y mejores jugadas del partido por el Torneo Nacional de Chile 2018

Sábado 05 de Mayo del 2018

Colo Colo no tuvo problemas con Everton por el Torneo Nacional de Chile 2018.

Colo Colo venció 3-1 a  Everton por la duodécima jornada del Torneo Nacional de Chile. El 'Cacique' llegaba de una gran triunfo en Ecuador por la Copa Libertadores, aunque en el certamen local aún tiene cuentas pendientes, su nuevo técnico Héctor Tapia demostró que el club puede lavarse el rostro.

Los albos venían de un empate en el torneo local y un triunfo ante Delfín en Ecuador por Libertadores bajo el mando de Héctor Tapia, sustituto del entrenador argentino Pablo Guede, pero un triunfo era impostergable para mantenerse a tiro en el torneo anual.

Y una vez más el goleador Esteban Paredes y el habilidoso Jorge Valdivia guiaron al equipo a un triunfo claro.

Valdivia abrió la cuenta a los 11 minutos, pero Lucas Mugni empató el duelo para Everton faltando nueve minutos para el final de la primera mitad.

En el complemento, Paredes mostró una vez más su raza de goleador y anotó a los 52 y 74 minutos los tantos de la victoria alba.

"Todos los partidos para nosotros son importantes porque estamos lejos del que va primero", advirtió al final del partido el 'Mago' Valdivia, analizando la situación de un albo que marcha cuarto.

Colo Colo vs. Everton: así jugaron

Colo Colo: Cortés, Insaurralde, Zaldivia, Opazo, Villanueva, Baeza, Fierro, Pinares, Valdés, Valdivia y Paredes.

Everton: Lobos, Venegas, Suarez, Zúñiga, Orellana, Medel, Ochoa, Mugni, Rubio, Cuevas y Salinas

LA PREVIA DEL PARTIDO

Colo Colo viene de un gran triunfo en Ecuador por la Copa Libertadores, aunque en el certamen local aún tiene cuentas pendientes y su nuevo técnico Héctor Tapia buscará su primer triunfo ante uno de los colistas del torneo, el Everton.

Brasil 5:30 p.m.

Antes, en la anterior jornada del torneo, los albos empataron a domicilio (0-0) con el Curicó Unido, mientras el Everton, su rival, tiene a su técnico argentino, Pablo 'Vitamina' Sánchez, a la sombra de la guillotina debido a la mala campaña del equipo, que está de colista junto al Audax Italiano y al Deportes Temuco.

En la fecha pasada Sánchez se salvó tras empatar (1-1) con la Unión Española, pero la visita al líder puede desembocar en un desenlace fatal si el equipo no logra puntuar.

El 'Cacique' viene con la moral a tope, luego del importante triunfo de mitad de semana frente al Delfín  por la fecha 4 del Grupo B de Copa Libertadores 2018 en Manta, que lo mantiene con chances de avanzar a los octavos de final.

Sin embargo, Tapia tendrá dos bajas confirmadas para el encuentro: Julio Barroso quien sufrió un desgarro, y Fernando Meza, que se cortó los ligamentos cruzados y estará aproximadamente seis meses fuera de las canchas.

Colo Colo marcha en la sexta casilla con 20 unidades tras seis victorias, dos empates y tres derrotas. Everton, por su parte, es penúltimo con apenas siete puntos, producto de solo dos triunfos, un empate y ocho derrotas.

Relacionadas

Superliga argentina

Tabla de posiciones de Superliga Argentina: fixture y resultado de la fecha 26

Claudio Pizarro

¡Penal! La falta de James sobre Claudio Pizarro que ni el VAR fue capaz de cobrar