25/04/2024

Nacional de Potosí vs. Fluminense: ver resultado, resumen y goles por la Copa Sudamericana 2018

Miercoles 09 de Mayo del 2018

Nacional de Potosí venció 2-0 a Fluminense pero no fue suficiente y quedó eliminado en la primera fase de la Copa Sudamericana 2018 en el Estadio Victor Agustín Ugarte.

Fluminense de Brasil sacó este jueves boleto a la segunda fase de la Copa Sudamericana pese a caer 0-2 en su visita al Nacional de Potosí en el partido de revancha de la primera fase, jugado a 4.000 metros de altitud.

La serie terminó con un global de 3-2 a favor del plantel brasileño, que se había impuesto con un contundente 3-0 en el lance de ida en el mítico Maracaná.

Harold Reina abrió el marcador para Nacional Potosí a los 50 minutos con un disparo cruzado desde el área mayor y, a los 61 minutos, volvió a anotar mediante tiro de penal.

Los locales dominaron gran parte del lance, pero no fueron suficientemente contundentes en el primer tiempo como para equiparar la diferencia de goles en contra cosechados en el Brasil. En la segunda etapa, los potosinos mejoraron la puntería y anotaron dos tantos, pero se quedaron a otro de forzar la tanda de penales. AFP

LA PREVIA DEL PARTIDO.

La ‘Banda’ Roja recibirá al plantel brasileño en los 3.976 metros de altitud de Potosí con la consigna de marcar al menos tres goles para forzar una tanda de penaltis, o cuatro para clasificar.

California 5:45 p.m.

El equipo de Malvestiti confía en que podrá lograrlo porque cuenta con "gente muy capaz para hacerlo", según ha afirmado el arquero Jorge Ruth.

Para ello, los locales buscarán ahogar a la visita en los primeros minutos del encuentro, agregó el meta boliviano.

Malvestiti dispone de casi toda su plantilla, salvo el zaguero Jennry Alaca, quien fue expulsado en el partido de ida y podría ser reemplazado por Saúl Torres o Walter Rioja.

En el arco podrían formar Ruth o el argentino Leonardo Romero, quien fue titular en la caída por 3-0 en Río.

Es probable que también ingrese desde el inicio un tridente atacante conformado por el colombiano Harold Reina, el boliviano Aldo Velasco y el argentino Jorge Armando Piñero Da Silva.

El Fluminense se encuentra en Bolivia desde el martes, tras un intento fallido por aplazar el compromiso ante las protestas en la ciudad de Sucre, a donde tenía previsto llegar el equipo para aclimatarse a la altitud.

El plan brasileño era llegar a Sucre, situada a 2.810 metros sobre el nivel del mar, y trasladarse a Potosí el mismo jueves horas antes del partido.

Pero las protestas en la capital boliviana por un conflicto interno les obligaron a cambiar de plan y dirigirse a Santa Cruz, a 400 metros de altitud.

Nacional de Potosí vs. Fluminense: alineaciones probables

Nacional Potosí: Romero o Ruth; Torres o Rioja, Galaín, Flores, Torrico; Meza, Pérez, Salazar; Reina, Velasco y Da Silva. Entrenador: Edgardo Malvestiti.

Fluminense: César; Chaves, Gum, Ibáñez; Gilberto, Richard, Jadson, Júnior Sornoza, Ayrton Lucas; Marcos Júnior y Pedro Entrenador: Abel Braga.

Árbitro: el uruguayo Esteban Ostojich, asistido en las bandas por sus compatriotas Nicolás Taran y Gabriel Popovits.

Estadio: Víctor Agustín Ugarte, de Potosí, situado a 3.976 metros sobre el nivel del mar.

Relacionadas

Boca Juniors

¡El que podría valer el título! El gol de Boca a Gimnasia en la Superliga argentina

Los bloppers de Gianluigi Donnarumma en la caída de AC Milan (Captura y video: ESPN).

De terror: dos bloopers de Donnarumma que le costaron la final al AC Milan

Sergio Ramos

¡Para qué te traje! El increíble autogol de Ramos en el Ramón Sánchez Pizjuán

¡Reventó el travesaño! Sergio Ramos falló penal ante su ex, Sevilla, por la Liga [VIDEO]

Miguel Layún marcó el segundo de Sevilla ante Real Madrid (Captura y video: ESPN).

Miguel Layún golpea a Real y Sevilla se va al descanso con ventaja [VIDEO]

Los  mejores memes de la victoria del Barcelona ante Villarreal por Liga Santander.

Barcelona le dio una 'manita' al Villarreal: los memes más virales del triunfo 'Culé'