01/06/2024

Juventus se consagra campeón por séptima vez consecutiva en la Serie A

Sábado 12 de Mayo del 2018

Juventus empató sin goles ante la Roma en el Estadio Olímpico; sin embargo, esto le alcanzó para consagrarse campeón por séptima vez consecutiva en la Serie A de Italia. El equipo de Maximiliano Allegri sumó 92 puntos y se hizo alcanzable antes su más cercano perseguidor, el Nápoli, que estuvo cerca de la hazaña.

Los “bianconeri”, que conquistaron el pasado miércoles contra el Milan su cuarta Copa Italia seguida, firmaron este domingo su doblete con el séptimo Scudetto consecutivo, una marca nunca lograda en la historia del fútbol italiano.

A la espera de la última jornada, el Juventus cuenta con una ventaja de cuatro puntos sobre el Nápoli, que ganó este domingo 2-0 en el campo del Sampdoria, por lo que los “bianconeri” ya no están al alcance de los napolitanos.

Tras la goleada 4-0 del miércoles endosada al Milan, el Juventus encaraba el encuentro del Estadio Olímpico con la posibilidad de conquistar matemáticamente el título con al menos un empate ante un Roma que ya estaba seguro de su participación en la próxima Champions League.

Los dos equipos disputaron un partido de buena intensidad, aunque no hubo concretas ocasiones de gol en una primera mitad muy igualada que tuvo a las defensas como principales protagonistas.

En los últimos minutos, el Juventus controló con tranquilidad el ritmo ante un Roma poco agresivo y, tras dos minutos de tiempo añadido, pudo celebrar la consecución del título liguero por séptima vez consecutiva.

En el otro duelo de la noche italiana, en el estadio Marassi de Génova (norte), el Nápoli, ya sin opciones de conquistar el título, triunfó por 2-0 gracias a los goles en la segunda mitad del polaco Arkadiusz Milik y del español Raúl Albiol, que firmó su tercera diana de la temporada.

Con una jornada todavía por disputarse, los napolitanos suman 88 puntos: se trata de un resultado histórico, pese a que no haya sido suficiente para destronar al Juventus como campeón de Italia.

Roma vs Juventus | minuto a minuto

• Min 1 ¡Empieza el partido en el Estadio Olímpico de Roma! Juventus visita a Roma y depende de sumar para salir campeón de la Serie A.
  • Min 3 Juventus empieza a generar, pero no concreta.
  • Min 7 Entregan un pase corto para Dzeko, que no puede definir de primera. Se salva Juventus, se lamenta Allegri.
  • Min 10 Error grosero de Pjanić que estuvo cerca de terminar en gol de la Roma. Juventus sufre para tener el balón.
  • Min 13 El Shaarawy reclama una falta dentro del área, pero el árbitro deja seguir la jugada.
  • Min 18 Bernardeschi lanza un centro largo inalcanzable para Dybala.
  • Min 25 Remate fuerte de El Shaarawy que pasa desviado del arco de Szczęsny.
  • Min 30 Juventus rota el balón de extremo a extremo, pero no puede pasar la media cancha. La presión de Roma es muy buena.
  • Min 38 Lorenzo Pellegrini remata de larga distancia y el balón pasa cerca del arco. Se salva Juventus.
  • Min 40 Recta final del primer tiempo.
  • Min 42 Tarjeta amarilla para Alex Sandro. Tiro libre peligroso para la Roma.
  • Min 44 Kolarov remata de tiro libre directo y el arquero solo la ve pasar. Saque de meta para la Juventus.
  • Min 45 ¡Final del primer tiempo! El árbitro no concede más tiempo y manda al descanso a ambos equipos.
  • Min 46 ¡Se inicia el segundo tiempo!
  • Min 49 Higuaín intenta la persona, pero el balón pasa muy desviado.
  • Min 52 Szczęsny anticipa y se complica, pero Dzeko no pudo aprovechar el momento oportuno.
  • Min 67 Tarjeta roja para Nainggolan por una dura falta contra Dybala.
  • Min 79 Juventus y Roma pisan el acelerador y se convierte en un juego pauado.
  • Min 82 Jugadores y técnico de Juventus dan indicaciones a pocos minutos para el final.
  • Min 85 ¡Recta final del partido!
  • Min 88 Juventus es replegado, pero aguanta para salir campeón de la Serie A.
  • Min 90 Dos minutos más.
  • Min 90+2 ¡El partido no da para más! Juventus empató sin goles ante la Roma y logró coronarse campeón por séptima vez consecutiva en la Serie A.

Roma vs Juventus | Alineaciones

Así formar+an Roma y Juventus en el Stadio Olimpico | Foto: Soccerway

• Roma: Alisson, Kolarov, Fazio, Juan Jesus, De Rossi, Nainggolan, Florenzi, Lorenzo Pellegrini, Ünder, Dzeko y El Shaarawy.
  • Juventus: Szczesny, Barzagli, Alex Sandro, De Sciglio, Rugani, Khedira, Pjanic, Higuaín, Mandzukic, Dybala y Bernardeschi.
  • Estadio: Stadio Olímpico de Roma.
  • Hora: 1.45 pm (hora peruana).

Roma vs Juventus | La Previa

El Juventus, que conquistó el miércoles la trigésima Copa Italia de su historia, visitará el domingo al Roma en la trigésima séptima jornada de la Serie A italiana (Primera División), en un duelo en el que le bastará un punto para certificar la victoria del “Scudetto”, el título liguero.

Tras arrollar 4-0 al Milan y levantar su cuarta Copa Italia consecutiva, el Juventus está a un paso de agrandar su leyenda en los confines nacionales con el que sería su séptimo Scudetto seguido, una marca histórica.

Sería además el cuarto doblete (Scudetto y Copa) consecutivo, algo que nunca había sido logrado en la historia del fútbol italiano.

Solo falta la oficialidad matemática, ya que los turineses llegan a la cita contra el Roma con seis puntos de ventaja sobre el Nápoles, segundo, cuando faltan dos jornadas para que concluya la temporada de la liga transalpina.

El equipo del técnico Massimiliano Allegri será campeón de Italia por trigésima cuarta vez si suma al menos un punto en el Estadio Olímpico romano o si el Nápoles no gana en su visita al Sampdoria en Génova (norte).

Ambos equipos saltarán al campo el domingo a la 1.45 pm y el Juventus se verá las caras con un Roma que busca oficializar su clasificación a la próxima edición de la Liga de Campeones.

El argentino Gonzalo Higuaín, que fue suplente en la final de Copa, debería volver al once titular de los “bianconeri” y se prepara para celebrar el que a nivel personal sería su segundo Scudetto.

Las últimas dos jornadas darán además el veredicto final en la lucha por la Liga de Campeones, que ve al Lazio, cuarto, y el Inter de Milán, quinto, pelear por el último billete para Europa disponible.