Lazio empata y prolonga lucha por último lugar a Champions

Domingo 13 de Mayo del 2018

Lazio permaneció en el cuarto lugar, con tres puntos de ventaja sobre el Inter

Federico Ceccherini (izq.), del Crotone, y Felipe Anderson, de la Lazio, luchan por el control del balón. (ANSA / Albano Angilletta) (semisquare-x3)

Milán — La lucha por el último lugar para la Liga de Campeones se definirá en la última fecha de la Serie A después de que la Lazio empató el domingo 2-2 con el Crotone, que lucha por la permanencia.

La Lazio permaneció en el cuarto lugar, con tres puntos de ventaja sobre el Inter, a quien se enfrenta la próxima semana en el último juego de la campaña y con un lugar en la Champions en disputa.

La Roma, tercer lugar, ya tiene asegurada su participación en la máxima competencia europea de clubes para la próxima temporada sin importar lo que suceda en el encuentro nocturno ante la Juventus, que solo necesita de un punto para asegurar matemáticamente su séptimo campeonato consecutivo de liga.

A pesar del sorprendente resultado, el Crotone cayó a zona de descenso, por debajo del Spal debido a su récord en enfrentamientos directos. Visita al Napoli en su último encuentro.

Después de que el Inter cayera 2-1 ante el Sassuolo el sábado, la Lazio requería de un triunfo ante el Crotone para asegurarse un lugar en la Liga de Campeones.

Senad Lulic adelantó a la Lazio a los 17 minutos por la vía del penal, pero Simi igualó el marcador 12 minutos más tarde y Federico Ceccherini le dio la ventaja al Crotone después de una hora del partido. Sin embargo, el conjunto capitalino logró la igualada por conducto de Sergio Milinkovic-Savic quien controló el pase de Stefan de Vrij para empatar a seis minutos del final.

En otros resultados, el Cagliari escapó de la zona de descenso al sorprender 1-0 a la Fiorentina, que recibió un duro golpe en sus aspiraciones de jugar en la Liga de Europa.

El Cagliari, uno de cinco equipos que podría perder la categoría en la última fecha, se colocó un punto por encima del Crotone y el Spal, que perdió 2-1 ante el Torino.

El Udinese está a otro punto de distancia después de superar 1-0 al ya descendido Hellas Verona y poner fin a una racha en la que apenas obtuvo un punto en 13 partidos.

El Udinese alcanzó al Chievo Verona, que remontó para vencer 2-1 al Bologna.

La Fiorentina permaneció en octavo lugar, dos puntos detrás del Atalanta y del octavo puesto para la Liga de Europa. La derrota significa que el Milan aseguró su lugar en la Liga de Europa a pesar de que el Atalanta logró rescatar un punto con el empate de último minuto 1-1, en un duelo encendido en el que ambos equipos finalizaron con 10 hombres.