19/05/2024

Colo Colo empató 2-2 ante Palestino con gol de Costa por la jornada 19° del Campeonato Nacional de Chile [VIDEO]

Viernes 23 de Agosto del 2019

Con tanto de Gabriel Costa (41') y Esteban Paredes (72'), Colo Colo consiguió un importante empate de visita ante Palestino por la fecha 19° del Campeonato Nacional de Chile. Para los locales marcaron Federico Castro (10') y Cristóbal Jorquera (91') en La Cisterna.

Colo Colo empató 2-2 ante Palestino con gol de Costa por la jornada 19° del Campeonato Nacional de Chile. (Video: YouTube / Foto: AFP)

► Cafú sobre Advíncula: "Tiene mucha claridad para llegar, por eso se ha destacado en el equipo de Gareca"

Paredes grabará a fuego el minuto 72 de este sábado en el estadio de La Cisterna, cuando agarró un balón botando alto dentro del área y armó una tremenda volea con su pierna izquierda, apenas sin ángulo, para fusilar la meta del conjunto árabe y enloquecer consciente del récord conseguido.

Corrió por la línea de fondo hacia la grada y se encaramó en la reja de seguridad para gritar el gol junto a los aficionados albos que se habían desplazado a apoyar al equipo en su visita al sur de la capital.

Un tanto que le dio al Colo Colo la victoria momentánea (2-1) pero que Palestino logró empatar en la recta final, aunque sin empañar la hazaña del mediapunta de 39 años.

Un gol, el de Paredes, que pasará a la historia de su extensa carrera, del 'Cacique' y del fútbol de Chile, aunque todavía tiene tiempo -aún restan 11 jornadas para el término de liga- para poner de nuevo el balón en el interior de la portería y convertirse en solitario en el máximo artillero de la historia del balompié chileno.

Colo Colo vs. Palestino: alineaciones

Colo Colo vs. Palestino: incidencias

Colo Colo, escolta de la Universidad Católica en la cima de la tabla del torneo, visitará al Palestino con la intención de ganar y comenzar a ejercer presión si el líder deja escapar algún punto. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Colo Colo

Colo Colo busca su segundo triunfo en el certamen ante Palestino. (Foto: @colocolo)

Colo Colo vs. Palestino | Horarios del partido

14:30 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
15:30 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
17:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
21:30 horas - Reino Unido
22:30 horas - España, Alemania, Italia, Francia

El equipo albo comandado por Mario Salas volvió a la senda de la victoria luego de tres jornadas y derrotó a Unión Española por la mínima en un partido en el que se adelantó rápidamente, en el minuto 2, gracias a la precisión de Esteban Paredes.

Con este tanto, Paredes acumula un total de 214 goles en la liga chilena, lo que le sitúa a uno de igualar el récord histórico de la competición que ostenta Francisco 'Chamaco' Valdés, con 215.

Los albos mantuvieron así la segunda posición en la tabla con 32 puntos, seguidos de cerca por Unión La Calera, con 29, y Palestino, con 27, que dio el gran salto de la fecha previa al escalar tres puestos en la clasificación tras vencer (2-3) al Audax Italiano en un partido dominado por el triplete de Lucas Passerini.