30/04/2024

Barcelona vs. Osasuna: ver goles, resumen y video HIGHLIGHTS del 2-2 en Pamplona por fecha 3 de LaLiga Santander 2019 [FOTOS]

Viernes 30 de Agosto del 2019

Barcelona supo darle vuelta al Osasuna en condición de visitante, pero a poco del final se dejó empatar en la tercera jornada del torneo.

Le dio pelea en Pamplona. Osasuna, con un tanto de penal de Roberto Torres a los 81 minutos, aplacó la reacción del cuadro del  Barcelona  relanzado tras el descanso por la irrupción del joven Ansu Fati, que al final no pudo llevarse los tres puntos de El Sadar (2-2) por la tercera fecha de LaLiga Santander 2019.

Fati, con tan solo 16 años y 304 días, había despertado de su letargo al 'Barza' y con su gol lideraba la remontada del conjunto de Ernesto Valverde, que buscaba su segundo triunfo seguido en LaLiga y parecía tenerlo a mano tras la segunda diana, obra del brasileño Arthur Melo, que también había comenzado en el banquillo.

El DT del Barcelona recurrió en el descanso al joven canterano tras una primera parte para el olvido en la que se había adelantado a los siete minutos el equipo 'osasunista' con una diana de Roberto Torres.

La entrada de Ansu Fati - reemplazó a Nelson Semedo - no pudo ser más brillante. Debutó la pasada jornada ante el Betis y en El Sadar fue un auténtico revulsivo. A los cinco minutos de la reanudación marcó con un preciso remate de cabeza a centro de otro canterano, Carles Pérez. Se convirtió así en el goleador más joven de la historia del Barcelona y en el tercero de la Liga.

La mejoría culé se concretó con la diana de Arthur (64'), pero una mano de Gerard Piqué fue señalada como penalti, transformado por Roberto Torres, quien firmó el definitivo 2-2 para mantener en pie el fortín de El Sadar, donde Osasuna ya suma 27 encuentros sin perder entre Primera y Segunda.

(Con información de EFE)

Barcelona vs. Osasuna: así jugaron

Osasuna:  Rubén; N. Vidal, Aridane, D. García, Estupiñán; Oier, Fran M., R. Torres, R. García; Ávila y Brandon.

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, De Jong, Sergi Roberto; Carles Pérez ,Griezmann y Rafinha.

LA PREVIA

Ernesto Valverde, entrenador del Barcelona, apostaría por una alineación similar a la que presentó en la victoria sobre Betis (5-2). En ataque, Rafinha Alcántara, el jugador del filial Carles Pérez, y el francés, autor de un doblete ante el conjunto andaluz, parecen tener la titularidad asegurada.

Tampoco se prevén cambios en defensa, donde Semedo, Piqué, Lenglet y Alba parecen tener la titularidad asegurada, mientras que en la medular el técnico de Barcelona mantendría a Busquets, De Jong y Sergi Roberto, si bien no se descarta la presencia de Arturo Vidal o Arthur.

Por su lado, Osasuna hará valer la seguridad defensiva demostrada en este inicio de campaña, ya que, junto a Sevilla, Atlético de Madrid y Alavés, es uno de los conjuntos que no ha encajado ningún tanto en contra.

Lionel Messi. (Getty Images)

Lionel Messi continúa lesionado y podría tener un mes de para. (Getty Images)

Por tanto, no se prevé ningún cambio ni en la portería 'rojilla', defendida por Rubén Martínez, ni tampoco en la zaga, respecto a los anteriores encuentros.

Todo ello sin renunciar al ataque, que caerá, sobre todo, en las botas del argentino Chimy Ávila, autor del tanto que dio la primera victoria a Osasuna, ante el Leganés, en su regreso a la Liga Santander, y llamado a ser un jugador determinante con sus goles.

En esa faceta, es probable que le acompañen en las bandas Roberto Torres y Rober Ibáñez mientras que la responsabilidad de cortar la creación de juego del rival caerá en Oier Sanjurjo, ya recuperado de una contusión muscular que le impidió competir ante el Eibar.

No obstante, el de Berriatua no ha desvelado si el acompañante del capitán navarro será el serbio Darko Brasanac o el canterano Jon Moncayola, ambos titulares en los dos últimos encuentros, o incluso el catalán Fran Mérida, que asumiría un rol más ofensivo que los otros dos.