13/05/2024

Champions League: Erling Haland y el hat-trick en 45' en Salzburg con el que superó a Lionel Messi

Martes 17 de Septiembre del 2019

En su debut, el noruego Erling Haland convirtió tres de los cinco goles que anotó el Salzburgo en solo el primer tiempo del duelo ante Genk por la Champions League

Erling Haland no pudo tener un mejor estreno en el torneo de clubes más importante de Europa, la Champions League. El noruego de 19 años y 58 días firmó un 'hat-trick' en apenas 45 minutos y fue clave en la victoria parcial de 5-0 del Salzburg ante el Genk en el Red Bull Arena.

El delantero demostró su contundencia y dijo presente en el marcador a los 2, 34 y 45 minutos del primer tiempo, para el 1-0, 2-0 y 4-1, respectivamente. Hwang Hee-Chan, a los 36', decretó el 3-0, antes de que Jhon Lucumi (40') descuente para el elenco belga. Dominik Szoboszlai (45'+2) puso el 5-1 en el marco de la fecha 1 del Grupo E.

Gracias a esa marca, Erling Haland -goleador del reciente Mundial Sub 20 con 9 anotaciones- superó a los mismísimos Lionel Messi y Andriy Shevchenko en una edad más prematura en marcar un 'hat-trick' en la Champions League.  Mientras que el ucraniano lo consiguió a los 21 años y 37 días, el argentino lo hizo a los 22 años y 286 días, como reveló Mister Chip.

Asimismo, Haland se metió a una larga lista de deportistas que anotaron tres goles en su debut en la Champions League: Marco van Basten (28 años), Faustino Asprilla (27), Yakubu Ayegbeni(19), Wayne Rooney (18), Vincenzo Iaquinta (25), Grafite (30) y Yacine Brahimi (24).