12/05/2024

Sexta victoria seguida del Liverpool y goleada histórica del Manchester City

Lunes 23 de Septiembre del 2019

Aunque el Manchester City logró un récord goleador sigue detrás del imparable Liverpool en la Premier, que se resarció de la derrota europea frente al Nápoles con un triunfo londinense ante el Chelsea [...]

Triplete de Bernardo Silva

Aunque el Manchester City logró un récord goleador sigue detrás del imparable Liverpool en la Premier, que se resarció de la derrota europea frente al Nápoles con un triunfo londinense ante el Chelsea (1-2). Un partido dominado, controlado, especialmente en el primer tiempo, llegándose al descanso con un favorable 0-2 (tantos de Alexander-Arnold y de Firmino).

Descontó mediada la segunda mitad el francés Kanté y su equipo emergió y rozó la igualada. Aguantaron lo de Jürgen Klopp y se llevaron una victoria -su sexta consecutiva- que le mantienen líder con una amplia ventaja de cinco puntos sobre su inmediato perseguidor, el Manchester City.

El City de Guardiola no tuvo piedad del Wattford de Sánchez Flores. Le endosó una goleada de escándalo (8-0), que si bien no es un récord final de la Premier (el United le propinó al Ipswich un 9-0 en 1995), si lo es en cuanto al descanso (5-0). Y los tres primeros cuando apenas se llevaban dieciocho minutos de juego.

Brilló el portugués Bernando Silva, autor de un triplete, al que acompañaron como goleadores los argentinos Agüero y Otamendi, el español David Silva, el franco-argelino Mahrez y el belga De Bruyne. No despega el otro habitante de Manchester, el United. Cayó en su visita al West Ham (2-0), en lo que fue su segunda derrota en seis partidos, con dos empates, además. Está, de momento, fuera de la zona europea, y a diez del Liverpool.