19/04/2024

Chile vs. Colombia: resumen e imágenes del empate en Alicante por amistoso internacional en fecha FIFA [FOTOS]

Viernes 11 de Octubre del 2019

Chile y Colombia empataron a cero amistoso internacional fecha FIFA en Alicante, España.

Colombia y Chile empataron sin goles este sábado en Alicante, España, en un desabrido duelo amistoso preparatorio para el clasificatorio sudamericano con miras al Mundial Catar-2022.

Los hombres de Carlos Queiroz supieron contrarrestar la ofensiva de La Roja, en la que destacaron la combatividad de Arturo Vidal y los reflejos de Claudio Bravo. Ambos jugaron por primera vez juntos con la casaca escarlata tras dos años de polémicas.

Los cafeteros supieron valer las ausencias, por decisión técnica, de James Rodríguez y Falcao García, aunque pecaron en la definición.

En tanto, los australes no generaron una sola opción de gol, en parte por la irregularidad en el ataque de Alexis Sánchez.

La Tricolor ahora viajará a Francia para chocar con Argelia el martes, mismo día en que La Roja se batirá con Guinea en Alicante.

PREVIA DEL PARTIDO

VER Chilevisión EN VIVO GRATIS: Chile vs. Colombia ONLINE por Caracol y CDF Premium amistoso internacional fecha FIFA desde Alicante, España. Primer tiempo con opciones de gol, pero con los arcos en cero. Los de Reinaldo Rueda y los de Carlos Queiroz se han respetado y la nota más resaltante de esta primera mitad fue la lesión de Duván Zapata. El delantero tuvo que dejar la cancha lesionado para darle la oportunidad a Alfredo Morelos.

Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO de Depor.com. Sigue la transmisión por Depor.com que las señales de Caracol TV, beIN Sports y Fox Sports llevarán a sus hogares en todo el continente y zonas de habla hispana.

Alineaciones confirmadas

Chile : Bravo; Isla, Díaz, Maripán, Parot; Medel, Pulgar; Arturo Vidal; Pinares, Orellana y Sánchez.

Colombia: Ospina; Medina, Sánchez, Mina, Tesillo; Cuadrado, Barrios, Moreno; Muriel, Martínez, Zapata.

España 6:00 p.m.

Chile llega a este choque precedido de una racha de cuatro encuentros sin ganar y el empate sin goles durante esa racha fue el único encuentro que acabó sin goles al descanso. Sin embargo, ese empate fue inusual, ya que fue el único amistoso de los últimos siete de Chile que no acabó con goles de ambos cuadros.

James Rodríguez y Falcao serán las principales bajas de Colombia para este duelo. (Getty)

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Chile y Colombia.

Tras una Copa América que despejó dudas y dejó muchos aciertos, ambas selecciones se vuelven a medir para corroborar detalles de cara a lo que será el próximo proceso eliminatorio para el Mundial Qatar 2022. Rueda y Queiroz vuelven a verse las caras y lo harán en suelo español.

Arturo Vidal y Claudio Bravo vestirán juntos de rojo por primera vez en dos años, mientras que el amarillo de James Rodríguez y Falcao García estará guardado en el armario. Chile y Colombia se batirán este sábado en España con realidades dispares de sus figuras.

“Prefiero no opinar”, dijo el entrenador colombiano en conferencia de prensa que tuvo lugar este viernes en el complejo La Manga Club, en la diputación cartagenera de Los Belones, en la que pidió analizar solo las cuestiones futbolísticas de Arturo Vidal y Claudio Bravo, a los que elogió por su espíritu competitivo y afán de superación cuando llegan a la selección.

“Es un gran patrimonio del fútbol chileno. Lideran y hacen autoexigencia tanto para ellos como el grupo”, comentó el preparador del combinado chileno, quien destacó que en el vestuario no hay tensión porque “la única bandera es la de Chile”.

El preparador enfocó los próximos amistosos como una posibilidad de "cohesionar" al equipo para las próximas eliminatorias para el Mundial de Catar, en la que contará con jugadores “nuevos” e “históricos”.

El técnico, que confirmó a Gary Medel como capitán de la selección chilena, expresó su deseo de contar con Alexis Sánchez como delantero centro y valoró la polivalencia de jugadores como Pulgar.

Rueda también se pronunció sobre el regreso de Fabián Orellana al señalar que “hubiera sido un pecado” no citarlo. “Nos puede ayudar mucho”, aseguró el colombiano, quien reconoció que están haciendo "un trabajo muy exigente" para estos amistosos y destacó "la competencia interna que beneficia al grupo".

En cuanto a Colombia, el director técnico de Chile valoró que se trata de un gran conjunto a pesar de las bajas significativas de jugadores "como James o Falcao" y deseó haber preparado la fase de clasificación al Mundial ante rivales de otro continente.

Marquen los calendarios: ¿cuándo y contra quién volverá a jugar Paolo Guerrero tras ser suspendido en Brasil?

¡Genio, genio, genio! Cristiano Ronaldo anotó el 2-0 del Portugal-Luxemburgo por Eliminatorias a la Euro [VIDEO]

Con solo 16 añitos: DT de España podría convocar a Ansu Fati para la Eurocopa 2020

¡Ahora ya puedes sonreír! Más que en el Real Madrid: las cifras que percibe Navas en PSG