29/03/2024

Chile vs. Francia: VER goles, resumen y video de mejores jugadas por Mundial Sub 17 de Brasil 2019 [FOTOS Y VIDEOS]

Sábado 26 de Octubre del 2019

Chile no pudo imponerse ante su similar de Francia en su debut en el Mundial Sub 17 2019, y fue derrotado en Goiania.

Francia , con dos goles en un intervalo de dos minutos y apoyada en una gran exhibición del centrocampista Adil Aouchiche, se impuso este domingo por 2-0 a Chile en su debut en el Mundial Sub 17 , que se disputa hasta el 17 de noviembre en tres ciudades brasileñas. Los galos vencieron con un gol de penalti de Lucien Agoume en el minuto 63 y otro de Isaac Lihadji un minuto después.

Fue un duro golpe para Chile, que trajo a Brasil jugadores de experiencia como Kennan Sepúlveda, que ya debutó en el primer equipo del Santiago Wanderers, y el capitán Vicente Pizarro, hijo de Jaime Pizarro. Francia, que ganó un título mundial sub 17, fue mucho más contundente gracias a sus centrocampistas.

Chile mostró gran técnica pero falló en las finalizaciones. El resultado deja a Francia con 3 puntos en el primer lugar de la clasificación del Grupo C, que completan Corea del Sur y Haití, que se enfrentan este mismo domingo.

Pese a que los franceses, que fueron terceros en el campeonato europeo de la categoría este año, dominaron gran parte del primer tiempo, fueron los chilenos, segundos en el Sudamericano, los que tuvieron la primera opción clara de gol, cuando, en el minuto 10, Alexander Aravena estrelló un balón en el travesaño.

Pero a partir de ese momento, Aouchiche, el número diez de Francia y candidato a ser figura del torneo, comenzó a dar muestras de su categoría y puso varias veces en dificultades al portero Julio Fierro.

A los 15 minutos Aouchiche cobró con una falta cerca al área chilena que, pese a la precisión del centrocampista, pasó un poco por encima de la portería de Fierro. Siete minutos después el centrocampista invadió el área chilena pero, sin ningún adversario al frente pero en posición legal, falló en la finalización.

La jugada más peligrosa del primer tiempo la protagonizó el mismo Aouchiche a los 36 minutos cuando, desde unos 20 metros de distancia, remató con fuerza y obligó a Fierro a exigirse para evitar que los franceses abrieran el marcador.

Francia salió al ataque en el segundo tiempo y a los dos minutos generó una jugada peligrosa en la que Mbuku anotó en posición ilegal, por lo que el gol fue anulado con la confirmación del VAR.

Los europeos mantuvieron la presión frente a un Chile que jugaba a defenderse y Aouchiche por poco abre el marcador al estrellar un balón en el poste. La presión finalmente dio fruto en el minuto 63 cuando Lucien Agoume abrió el marcador al anotar un penalti luego de que el capitán Pizarro derribara a Brandon Soppy dentro del área.

Y un minuto después Lihadji aumentó tras pase de Aouchiche. Francia pudo haber aumentado a diez minutos de final pero Mbuku lanzó el balón por fuera. El mismo Mbuku falló otra finalización a cinco minutos del final.

INCIDENCIAS del Chile vs. Francia

LA PREVIA DEL PARTIDO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor.com te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de las selecciones de Chile y Francia.

• España 10:00 p.m. |

Chile hace su primera presentación oficial en la Copa del Mundo Sub 17 Brasil 2019 y lo hará enfrentando a una de las selecciones favoritas a alzar el trofeo como es Francia. Ambos son los candidatos a clasificar primero en su grupo y de este partido dependerá la suerte de cada una de ellas.

¿Dónde se juega el Chile vs. Francia?

Chile vs. Francia abren el Grupo C del torneo FIFA en el estadio Hailé Pinheiro 'Da Serrinha' ubicado en la ciudad de Goiania, estadio de Goias, el cual fue inaugurado en 1995 y cuenta con capacidad para 10 mil espectadores.

Este recinto, que cuenta con campo natural, alberga partidos del campeonato estadual de Goias, así como partidos de la Copa de Brasil. Aún no ha sido aceptado por la CBF para que se juegue ahí el Brasileirao, pero anda en proceso de ampliacion para que Goias, club de esa ciudad, haga de local en ese estadio.

¿Cómo ver en TV y Streaming el Chile vs. Francia?

La Copa Mundial de la FIFA Brasil 2019 será transmitida en su totalidad por la señal de DirecTV Sports para Latinoamérica. En Chile será transmitido por la señal de Chilevision.

Pero si quieres ver el partido a través de un móvil, tablet o desde una PC, puedes hacerlo vía streaming con la señal de DirecTV Go, aplicación de la dueña de los derechos de transmisión para esta parte del continente, la cual puedes descargar a tu dispositivo móvil.

Chile vs. Francia: ¿Cómo llegan los equipos?

Chile llega al Mundial Sub 17 como segundo de Sudamérica, detrás de Argentina, con quien igualó en 10 puntos, pero quedó debajo en la tabla de posiciones por diferencia de goles, mientras que Francia clasificó a este certamen como tercero de Europa tras perder en semifinales del clasificatorio contra Italia.

Ellas comparten grupo con Corea Del Sur y Haití, selecciones que cierran la jornada este domingo.