26/04/2024

México vs Italia: ver resultado, resumen y goles por fecha 2 del Grupo F del Mundial Sub 17 2019 [FOTOS]

Miercoles 30 de Octubre del 2019

México perdió en los descuentos 2-1 ante Italia en el Estadio Walmir Campelo Bezerra por la fecha 2 del Grupo F del Mundial Sub 17 Brasil 2019. Los europeos avanzaron a los octavos de final.

Italia derrotó este jueves en una electrizante final por 2-1 a la de México, que desperdició un penalti en el primer tiempo y terminó con diez jugadores, y con la victoria avanzó a octavos de final del Mundial Sub- 17 de fútbol que se disputa en Brasil.

Los goles italianos fueron convertidos por Degnand Gnonto, el potente delantero de origen marfileño de tan solo quince años y que suma tres anotaciones en sus dos presentaciones, e Iyenoma Udogie, que marcó en la agonía del partido después de que Efraín Álvarez, en el tiempo de descuento, había empatado parcialmente para México.

Desde el comienzo, el partido mostró fuerzas equilibradas, con Italia haciendo figura al portero mexicano Eduardo García y México respondiendo, primero con un remate que se estrelló en el travesaño y después con un penalti sancionado con la ayuda del VAR y que el guardameta Marco Molla detuvo a Israel Luna, al minuto 38.

La atajada de Molla dio moral a los italianos, pero México no bajó la guardia y terminó el primer tiempo volcado en el ataque.

Para el segundo tiempo, el técnico mexicano Marco Antonio Ruiz mandó al terreno a Álvarez, el jugador más promocionado del equipo y que llegó a defender a la selección de Estados Unidos, país donde nació y actúa profesionalmente, pero que optó luego por defender al 'Tri' de sus ancestros.

La etapa complementaria siguió pareja, con García y Molla como grandes figuras frente a las arremetidas de sus rivales.

A pesar de la insistencia de ambos equipos, Italia consiguió mejores dividendos y a los 74 minutos, en una jugada de Iyenoma Udogie, el delantero Gnonto superó con potencia a la defensa y puso en ventaja al seleccionado italiano.

En el tiempo de reposición, Luna, otra de las figuras de México y que había perdido el penalti, desperdició la oportunidad de empatar en un mano a mano con Molla.

Cuando todo parecía sentenciado para el triunfo italiano, apareció la magia de Álvarez en la postrimería del partido para igualar, aunque momentáneamente.

Pero los mexicanos no terminaron de celebrar y en un descuido de la defensa, el sustituto Gaetano Oristanio dejó a Udogie libre para decretar el emocionante triunfo italiano. EFE

España 12:00 a.m. del viernes 1 de noviembre |

México vs. Italia EN VIVO por Mundial Sub 17 Brasil 2019 vía DirecTV Sports nczd

México urge de un triunfo ante la favorita Italia. (Foto: Selección de México)

¿Dónde se juega el México vs. Italia?

El Estadio Bezerrão fue inaugurado en 1977 y está ubicado en Gama, una región administrativa a 30 kilómetros de Brasilia, la capital de Brasil. Ha recibido partidos de la Copa de Brasil y su última renovación fue estrenada con un amistoso internacional entre las selecciones de Brasil y Portugal, que terminó con la victoria de los locales por 6-2. En 2016, la selección olímpica brasileña lo utilizó como campo de entrenamiento durante el Torneo Olímpico Masculino de Fútbol Río 2016, según información de FIFA.

¿Cómo ver en TV y Streaming el México vs. Italia?

El choque entre México e Italia, por la segunda fecha del grupo F del Mundial Brasil 2019 será transmitido por DirecTV para Latinoamérica y también tienes la chance de seguirlo vía streaming con la señal de DirecTV GO, aplicación para móviles a la que puedes acceder con un usuario y correo asociado a tu cuenta de forma gratuita.

En México lo podrás ver a través de las señales de TUDN En Vivo y Nu9ve, dueños de los derechos de transmisión de este cotejo. Sus plataformas para dispositivos móviles, también ofrecen el partido vía streaming.

México vs. Italia: ¿Cómo llegan los equipos?

La albirroja parte como favorita para ganar este partido, pero su clasifciación a la siguiente etapa depende de lo que suceda con México, con quien empató en la primera fecha, y la selección de Italia en esta segunda jornada.

Pronóstico para el México vs. Italia

La selección de Italia, candidata a estar entre las mejores de este certamen, probará todo su poderío contra un rival que puede ser más complicado de lo previsto: México. Los aztecas saben disputar torneos de esta envergadura, sobre todo ahora que urge de sumar tres puntos claves ya que la última fecha enfrentará a Islas Salomón. Tu, ¿quién crees que ganará?

¿Cómo llegar al estadio Walmir Campelo Bezerra, 'Bezerrao'?