17/05/2024

Liverpool se instala en la final y disputará el título del Mundial de Clubes ante Flamengo

Miercoles 18 de Diciembre del 2019

Los Reds volverán a disputar el título mundial ante los cariocas 38 años después.

Un gol en el descuento final del brasileño Roberto Firmino permitió al Liverpool inglés derrotar 2-1 a un combativo Monterrey mexicano en la segunda semifinal del Mundial de Clubes, este miércoles en Doha.

El torneo con el que la FIFA despide su año futbolístico tendrá por lo tanto la final esperada entre el campeón de Europa y el de la Copa Libertadores, después de que el Flamengo brasileño se impusiera 3-1 al Al-Hilal saudita el martes en la primera semifinal.

• Cuándo se juega la final del Mundial de Clubes 2019 entre Liverpool y Flamengo

En la primera parte, el guineano Naby Keita adelantó a los 'Reds' (12), pero dos minutos más tarde empató para los Rayados el argentino Rogelio Funez Mori (14), un resultado igualado que se mantuvo hasta el gol de Firmino en el descuento del partido. (D)