02/05/2024

Colombia vs. Chile: los cafeteros empataron 0-0 con la 'Roja' pero clasificaron a la siguiente fase del Preolímpico Sub 23

Jueves 30 de Enero del 2020

Colombia igualó sin goles con Chile en el Estadio Hernán Ramírez en Pereira por la fecha 5 de la fase de grupos del Preolímpico Sub 23.

Colombia vs. Chile se enfrentan por la fecha 5 del Preolímpico Sub 23. | Fuente: AFP

Colombia empató con Chile por la fecha 5 de la fase de grupos del Preolímpico Colombia 2020. El encuentro se jugó en el estadio Hernán Ramírez de la ciudad de Pereira, donde ambos se jugaban la clasificación a la siguiente ronda.

La jugada más destacable del encuentro fue una llegada de Jorge Carrascal al área chilena que Jorge Díaz detuvo a los 45+1 minutos. Tras un error en salida del defensa, el volante ofensivo de Colombia se lanzó al ataque, pero el central se barrió en su propia área y le quitó el balón limpiamente.

Colombia empata 0-0 con Chile por la quinta fecha del Preolímpico Sub 23. La 'Roja' debía ganar para avanzar a la siguiente fase del torneo debido a que ambos se quedarían con 7 unidades. El resultado no le fareció a los sureños y los dueños de casa clasificaron por diferencia de goles.

En el grupo A, Argentina ya había asegurado su pase en la fecha anterior. La 'Albiceleste' terminó su gran campaña en la serie con 4 victorias y ninguna derrota o empate. Con 12 puntos arriba, los gauchos clasificaron como líderes, mientras que Colombia llegó en segundo lugar.

Colombia vs. Chile: alineaciones confirmadas

Colombia: Esteban Ruiz; Edwin Herrera, Willer Ditta, Eddie Segura, Gabriel Fuentes; Jaime Alvarado, Andrés Balanta, Edwuin Cetré, Nicolás Benedetti, Jorge Carrascal; Ricardo Márquez.

Chile: Omar Carabalí; Raimundo Rebolledo, Nicolás Ramírez, Nicolás Díaz, Sebastián Cabrera; Tomás Alarcón, Camilo Moya, Adrián Cuadra, Pablo Aránguiz, Ángelo Araos; Diego Valencia.

Estadio: Hernán Ramírez en Pereira

Chile y Colombia se enfrentarán en el Preolímpico Sub 23. | Fuente: Twitter La Roja

LA PREVIA

Colombia vs Chile EN VIVO | Hoy, jueves 30 de enero desde las 8:30 p.m., ambas selecciones se enfrentarán por la fecha 5 de la fase de grupos del Preolímpico Colombia 2020. Sigue la transmisión minuto a minuto en la web de RPP Noticias.

Colombia llega a este partido con nueve puntos luego de sus triunfos ante Colombia, Chile y Ecuador. Por su parte, la Selección Chilena tiene el mismo puntaje al haber derrotado a Ecuadoy y Venezuela, pero en su último partido perdió ante Argentina.

Lugar: Estadio Hernán Ramírez Villegas