26/04/2024

Real Madrid venció 2-0 Barcelona con goles de Vinicius Jr. y Mariano por la jornada 26 de LaLiga

Sábado 29 de Febrero del 2020

Después de seis años, Real Madrid volvió a ganar en el Santiago Bernabéu y por LaLiga Santander. Los merengues recuperaron la punta del torneo español.

Vinicius Junior celebra tras anotar ante BArcelona por el clásico español | Fuente: AFP | Fotógrafo: OSCAR DEL POZO

Tuvo que pasar seis largos años para que Real Madrid haga respetar su casa. El cuadro merengue, por fin,  rompió esa mala racha, -que ya parecía maleficio-, al ganar 2-0 al Barcelona en el Santiago Bernabéu por la fecha 26 de LaLiga Santander.

Esta victoria, además, le devolvió la punta al equipo dirigido por Zinedine Zidane. Real Madrid sumó 56 puntos, uno más que Barcelona. La lucha por el título de La Liga se puso al rojo vivo.

Tras la decepción de la derrota en la 'Champions' ante el Manchester City, el conjunto de Zinedine Zidane reflotó en el clásico. Se aprovechó de un flojo conjunto azulgrana, cuya actuación distó mucho de anteriores comparecencias en el estadio blanco, sobre todo después del descanso. Leo Messi en esta ocasión no fue determinante. Una de sus actuaciones menos inspiradas ante el eterno rival. Su equipo lo notó.

Los goles que hicieron vibrar el Santiago Bernabéu fueron anotados por Vinicius, quien se ánimo a patear de frente al arco al minuto 71 y lo hizo con complicidad de Gerard Piqué.

Sergio Busquets y Arthur van a la marca de Isco durante el Real Madrid vs. Barcelona | Fuente: AFP | Fotógrafo: GABRIEL BOUYS

Con tan solo 19 años y 233 días encontró su momento más feliz desde que llegó el pasado año al Real Madrid. No tiene acierto cuando llega al área rival. Su velocidad había sido de nuevo el gran argumento desequilibrante.

Y el fútbol quiso que Mariano, que había entrado en la lista de forma sorprendente, un jugador que apenas ha tenido minutos esta temporada, redondeara la faena nada más salir al campo y sellara un 2-0 que permite al Real Madrid recobrar el liderato y la confianza perdida.

El primer tiempo fue para el Barcelona. Tuvo como tres ocasiones claras, pero les faltó el remate final. Messi no estuvo en su noche.

La segunda etapa, el Real Madrid presionó al cuadro de Quique Setién y tuvo su recompensa.

Vinicius Junior celebra con Casemiro tras anotar ante Barcelona. | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: JAVIER SORIANO

INCIDENCIAS

Minuto 90 +2. ¡Gol del Real Madrid! Anotó Mariano tras asistencia de Daniel Carvajal.

Minuto 71. ¡Gol del Real Madrid! Anotó Vinicius Juniors.

Y un día volvió: Cristiano Ronaldo está en el Santiago Bernabéu para disfrutar del Clásico español

Real Madrid vs. Barcelona: alineaciones confirmadas

Real Madrid: Cortouis; Dani Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Federico Valverde, Casemiro, Toni Kroos, Isco, Vonicius, Karim Benzema.

Barcelona: Marc Ter Stegen; Nelson Semedo, Gerard Piqué, Samuel Umtiti; Jordi Alba, Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Arthur Arturo Vidal, Lionel Messi, Antoine Griezmann.

Real Madrid vs, Barcelona: Segundo tiempo

Finalizó el partido

Minuto 90 +2 ¡Gol del Real Madrid! Anotó Mariano

Minuto 84. Tarjeta Amarilla para Lionel Messi

Minuto 83. Remate fallado por Gerard Piqué remate de cabeza desde el centro del área que se va alto y por la izquierda.

Minuto 78. Karim Benzema intentó un pase en profundidad pero Daniel Carvajal estaba en posición de fuera de juego.

Minuto 71. GOOOOOOL DE REAL MADRID. Anotó Vinicius.

Minuto 69. Ufff se salvó Real Madrid

Minuto 62. Centro de Carvajal para Benzema, que la tira fuera. Real Madrid está atacando los últimos minutos.

Minuto 61. Toni Kroos saca un remate  alto y fuera.

Minuto 60. Uffffffffffffffffff se salvó BARCELONA. Piqué saca el balón de la línea de gol tras disparo de ISCO. Ter Stegen a las justas roza el balón.

Minut 56. Tremendo atajadón de Ter Stegen. Disparo de Isco.

Minuto 49. Messi recibe una falta dentro del área de Real Madrid.

Minuto 47. Lionel Messi remate con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área.

Minuto 45. Empezó el segundo tiempo.

Real Madrid vs. Barcelona: PRIMER TIEMPO

Minuto 45. Terminó el primer tiempo

Minuto 40. Remate rechazado de Arturo Vidal (Barcelona) remate con la derecha desde el centro del área.

Minuto 38. Lionel Messi remate con la izquierda desde el centro del área.

Minuto 37.  Vinícius Júnior intenta pero su disparo se va fuera.

Minuto 34. Arthur desperdicia una gran ocasión de abrir el marcador tras asistencia de Antoine Griezmann.

Minuto 34. Karim Benzema remata de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

Minuto 29. Toni Kroos intenta sorprender desde fuera del área, pero el disparo se va alto.

Minuto 24. El público pifea a Gerard Piqué (Barcelona) cuando toca la pelota.

Minuto 21.  Antoine Griezmann remate con la izquierda desde el centro del área que se le va demasiado alto.

Minuto 19. Jordi Alba ha sido amonestado con tarjeta amarilla.

Minuto 19. Daniel Carvajal también se gana la amarilla.

Minuto 15. Remate fallado por Toni Kroos tras pase de Vinicius Junior.

Minuto 10. Vinicius se ganó la tarjeta amarilla por juego peligroso.

Empezó el partido en el Santiago Bernabéu.

Real Madrid vs. Barcelona: transmisión MINUTO A MINUTO

Real Madrid y Barcelona se ven las caras por la jornada 26 de la Liga Santander. | Fuente: Prensa FC Barcelona

LA PREVIA

Real Madrid vs. Barcelona se verán las caras por la vigésima-sexta fecha de la Liga Santander. En uno de los partidos más importantes en lo que va del 2020, el elenco dirigido por Zinedine Zidane recibirará al conjunto culé en el estadio Santiago Bernabéu. El compromiso será televisado por la señal de DirecTV Sports.

Por un lado, el Real Madrid intentará quebrar la mala racha por la que viene pasando nada menos que ante su clásico rival como el Barcelona. La 'Casa Blanca' cayó a mitad de semana por 2-1 a manos del Manchester City como local y, previamente, fue derrotada por 1-0 ante el Levante por la Liga Santander.

Mientras tanto, el Barcelona buscará llevarse un triunfo de su visita al Real Madrid para mantenerse como líder de la Liga Santander. El plantel blaugrana tiene 55 puntos, dos de ventaja sobre la 'Casa Blanca', y un empate la bastaría para lograr su cometido.

Real Madrid vs. FC Barcelona: horarios en el mundo

Real Madrid vs. Barcelona, posibles alineaciones:

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Sergio Ramos, Raphael Varane, Marcelo; Casemiro, Toni Kroos, Federico Valverde, Gareth Bale, Vinicius Junior; Karim Benzema

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Nelson Semedo, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Arturo Vidal, Lionel Messi, Antoine Griezmann; Martin Braithwaite