05/05/2024

El golazo de Josip Ilicic en Mestalla, en su jornada de ensueño en la Champions League

Martes 10 de Marzo del 2020

El esloveno Josip Ilicic marcó los cuatro goles de Atalanta en el triunfo 4-3 sobre Valencia, con lo que clasificaron a cuartos de final de la Champions League.

Josip Ilicic anotó los cuatro goles de Atalanta en el triunfo sobre Valencia | Fuente: AFP | Fotógrafo: POO UEFA

Debido a la expansión del coronavirus en Europa, el partido de vuelta por octavos de final entre Valencia y Atalanta en Mestalla se jugó sin presencia de público, por lo que el elenco español no contaba con su aficionado para tratar de revertir el resultado adverso que les dejó el partido de ida en Italia (4-1).

Pero el gran problema para Valencia sería el esloveno Josip Ilicic que, con gran estado de forma, acaparó todo el poderío ofensivo de Atalanta marcando un ‘póker’ para el triunfo por 3-4 de su escuadra.

Durante el primer tiempo, Ilicic anotó dos goles vía penal para los italianos, sin embargo, el tercero, a los 71’, sería uno de los que mejor convirtió en su jornada. Tras un contragolpe por el sector derecho, el colombiano Duván Zapata envió un pase hacia Ilicic que, tras controlar y perfilarse, definió con potencia al borde del área para sumar su tercer gol en el juego, que equipararía el partido por 3-3 en ese momento.

Unos minutos más tarde anotaría el gol definitivo de la victoria, con lo que Atalanta ha clasificado por primera vez a cuartos de final de Champions League y amenaza en seguir siendo una de las sorpresas de la competencia.

Josip Ilicic marcó un 'póker' en la victoria de Atalanta sobre Valencia en Mestalla. | Fuente: Champions League