01/06/2024

Universidad de Chile venció a Colo Colo y es campeón de Copa Chile

Miercoles 02 de Diciembre del 2015

Los azules vencieron a Colo Colo en los penales luego de un agónico empate y se quedaron con el título de campeones.

En el Estadio La Portada de La Serena, Universidad de Chile se alzó con un nuevo título en su historia, luego de vencer a Colo Colo en la final de la Copa Chile.

El conjunto de Martín Lasarte igualó 1-1 en los 90 minutos y en los disparos del tiro penal, se quedó con el triunfo por 5-3.

En el arranque del primer tiempo, Mathías Corujo fue el que puso en ventaja a los azules, luego de un centro de Pinilla para que el uruguayo consiga el tanto.

Sin embargo, los colocolinos lograron empatar la historia en el último minuto de juego, luego de intentar varias veces llegar al arco de Herrera sin éxito. El gol de la igualdad lo terminó anotando Luis Pedro Figueroa en el minuto 91 para enviar todo a la definición por penales.

En el punto de pena máxima, Universidad de Chile fue el claro dominador marcando todos sus disparos con Carlos Valencia, Gonzalo Espinoza, Matías Rodrígues, Mathías Corujo y Johnny Herrera. Mientras que por Colo Colo marcaron Jaime Valdés, Julio Barroso y Gonzalo Fierro, pero en el segundo disparo, Martín Rodríguez fue el que pateó y Herrera tapó el tiro para sentenciar la ventaja azul.

Con este campeonato, Universidad de Chile consiguió su quinta Copa Chile en la historia.