19/04/2024

El Sevilla FC derrota al United y se mete en su sexta final de la Europa League

Lunes 17 de Agosto del 2020

Club con más finales en siglo XXI

El Sevilla FC logró el paso a su sexta final de la Europa League, tras superar en un disputado encuentro al Manchester United (2-1), y ahora buscará el sexto título en esta competición ante el rival que salga este lunes de la otra semifinal, entre el Shakhtar Donetsk ucraniano y el Inter de Milán italiano.

Un gol del holandés Luuk de Jong, a doce minutos de la conclusión, dio el pase a la final a los sevillistas tras adelantarse el United en el minuto 9 con un gol de penalti del luso Bruno Fernandes y empatar Suso Fernández para el Sevilla en el 26.

Los ingleses salieron en tromba en el segundo tiempo, pero el meta Bono salvó a los suyos en los primeros minutos y ello dio alas a los españoles, que aprovecharon un remate de De Jong en el 78, a centro de Navas, para marcar el 2-1 y meter a su equipo en una nueva final de su torneo 'fetiche'.

Valor
Bono
Bono Portero
3,00 mill. €

El Sevilla FC es el club que más finales europeas ha jugado en el siglo XXI

Tras eliminar al Manchester United en Colonia, el conjunto andaluz disputará el próximo viernes en el mismo estadio su undécima final continental, lo que lo convierte en el club que más finales europeas ha jugado en el siglo XXI.

Los sevillistas han ganado las cinco finales de la Europa League disputadas entre 2006 y 2016, lo que les dio derecho a disputar otras tantas Supercopas continentales, de las cuales ganaron una, la primera, y perdieron las cuatro siguientes.

Hasta la pasada noche, el Sevilla compartía esta marca de diez finales con el Real Madrid, vencedor de la Liga de Campeones en 2002, 2014, 2016, 2017 y 2018, títulos que suman a cuatro Supercopas, todas menos la última.

Desde la temporada 2000-01, el Liverpool es el tercer club más asiduo a las finales continentales, con nueve presencias. Otros dos clubes españoles, el Barcelona y el Atlético, siguen en esta clasificación de finales europeas durante el siglo XXI con ocho presencias cada uno.