19/04/2024

El Bayern firma el segundo triplete de su historia y sucede al Barça 5 años después

Lunes 24 de Agosto del 2020

El Bayern Múnich levantó su sexto título de la Copa de Europa/Champions League al imponerse al París Saint-Germain por 1-0, lo que le valió para llevarse el segundo triplete de su historia y suceder al FC Barcelona cinco años después.

El último con Luis Enrique

El primero de ellos lo firmó en la temporada 2012-13, con Jupp Heynckes en el banquillo, cuando se impuso en la Bundesliga con 91 puntos, ganó la Copa Alemana ante el VfB Stuttgart (3-2) y derrotó al Dortmund 2-1 en la final de la Champions.

Desde la temporada 1966-67, un total de 11 clubes han ganado el triplete en Europa. Alguno de ellos venció la Copa de la UEFA, la actual Europa League, además de dos títulos nacionales.

IFK Göteborg 1981/1982

Fotbollsallsvenskan: 29 puntos / Allsvenskan: IFK Göteborg 1-2 Hammarby , Hammarby 1-3 IFK Göteborg

28/28

Solo Bayern, FC Barcelona y Oporto han podido lograrlo en dos ocasiones. El primer equipo que pudo ganar tres copas en una misma temporada fue el Celtic de Glasgow. Al histórico conjunto escocés le siguieron Ajax, Göteborg, PSV, Manchester United, Galatasay, Oporto, CSKA de Moscú, FC Barcelona, Inter y el Bayern.

El FC Barcelona ganó el último triplete hace cinco temporadas

El FC Barcelona es el único equipo español en esta clasificación y era hasta este domingo el último que lo había logrado. Fue en la temporada 2014-15 con Luis Enrique al frente de los azulgranas. Se proclamó campeón de LaLiga con 94 puntos, venció la final de Copa del Rey ante el Athletic por 3-1 y derrotó a la Juventus (3-1) en la final de la Champions.

El primer triplete de los catalanes data de la campaña 2008-09, en el estreno de Pep Guardiola como técnico. Entonces se alzaron con LaLiga, batieron también al Athletic en la Copa del Rey por 4-1 y se impusieron al Manchester United (2-0) en la Liga de Campeones.