26/04/2024

Alan Franco y el Atlético Mineiro de Jorge Sampaoli, con ventaja en final estatal

Jueves 27 de Agosto del 2020

Tricolor es recurrente en la oncena del DT argentino y está cerca de su primer título con el conjunto brasileño.

A 90 minutos está Alan Franco de lograr su primer título con Atlético Mineiro, luego de que el equipo del DT Jorge Sampaoli se impuso por 2-1 en la final de ida del Campeonato Mineiro.

El volante ecuatoriano de 22 años, hasta julio pasado en Independiente del Valle, jugó todo el segundo tiempo del partido del miércoles frente al Tombense, club de la tercera división del fútbol brasileño.

• Alan Franco fue presentado en Atlético Mineiro

Terminados los primeros 45 minutos del encuentro, el marcador no registraba goles. La visita se adelantó gracias a Rubens da Silva Coura, pero los pupilos de Sampaoli remontaron mediante sendas anotaciones de Eduardo Sasha y Marcos da Silva, este último en el octavo minuto de descuentos.

El choque en el Mineirão significó el primero de la serie de definición. La vuelta será el domingo próximo (14:00).

Franco, recurrente

El centrocampista tricolor fue presentando el pasado 21 de julio en Atlético y el día 26 debutó. Lo hizo en el Campeonato Mineiro, saltando del banquillo frente al América (1-1).

Desde entonces, el técnico Sampaoli ha contado con él ya sea como titular o suplente, pero siempre con minutos en el campo de juego y de acuerdo con la disposición táctica del respectivo compromiso.

En el Brasileirao, Franco se estrenó el 9 de agosto con un categórico triunfo en el Maracaná frente al Flamengo.

• Alan Franco es uno de los 5 jóvenes foráneos que diario AS invita a seguir en el Brasileirao 2020

El equipo albinegro se ubica cuarto en el campeonato nacional de Brasil con tres triunfos y dos derrotas en las primeras cinco jornadas.

Franco hizo las menores en el club Norte América y se formó mayormente en Independiente del Valle. Con los rayados de Sangolquí debutó en Primera, en 2016. En 2018 consiguió afianzarse. (D)