11/05/2024

El susto de Mourinho, el poder de ‘Ibra’ y el debut triunfal del Granada CF

Viernes 18 de Septiembre del 2020

Previa de la Europa League

El Tottenham y José Mourinho percibieron el fracaso hasta el minuto 85, hasta que el rescate iniciado de penalti por Harry Kane y culminado por Tanguy Ndombelé transformaron un posible batacazo en sólo un susto en la segunda ronda previa de la Liga Europa, en la que Zlatan Ibrahimovic desató el triunfo del AC Milan y el Granada CF debutó en Europa con determinación y autoridad.

Tiene mérito el 0-4 del equipo andaluz ante el albanés Teuta, porque otros clubes, referencias en la presente edición del torneo y de las competiciones europeas, ni ganaron con tal rotundidad ni se sintieron tan superiores como él. Soldado, Kenedy y Yangel Herrera, por partida doble, fueron los goleadores. El Lokomotiv Tiflis será el rival del Granada en la tercera ronda.

Valor
Yangel Herrera
Y. Herrera Pivote
9,00 mill. €

El Tottenham sufrió en Plovdiv, en Bulgaria. Y mucho. Nadie preveía tal sofoco para sortear una eliminatoria previa tan temprana de la Liga Europa. Hace nada más dos años, por ejemplo, el Tottenham jugó la final de la Liga de Campeones frente al Liverpool en el estadio Wanda Metropolitano. Fue subcampeón.

Zlatan Ibrahimovic es una garantía en el AC Milan

En el Milan, mientras, Zlatan Ibrahimovic es una garantía. Al borde de los 39 años -los cumplirá el próximo 3 de octubre- mantiene muchas cualidades ofensivas, entre ellas su capacidad goleadora: en el minuto 23 desató la victoria del conjunto italiano ante el Shamrock Rovers, asistido de forma sensacional por el talento de Hakan Calhanoglu, que pasó de asistente en el 0-1 a goleador en el 0-2 en el segundo acto.