28/03/2024

El VAR vuelve a generar polémica en LaLiga...: ¿a Real Madrid, sí, a Cádiz y Betis, no?

Lunes 26 de Octubre del 2020

La revisión del video fue decisiva, primero, en el triunfo del Madrid en El Clásico, y luego en el empate a cero entre Cádiz y Villarreal.

Madrid -

El videoarbitraje (VAR) volvió a generar polémica el domingo en LaLiga española, después de que la tecnología anuló un gol en el empate de 0-0 entre el Cádiz y el Villarreal, un día después que el VAR decretó que se cobrase un penal que fue decisivo para que el Real Madrid derrotase al FC Barcelona en el Clásico de la séptima jornada.

La anotación de Álvaro Negredo en la primera parte para el Cádiz fue invalidada por un fuera de lugar, luego de esperar casi cinco minutos para que se revisara la jugada. La transmisión televisiva reveló una imagen con las líneas sobrepuestas para explicar la decisión, pero aún se abrió espacio para el debate.

• Jorge Barraza: El VAR, ese amigo leal del Madrid

La revisión del video también fue decisiva en el triunfo 2-0 del Alavés en la cancha del Valladolid. Se señaló la expulsión de un jugador del equipo anfitrión a los 21 minutos e influyó en otras dos decisiones en la segunda mitad.

La mayoría de las primeras planas del domingo en España mencionaron la decisión del VAR que ayudó a que el Madrid venciera 3-1 al FC Barcelona, por un jaloneo a la camiseta de Sergio Ramos dentro del área en el estadio Camp Nou. El FC Barcelona y su técnico Ronald Koeman se quejaron abiertamente, asegurando que el jalón a Ramos no provocó que cayera de esa forma en el campo.

Un triunfo ante el Villarreal podría haberle permitido al recién ascendido Cádiz acercarse al Madrid en la cima, pero terminó manteniéndose como sexto. El club del sur de España llegó al encuentro tras una victoria de 1-0 en casa de los merengues.

“El partido hubiese sido otro si el gol de Negredo sube al marcador", dijo el técnico del Cádiz, Álvaro Cervera. “Al árbitro le han dicho que fuera a verlo y ha ido, lo que digo siempre, ¿cuáles son las que se van a ver y cuáles no?”.

Betis compara el penalti no cobrado a Sanabria

El conjunto bético que conduce Manuel Pellegrini acudió a las redes sociales para comparar la polémica acción del pasado domingo ante la Real Sociedad, en la que reclamó un penal por agarrón al paraguayo Antonio Sanabria dentro del área que ni el árbitro ni el VAR señalaron, con la que se produjo el sábado en El Clásico entre el FC Barcelona y el Real Madrid, con Sergio Ramos como protagonista y ejecutor del mismo. (D)