07/05/2024

Cristhian Noboa, titular hoy en Sochi, sigue vigente en ranking de jugadores veteranos con más goles en competiciones europeas

Domingo 29 de Noviembre del 2020

El ecuatoriano reapareció después de seis semanas a causa de una lesión. Su equipo perdió ante Ural por 1-0 este domingo.

Cristhian Noboa reapareció este domingo con el Sochi en la decimosexta jornada del campeonato de la Russian Premier Liga después de seis semanas de ausencia debido a un desgarro que, incluso, no le permitió estar en la última convocatoria de la selección ecuatoriana para los partidos de la eliminatoria sudamericana contra Bolivia y Colombia.

Noboa disputó los primeros 45 minutos del encuentro ante el Ural en la ciudad de Ekaterimburgo, donde el conjunto local se quedó con la victoria gracias al gol agónico de Aleksey Evseev en el minuto 85.

Con su presencia hoy, el experimentado volante guayaquileño acumula en la temporada 2020/21 doce partidos con el Sochi (1022 minutos de juego) y sigue en la parte alta de la tabla de goleo, como uno de los tres máximos anotadores (7 dianas) junto al serbio Đorđe Despotović, del Rubin Kazán, y el ruso Artem Dzyuba, del Zenit.

Noboa, además, forma parte de un privilegiado ranking de jugadores de +34 años con más goles en las diez mejores competiciones europeas. Constan en el listado el sueco Zlatan Ibrahimovic, el portugués Cristiano Ronaldo, el artillero colombiano Radamel Falcao, el internacional italiano Fabio Quagliarella, entre otros.

Tras la derrota frente a Ural, la escuadra donde milita el tricolor se sitúa en la octava casilla con 24 unidades, a 8 de los líderes Zenit, CSKA Moscú y Spartak Moscú.

Este es el listado elaborado por el sitio web apuestas Unibet:

Zlatan Ibrahimovic (AC Milan), 39 años, 11 goles (10 por Serie A Italia y 1 por Europa League)

Cristiano Ronaldo (Juventus), 35 años, 9 goles (8 por Serie A Italia y 1 por Champions League)

Lior Refaelov (Royal Amberes FC), 34 años, 8 goles (5 por Jupiler Pro League, 3 por Europa League)

Cristhian Noboa (FC Sochi), 35 años, 7 goles (todos por Russian Premier Liga)

Marcus Berg (Krasnodar), 34 años, 7 goles (6 por Russian Premier Liga y 1 por Champions)

Burak Yilmaz (LOSC Lille), 35 años, 6 goles (todos por Ligue 1)

Radamel Falcao (Galatasaray SK), 34 años, 5 goles (todos por Süper Lig)

Dieumerci Mbokani (Royal Amberes FC), 35 años, 4 goles (todos por Jupiler Pro League)

Fabio Quagliarella (UC Sampdoria), 37 años, 4 goles (todos por Serie A Italia)

Ismaël Traoré (SCO Angers), 34 años, 3 goles (todo por Ligue 1)