03/05/2024

Felipe Caicedo, a octavos con Lazio: resultados del martes 8 de diciembre en la Champions League

Miercoles 09 de Diciembre del 2020

Los capitalinos avanzaron a la fase de eliminación directa de la Liga de Campeones por primera vez en 20 años.

Roma -

La Lazio, equipo en el que milita el ecuatoriano Felipe Caicedo, se clasificó a la fase de eliminación directa de la Liga de Campeones por primera vez en 20 años tras empatar el martes de local 2-2 frente a un Brujas de Bélgica que jugó en inferioridad numérica desde los 39 minutos.

El club italiano se adelantó a los 12 minutos mediante el gol del delantero argentino Joaquín Correa al aprovechar un rebote, pero el volante Ruud Vormer empató para los visitantes apenas tres minutos después.

Ciro Immobile provocó y convirtió el penal con el que la Lazio restableció la ventaja a los 27 y Brujas se complicó más cuando su zaguero Eduard Sobol fue expulsado cerca del descanso por acumulación de tarjetas.

Los belgas no se amilanaron y empataron a 14 minutos del final. El cabezazo del volante Hans Vanaken le puso tensión al último cuarto de hora, precisamente el tiempo que el tricolor Caicedo estuvo en la cancha.

Brujas rozó la victoria en los descuentos con un disparo de Charles De Ketelaere que se estrelló en el travesaño. Los belgas acabaron conformándose con el tercer lugar y el boleto para la Liga Europa.

Lazio quedó segundo en el Grupo F, dos puntos detrás del Borussia Dortmund, que se impuso 2-1 de visita al Zénit de San Petersburgo.

El club de Roma no sorteaba la fase de grupos desde la edición de 2000-01.

Desilusión del United

El RB Leipzig derrotó por 3-2 al Manchester United, un resultado que clasifica a los germanos para los octavos de final de la Liga de Campeones... y también al París SG, cuyo partido ante el Basaksehir turco se suspendió tras solo un cuarto de hora de juego.

El español Angeliño (minuto 2), el maliense Amadou Haidara (13) y el joven holandés Justin Kluivert (68) parecieron dejar sentenciado el partido para los alemanes, aunque los goles del portugués Bruno Fernandes de penal (80) y del francés Paul Pogba (82) hicieron creer en el milagro de la clasificación a los ingleses, que quedan eliminados de la Champions y continuarán compitiendo en la Europa League.

Prácticamente clasificado a falta de dos jornadas, le bastaba sacar un punto, el United perdió contra el París SG la pasada semana y contra el Leipzig este martes, lo que le elimina de la Champions y continuará su camino europeo en la Europa League.