06/05/2024

Gonzalo Plata fue titular con el Sporting de Lisboa y respondió así

Martes 15 de Diciembre del 2020

Magnífica jugada y servicio del ecuatoriano para el gol del triunfo de los Leones en la Copa de la Liga de Portugal.

El joven atacante Gonzalo Plata fue titular este martes y el Sporting CP ganó. Lejos del once estelar del primer plantel desde que se inició la temporada 2020/21, el internacional ecuatoriano firmó con el club lisboeta una victoria de 2-0 sobre el Mafra, en los cuartos de final de la Copa de la Liga de Portugal.

En una formación llena de alternantes, Plata estelarizó el afiche digital del Sporting al anunciarse los once elegidos por el entrenador Rúben Amorim.

Fue apenas la primera vez que el tricolor de 20 años jugó como titular del Sporting en la presente campaña. Por el campeonato de la Primeira Liga registra 62 minutos en cancha, 2 min por la ronda preliminar de la Europa League y 5 min por Copa de Portugal, certamen que tuvo actividad el fin de semana y en el que reapareció Plata cuando el cotejo ya estaba resuelto.

• Gonzalo Plata es un jugador de 'dos caras', dice prensa de Portugal

En el estadio José Alvalade, el extremo guayaquileño estelarizó sus primeros 90 minutos en la campaña y dio el centro para el gol definitivo de los Leones.

"Gran trabajo de Plata", escribió el club en su cuenta de Twitter.

El esloveno Andraz Sporar a los 64 y Bruno Tabata a los 70 marcaron los goles para el Sporting, que en la liga nacional es líder (con 23 puntos), por delante de Benfica (21) y Porto (19).