10/05/2024

Pervis Estupiñán juega 15 minutos en empate 1-1 del Villarreal ante el Huesca

Sábado 23 de Enero del 2021

Alfonso Pedraza es titular en el lateral izquierdo y ha relegado al ecuatoriano a ser alternante.

El Huesca y el Villarreal empataron en el estadio El Alcoraz logrando un punto que no satisfizo a ninguno de los dos, ya que a los propietarios del terreno les ahoga un poco más en el fondo de la clasificación de LaLiga y a los castellonenses les priva de la posibilidad de dejar a tiro el segundo puesto. El lateral ecuatoriano Pervis Estupiñán volvió a ser alternante en el Submarino Amarillo y apenas jugó 15 minutos, como ha sido la tónica desde la decimotercera jornada del campeonato español pasando más tiempo en el banquillo.

La estadística decía que Huesca y Villarreal son los reyes del empate en primera división y el enfrentamiento en terreno aragonés lo ha confirmado ya que ambos firmaron sus décimas tablas de la temporada 2020/2021.

El Huesca volvió a ser incapaz de superar a un enemigo, algo que solo ha logrado una vez esta campaña, y sumar de uno en uno le sirve de poco en su situación. Al contrario, la agrava, y no solo desde el punto de vista cuantitativo sino también desde el punto de vista moral.

El Villarreal, a pesar de que sumar fuera de casa siempre es positivo, tampoco se marchó satisfecho de terreno altoaragonés porque un punto para el cuarto clasificado contra el colista se antoja corto y más después de enlazar dos jornadas consecutivas empatando, lo que le priva de la posibilidad de seguir inquietando al Real Madrid, segundo.

Ambos conjuntos iniciaron el partido con una presión muy alta que les impedía progresar hacia las áreas rivales, aunque conforme avanzó el cronómetro el conjunto amarillo logró hacerse con la posesión del balón, pero sin llevar peligro a la meta oscense porque los hombres de José Rojo Pacheta se defendían bien e impedían cualquier progresión hacia su área.

El desempeño defensivo local fue perfecto, pero, por contra, hizo que apenas se estirarse en ataque y que tampoco llegase al área del Villarreal.

Álvaro Fernández y Sergio Asenjo fueron meros espectadores en unos primeros 45 minutos en los que se pensó más en evitar errores que en buscar decididamente la meta rival y que solo registró un remate de cada equipo, y ambos muy desviados.

El inicio del segundo periodo fue más movido, con sendas ocasiones para Moi Gómez, en una contra cuyo remate salvó Fernández en el 51 min, y con otro disparo de Javi Ontiveros que tocó en Etienne Capoue y que facilitó que Asenjo se hiciera sin problemas con el balón.

El internacional ecuatoriano Pervis Estupiñán salió al campo en el minuto 75 en sustitución de Alfonso Pedraza, que se ha adueñado del lateral izquierdo desde la decimoquinta jornada. Los dos últimos encuentros ligueros que el tricolor completó fueron contra la Real Sociedad (1-1) y el Elche (0-0) el 29 de noviembre y el 6 de diciembre del 2020, respectivamente, por las fechas 11 y 12.

La decimotercera y decimocuarta jornadas arrancó de titular contra Real Betis y Osasuna, respectivamente, pero antes del descanso sería reemplazado por Pedraza (41 min) y Jaume Costa (45 min), en ese orden.

En la decimoquinta jugó escasos ocho minutos en el empate frente a Athletic Club, fue suplente en la decimosexta en la derrota 2-0 ante el Sevilla, acumuló 23 minutos en cancha en el triunfo contra Levante en la decimoséptima y volvió a ser marginado en los compromisos ante el Celta y el Granada correspondientes a las fechas 18 y 19. Este sábado en la vigésima jornada hizo presencia unos quince minutos el esmeraldeño de 23 años recién cumplidos (21 de enero).

Por la Copa del Rey, en cambio, fue estelar y disputó los noventa en el triunfo de 0-1 sobre el Tenerife el domingo 17 de enero. (D)