18/05/2024

Se realizó el sorteo para la fase final de la Eurocopa Femenina Inglaterra 2022

Jueves 28 de Octubre del 2021

La ceremonia fue efectuada en la ciudad de Manchester. Serán 16 selecciones las que buscarán ganar el título.

La nueva edición de la Eurocopa Femenina se efectuará en Inglaterra, en 2022. Este jueves, 28 de octubre, en la ciudad de Manchester, la UEFA realizó el sorteo para la fase final del torneo, donde las 16 selecciones clasificadas intentarán conquistar el trofeo. Países Bajos es la actual campeona, ya que en 2017 venció a Dinamarca por 4-2 con un gran desenvolvimiento de Vivianne Miedema, quien anotó un doblete.

A la ceremonia acudieron grandes futbolistas como Lotta Schelin, goleadora histórica de Suecia y Anja Mittag, quien alzó el trofeo en tres oportunidades con Alemania; además de Kelly Smith, máxima artillera de la selección inglesa y Cami Belly, campeona de la Champions League femenina en cinco ocasiones.

Asimismo, estuvieron presentes los futbolistas de los planteles masculinos de la ciudad de Manchester, como Juan Mata del United y Rubén Dias del City.

PUEDES VER: Alianza Lima femenino venció por 2-0 a la selección peruana, con goles de Bonilla y Vilca

¿Cuándo inicia la Eurocopa Femenina 2022?

El campeonato iniciará desde el miércoles 6 de julio y culminará el sábado 31 de julio del próximo año. El encuentro inaugural será entre la selección anfitriona, Inglaterra, ante Austria en el mítico estadio de Old Trafford. A la vez, la gran final se disputará en el gran coloso de Wembley —exclusivo para la definición—.