11/05/2024

Perú: El VAR explicó por qué anuló el gol de Gianluca Lapadula en el Nacional [VIDEO]

Viernes 12 de Noviembre del 2021

Conmebol reveló este viernes el audio y video del VAR de la 'pepa' anulada a Lapadula, por estar en posición adelantada, en el triunfo 3-0 de Perú a Bolivia.

La Selección Peruana tuvo una noche brillante por Eliminatorias este último jueves en el Estadio Nacional: le clavó tres 'pepas' a Bolivia, para mantener firme su ilusión rumbo al mundial de Qatar 2022 y, ojo, que pudieron ser más goles, porque el VAR le anuló un gol a Gianluca Lapadula.

A los 7 minutos del primer tiempo, Gianluca Lapadula abrió el marcador del Perú vs. Bolivia, tras un rebote que dejó el portero altiplánico Carlos Lampe, pero el árbitro lo anuló, debido a una posición adelantada del 'enmascarado' que observó el juez de línea.

Por ello, frente a la duda y los reclamos de la Selección Peruana, el VAR revisó la jugada para constatar la decisión del árbitro y, tras observar el gol en las pantallas grandes, se ratificó el offside de Gianluca Lapadula.

"Confirmo decisión de fuera de juego, puede reanudar", fue el mensaje del árbitro Aquino, el encargado del VAR en el Perú vs. Bolivia por la decimotercera jornada de las Eliminatorias Qatar 2022.

Gianluca Lapadula tuvo su revancha

Dos minutos más tarde del gol anulado, la perseverancia de 'Lapagol' tuvo frutos, porque con un sutil izquierdazo, pudo vencer el arco de 'La Verde', custodiado por Carlos Lampe. Cabe destacar que fue su primer tanto en las Eliminatorias y el primer tanto de un delantero peruano en el proceso clasificatorio al Mundial de Qatar 2022.