19/04/2024

GP de Brasil 2021: Lewis Hamilton ganó la carrera de Fórmula 1 [FOTOS Y VIDEOS]

Sábado 13 de Noviembre del 2021

GP de Brasil EN VIVO ONLINE | Sigue aquí las incidencias de la carrera por el Campeonato Mundial desde el Autódromo José Carlos Pace, en Sao Paulo.

Fórmula 1 | Este domingo 14 de noviembre se corrió el Gran Premio de Brasil 2021 por el Campeonato Mundial de F1 en el Autódromo José Carlos Pace, de Sao Paulo. La victoria, luego de las 71 vueltas, quedó para el lado de Lewis Hamilton de Mercedes. En segundo lugar quedó Max Verstappen de Red Bull y cerró el podio Valtteri Bottas, también de Mercedes. El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez quedó en cuarta posición.

VER | GP de Brasil: así fue el espectacular duelo entre Lewis Hamilton y Sergio ‘Checo’ Pérez | VIDEO

Pese a que el piloto británico partió con desventaja luego de una sanción, realizó una sensacional carrera y fue justo ganador de la misma en un circuito que estuvo con él en todo momento. “Las cosas han sido muy difíciles. Tuvimos un fin de semana muy difícil y qué carrera... El equipo hizo un gran trabajo hoy para conseguir la mayor cantidad de puntos posibles. Yo estaba presionando lo más que pude. (...) Estamos en la pelea”, dijo post competencia.

Con esta victoria, Lewis Hamilton acortó distancias con Max Verstappen y ahora solo 14 puntos los separan en la clasificación general. La lucha por el título mundial de la Fórmula 1 está de candela.

Última vuelta del GP de Brasil 2021

Así fue la victoria de Lewis Hamilton en el Gran Premio de Brasil 2021 | Video: ESPN.

GP de Brasil 2021: Lewis Hamilton ganó

Previa del Gran Premio de Brasil 2021

Valtteri Bottas se ganó el derecho de partir primero en el GP de Brasil tras ganar el sábado la carrera sprint. La jornada estuvo marcada por sanciones sobre su compañero de Mercedes y vigente campeón, el británico Lewis Hamilton, que complican sus anhelos de revalidar el título.

GP de Brasil 2021: horarios

• México - 11:00 a.m. - Channel 9 (Televisa)

¿Dónde ver el GP de Brasil 2021?

Podrás seguir la transmisión por las señales de Star Action, Fox Sports 3, F1 TV, Star+ y Channel 9 Televisa.

¿Cuándo es la carrera de F1 en Brasil?

El Gran Premio de Brasil se correrá este domingo 14 de noviembre de 2021 en la ciudad de Sao Paulo.

¿Cuántas vueltas son la carrera Sprint F1 Brasil?

Los pilotos tendrán que completar 24 vueltas, y el domingo serán un total de 71 vueltas, por lo que al terminar la carrera, los pilotos habrán rodado un total de 305.909 km (en la carrera)

Bottas lideró la minicarrera en el circuito de Interlagos en Sao Paulo desde la primera vuelta cuando sobrepasó en la largada al líder del campeonato mundial de pilotos, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

“Fue una buena largada, Max estaba teniendo dificultades, pero estaba cerca de mí”, dijo Bottas. El finlandés, tercero en la clasificación general (188 puntos), consiguió su vigésima ‘pole’ y la segunda consecutiva después de la de México el fin de semana pasado.

Verstappen partió primero en la carrera esprint luego de que los tiempos de Hamilton, el más rápido en las clasificatorias del viernes, fueron desclasificados a causa de una irregularidad en el alerón trasero móvil (DRS) de su coche, lo que lo obligó a salir en la última posición.

El neerlandés (314,5 unidades) finalizó segundo y obtuvo dos puntos, que le permiten ampliar a 21 unidades su ventaja sobre Hamilton (293,5) a falta de cuatro Grandes Premios, incluido el del domingo.

“La largada no fue la mejor. Creo que nuestro ritmo fue bueno, pero a veces acá simplemente no puedes pasar. Mañana lo intentaremos”, sostuvo Verstappen, de 24 años, y quien busca su primer título mundial en la Gran Carpa.

El español Carlos Sainz Jr (Ferrari), séptimo en la clasificación general con 131,5 enteros, partirá en la tercera posición y el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) en la cuarta. El latinoamericano es cuarto en la tabla con 165 unidades.

El top-10 de la grilla de partida lo completan el británico Lando Norris (McLaren), seguido del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), los franceses Pierre Gasly (AlphaTauri-Honda) y Estéban Ocon (Alpine-Renault) y el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin).