26/04/2024

¡En menos de un minuto! Panamá le volteó el partido a El Salvador 2-1

Martes 16 de Noviembre del 2021

Por las Eliminatorias Qatar 2022 de la Concacaf, Panamá se impuso de local 2-1 ante El Salvador.

Un intenso encuentro se vivió en el Estadio Rommel Fernández entre Panamá y El Salvador. La Selecta se puso 1-0 en el marcador a los 12 segundos de iniciar el encuentro a través de Jairo Henríquez, que también anotó el gol más rápido en la historia de las Eliminatorias Concacaf.

En el segundo tiempo, Cecilio Waterman empató el marcador tras un golpe de cabeza; pero solo unos minutos después, Freddy Góndola puso el 2-1 finaly victoria de Panamá, que suma 14 puntos y se encuentra en zona de clasificación hacia Qatar 2022.

Revive el segundo gol de Panamá

Freddy Góndola cabeceó a placer dentro del área salvadoreña y colocó el 2-1 en el marcador.

Lazy loaded component

Revive el empate de Panamá

Cecilio Waterman pudo derrotar al defensa de El Salvador para anotar el 1-1 en el Rommel Fernández

Revive el gol de El Salvador

Antes de cumplirse el minuto de juego, Jairo Henríquez remató fuertemente ante la portería panameña.

Alineaciones Panamá vs. El Salvador:

Panamá: L. Mejía, F. Escobar, A. Carrasquilla, O. Browne, E. Davis, A, Andrade, J. Fajardo, C. Waterman, A. Godoy, C. Yanis, M. Murillo.

El Salvador: M. González, Tamacas, E. Zavaleta, R. Zavaleta, R. Rodríguez, A. Larín, C. Martínez, A. Roldan, B. Landaverde, J. Henríguez, E. Dueñas, J. Rivas.

Panamá vs. El Salvador: previa del partido

La selección de fútbol de Panamá se medirá este martes con su similar de El Salvador en el octogonal final de las eliminatorias de la Concacaf al Mundial de Qatar, con la convicción de sellar un noviembre perfecto y acercarse más al objetivo de clasificar a la Copa del Mundo de 2022.

Para el elenco panameño, el duelo tiene algunos matices de revancha, debido a que la ‘Selecta’ le quitó el invicto el pasado 7 de octubre al vencerlo por 1-0 en el partido disputado en San Salvador. A pesar de ese tropiezo, el timonel panameño Thomas Christiansen dejó claro en su última comparecencia ante los medios de comunicación que, más allá de tomar revancha de esa derrota, la “idea es salir a ganar y ser muy agresivos, intensos desde el minuto uno e imponernos al rival”. Para el técnico del combinado panameño, lo más importante de este partido es sacar los tres puntos, cerrar noviembre y el 2021 con 14 unidades y más cerca de los punteros.

PUEDES VER: Eliminatorias Qatar 2022: tabla de posiciones y programación de la fecha 8 del clasificatorio Concacaf

Por el momento, Panamá ocupa la cuarta plaza en la tabla general, con 11 puntos en su contabilidad. Los panameños, que vienen de derrotar 2-3 a Honduras, recuperan para este partido a Aníbal Godoy, capitán de la roja centroamericana, quien no estuvo en la pasada fecha por cumplir sanción por acumulación de tarjetas amarillas. El Salvador llegó a suelo panameño en horas de la madrugada de este lunes. Viene de empatar a un gol frente a Jamaica en su casa, y este martes no puede darse el lujo de caer porque se les complicaría el panorama.

Hugo Pérez, entrenador de El Salvador, luego del empate contra los jamaiquinos, resaltó que ese resultado no era el esperado y que eso los obliga a venir a Panamá a buscar el triunfo. Los salvadoreños acumulan siete puntos y son el penúltimo clasificado en la tabla de posiciones. El último choque entre estas dos selecciones en tierras panameñas se dio en junio de 2008, donde los locales sacaron el triunfo por 1-0 con gol de Luis Tejada.

Panamá se ubica en el cuarto lugar de las Eliminatorias Concacaf Qatar 2022. Foto: Twitter @fepafut

Panamá vs. El Salvador: posibles alineaciones

Panamá: Luis Mejía; Michael Amir Murillo, Fidel Escobar, Andrés Andrade, Eric Davis; Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla, Armando Cooper, Freddy Góndola, José Luis Rodríguez; Rolando Blackburn. Seleccionador: Thomas Christiansen.

El Salvador: Mario González; Bryan Tamacas, Alexander Larín, Roberto Domínguez, Alexander Roldán; Cristian Martínez Mena, Ronald Rodríguez, Darwin Cerén; Jairo Henríquez, Joaquín Rivas y Enrico Dueñas. Seleccionador: Hugo Pérez.

¿A qué hora juegan Panamá vs. El Salvador?

En horario peruano y panameño, el choque Panamá vs. El Salvador se disputará desde las 8.05 p. m. Consulta la guía de horarios si quieres ver esta contienda desde el extranjero.

• Perú, Colombia, Ecuador, Panamá: 8.05 p. m
  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua: 7.05 p. m.
  • Estados Unidos (Nueva York, Miami): 7.05 p. m.
  • Bolivia, Paraguay, Venezuela: 9.05 p. m.
  • Uruguay, Argentina, Brasil, Chile: 10.05 p. m.
  • España: 2.05 a. m. (miércoles 17 de noviembre)

¿En qué canal transmitirá el Panamá vs. El Salvador?

El duelo Panamá vs. El Salvador será transmitido en territorio panameño por la señal de ESPN Norte y en suelo peruano vía Star+, medios con los derechos televisivos de torneos como las Eliminatorias Concacaf. Conoce dónde podrás ver el partido desde el extranjero:

• Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela: Star+.
  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua: ESPN Norte, Star+.
  • Panamá: ESPN Norte, Flowsports.co, Flow Sports App, Star+.
  • Estados Unidos: Telemundo Deportes En Vivo, Paramount+.

¿Dónde ver Panamá vs. El Salvador ONLINE EN VIVO gratis?

En caso de que quieras seguir la transmisión del partido Panamá vs. El Salvador por internet desde Perú, debes sintonizar la señal de Star+, servicio de streaming para ver el duelo por ESPN. Otra opción para mantenerte informado de este compromiso es a través de la cobertura ONLINE de La República Deportes.

Panamá vs. El Salvador: últimos enfrentamientos

• Eliminatorias Qatar 2022. Fecha 4 (07/10/2021) - El Salvador 1-0 Panamá
  • Copa Centroamericana (20/01/2017) - Panamá 1-0 El Salvador
  • Amistoso (17/02/2016) - Panamá 1-0 El Salvador
  • Amistoso (14/11/2014) - El Salvador 1-3 Panamá