04/05/2024

Costa Rica 2-0 Estados Unidos: revive lo mejor del triunfo tico por Eliminatorias Concacaf

Miercoles 30 de Marzo del 2022

Juan Pablo Vargas y Anthony Contreras sentenciaron la victoria de Costa Rica en San José por la jornada 14 de las Eliminatorias Concacaf Qatar 2022

22:35

Hemos llegado al final de la transmisión en vivo del partido entre Costa Rica y Estados Unidos. Hasta una nueva oportunidad, amigos de El Comercio.

22:35

Así fue el 2-0 de Anthony Contreras para Costa Rica.

22:34

Mira el gol de Juan Pablo Vargas para el 1-0 de Costa Rica vs Estados Unidos.

22:32

Tras la derrota, los norteamericanos cayeron hasta la tercera plaza de la clasificación del octogonal final, la última que otorgaba un boleto directo a la cita asiática, al sumar 25 puntos, los mismos que Costa Rica, pero con mayor saldo de goles (+11 sobre +5). Las otras dos selecciones que ya están en Qatar son Canadá y México.

21:56

90+4’ ST | ¡Final del encuentro! Costa Rica venció 2-0 a Estados Unidos en San José y sumó su tercera victoria al hilo en el cierre de las Eliminatorias Concacaf.

21:51

90’ ST | Se jugarán 4 minutos finales.

21:48

86’ ST | Alonso Martínez remató con lo justo y Steffen controla sin problemas.

21:45

84’ ST | Cambio en Estados Unidos. Jordan Morris ingresó por Christian Pulisic.

21:41

79’ ST | Cambio en Costa Rica. José Guillermo Ortíz ingresó por Jewison Bennette.

21:40

78’ ST | Cambio en Costa Rica. Navas se lastimó la rodilla en un mano a mano con Pulisic y se va ovacionado de la cancha. Ingresó Esteban Alvarado.

21:37

76’ ST | El juego se detiene para que atiendan a Keylor Navas.

21:36

74’ ST | Estados Unidos sigue liderando los ataques sin conseguir llegar con claridad al área costarricense.

21:33

71’ ST | Se salvó Costa Rica. El balón se va por encima del travesaño tras un remate certero en el límite del área chica. Un defensor alcanzó a desviar con lo justo.

21:29

67’ ST | Cambio en Costa Rica: Douglas López ingresó por Brandon Aguilera.

21:27

66’ ST | Cambio en Costa Rica: Alonso Martínez ingresó por Carlos Mora.

21:26

65’ ST | Cambio en Costa Rica: Yeltsin Tejeda ingresó por Kendall Waston.

21:23

62’ ST | tarjeta amarilla para Mora en Costa Rica.

21:22

60’ ST | GOOOOOOOOOOOOOOOL de Costa Rica. Anthony Contreras empujó el balón al arco tras una serie de rebotes.

21:16

55’ ST | Costa Rica se repliega con la ventaja a favor y cede el balón a Estados Unidos, que no puede penetrar con claridad en campo tico.

21:12

50’ ST | GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Costa Rica. Juan Pablo Vargas anotó de cabeza tras un tiro de esquina y puso 1-0 el partido.

21:09

47’ ST | Salvó Keylor. Gran remate de cabeza de Miles Robinson tras un tiro libre desde la izquierda y el portero tico respondió a la altura.

21:06

45’ ST | ¡Empezó el segundo tiempo!

21:05

Regresan los jugadores al campo de juego. Se aproxima el reinicio del partido.

20:52

45’ PT | Final del primer tiempo entre Costa Rica y Estados Unidos.

20:51

44’ PT | Chacón se lanza al piso dos veces consecutivas y le gana el duelo personal a Weah sobre el cierre.

20:49

43’ PT | Tiro libre peligroso para Estados Unidos tras falta contra Weah cuando se metía al área por el centro. El balón se estrella en la barrera y todo termina en un tiro de esquina que no genera peligro.

20:46

39’ PT | Estados Unidos pasa al ataque constantemente pero no logra conectar el último pase.

20:40

33’ PT | Tiro libre para Estados Unidos por derecha cerca al área de Costa Rica. La ejecución no es buena y no genera peligro.

20:38

30’ PT | Robinson remató de lejos y ganó un tiro de esquina tras una floja respuesta de Keylor.

20:36

25’ PT | Contreras cabeceó dentro del área y Steffen atrapó el balón sin problemas.

20:29

22’ PT | Weah no logra acomodarse en el área de Costa Rica y Navas atrapa.

20:25

20’ PT | No genera peligro la ejecución de la falta.

20:25

19’ PT | Tiro libre peligroso por derecha para Costa Rica tras falta de Robinson contra Contreras.

20:23

17’ PT | Tiro libre peligroso para Estados Unidos. Acosta ejecuta y el balón se estrella en la barrera.

20:21

15’ PT | Costa Rica empieza a ganar protagonismo con el balón en los pies pero no amenaza en campo contrario.

20:18

10’ PT | Tiro de esquina para Costa Rica. El lanzamiento desde el córner no genera peligro y la jugada acaba con un remate potente de larga distancia de Brandon Aguilera. El balón pasó no muy lejos del travesaño.

20:14

7’ PT | Se salvó Costa Rica. Miles Robinson controló en el área tras un centro desde la izquierda y nuevamente atajó Keylor Navas.

20:12

6’ PT | Navas despejó con los puños en un nuevo acercamiento de Estados Unidos, esta vez por derecha.

20:10

4’ PT | Miles Robinson probó suerte con un remate al arco pero encontró bien parado a Keylor Navas, quien se quedó con el esférico sin problemas.

20:04

1’ PT | Se inició el compromiso!

19:59

Suenan los himnos de ambos países. En breve empezará el encuentro.

19:42

Los jugadores finalizan sus trabajos precompetitivos.

19:29

Alineación de Estados Unidos

19:21

Alineación confirmada de Costa Rica

18:49

Estados Unidos ya está en el estadio y cumplió con el reconocimiento de campo.

18:00

Así luce el Estadio Nacional de San José.

16:06

¿Dónde ver online el partido Costa Rica vs. Estados Unidos por las Eliminatorias Qatar 2022?
Estados Unidos – UNIVERSO, CBS Sports Network, UNIVERSO NOW, Peacock, Telemundo Deportes En Vivo, Paramount+

14:53

¿A qué hora juega Costa Rica vs. Estados Unidos?

13:49

Estados Unidos, en tanto, necesita un empate para clasificar directamente a Qatar 2022. El cuadro liderado por Gregg Berhalter se tomará con bastante seriedad este juego: “Sabemos que no estamos en el Mundial aún, a pesar de lo que dijera el cartel”, dijo el preparador.

13:49

Los ticos aseguraron repechaje frente a un rival de Oceanía (Nueva Zelanda e Islas Salomón lo definirán este miércoles). Pero, para ir directo a la Copa del Mundo, el equipo de Luis Fernando Suárez necesita ganar por una diferencia de cinco o más goles.

13:43

Bienvenidos, amigos de El Comercio, a la transmisión en vivo del partido entre Costa Rica y Estados Unidos por la fecha 14 del octagonal final de las Eliminatorias CONCACAF. Aquí encontrarás todos los detalles del partido de hoy y podrás seguir minuto a minuto las incidencias.