19/04/2024

¿A cuántos goles quedó Lionel Messi de Cristiano para ser el máximo goleador histórico de selecciones?

Domingo 05 de Junio del 2022

Con sus cinco goles sobre Estonia, Messi pasó a convertirse en el cuarto artillero histórico a nivel de selecciones, superando a la leyenda Ferenc Puskás. Cristiano lidera este registro.

Habrán perdido protagonismo en la disputa por ser el mejor del mundo en la actualidad, pero Lionel Messi y Cristiano Ronaldo poseen unos registros históricos que aún los mantienen en la discusión, más allá de que hayan decaído en su nivel en los últimos años. Precisamente, uno que apareció como en sus mejores épocas fue la ‘Pulga’, quien le anotó cinco goles en 76 minutos a Estonia, en el último amistoso con Argentina (fue triunfo por 5-0).

Fue la segunda vez que Messi anota cinco tantos en un partido. Tuvieron que pasar 10 años para que vuelva a marcar un repóker desde el último que hizo con Barcelona ante Bayer Leverkusen en la Champions League en 2012. Aquella vez el resultado acabó 7-1 a favor de los azulgranas. ‘Lio’ se convirtió en el tercer jugador en la historia de la albiceleste que celebra cinco goles en un encuentro, desde Juan Andrés Marvezzi (1941) y José Manuel Moreno (1942).

Por su parte, Cristiano no se quedó atrás con Portugal. Anotó un doblete en la goleada 4-0 sobre Suiza en la Liga de Naciones. De este modo, ‘CR7′ rompió una racha de cinco partidos sin anotar con los lusos, la cual era su peor sequía desde 2012. De paso, continúa alargando su ventaja como artillero histórico a nivel de selecciones.

¿A cuántos goles está Messi de alcanzar a Cristiano?

Gracias a su repóker sobre Estonia, la ‘Pulga’ sumó 86 tantos con Argentina y pasó a convertirse en el cuarto goleador histórico a nivel de selecciones, superando al húngaro Ferenc Puskás (84). En cuanto a Cristiano (117), líder con amplia ventaja de la marca, el argentino se encuentra aún a 31 gritos. Lo que supone muy difícil poder llegar a la cima, debido a sus 34 años, aunque tratándose del astro argentino cualquier cosa podría suceder.