24/04/2024

Nations League 2022 - 23: Cristiano Ronaldo y Portugal en la cima

Viernes 10 de Junio del 2022

Liga de naciones. Lusos vencieron a República Checa y son líderes del Grupo 2.

Portugal consolidó su condición de líder en el Grupo 2 de la Nations League, tras imponerse a la República Checa por 2-0 en un partido muy cómodo para el combinado de Fernando Santos, que suma dos victorias en tres jornadas y sigue invicto.

Con goles de Joao Cancelo (33) y Gonçalo Guedes (39), los portugueses dejaron resuelto en la primera parte un partido en el que fue ampliamente superior.

PUEDES VER: Suma de a 3: España derrotó 1-0 a Suiza por la Liga de Naciones

Hay que recordar que los lusos empataron con España (1-1) y golearon a Suiza (4-0), que suma con esta victoria 7 puntos y le sirve para liderar el grupo antes de la cuarta y última jornada de esta ventana internacional de la Liga de Naciones.

El popular "Bicho" ha sido por varios años el líder de la selección de Portugal. Foto: Twitter Portugal

En ese último partido, el equipo liderado por Cristiano Ronaldo deberá visitar Suiza, colista de grupo que no ha sumado ni un solo punto. La República Checa, que llegó a esta ventana con bajas sensibles como la de Patrik Schick, es tercera de grupo con 4 puntos, uno menos que España, selección a la que se enfrentarán el domingo.

PUEDES VER: ¡Victoria neerlandesa! Gales con Bale en el complemento cayó 1-2 ante Países Bajos

Por su parte, Eslovenia y Noruega empataron sin goles en un partido sin muchas emociones. El capitán y golero de Eslovenia, Jan Oblak, no necesitó una demostración exhaustiva de sus cualidades para contrarrestar la ofensiva rival liderada por Erling Haaland. El nuevo delantero del Manchester City de Inglaterra apareció en el minuto 54 llegando con peligro al arco rival, pero no estuvo fino. El marcador nunca se movió.