23/04/2024

Chile cayó 2-0 ante Túnez por la Copa Kirin

Viernes 10 de Junio del 2022

En el tramo final, el árbitro pitó un penal a favor de la escuadra sudamericana; sin embargo, el portero Aymen Dahmen tapó sin mayores problemas.

La selección chilena cayó 2-0 ante el conjunto de Túnez en el duelo librado en la ciudad de Kobe, Japón, por la Copa Kirin. El primer tanto del encuentro fue autoría de Ali Abdi, quien con un cabezazo logró penetrar la portería de los mapochos.

Aunque la ‘Roja’ generó claras ocasiones en el campo de juego, no logró concretar ni una anotación ante el equipo africano. Por su parte, Túnez se acercó de a pocos al arco resguardado por Zacarías López, y fue así como pudieron marcar el primer gol a los 41 minutos del primer tiempo.

PUEDES VER: ¿Cuál le conviene a Perú? Los escenarios que dejaría el fallo de la FIFA sobre Byron Castillo

Mohamed Dräger se proyectó por el sector derecho y sacó un centro al área. Fue allí que el defensor Abdi, quien estaba libre, fungió de delantero para abrir el marcador.

En la segunda mitad del partido, poco pudo hacer la escuadra dirigida por Eduardo Berizzo para replantear su juego. Aunque se le vio más activa y ejerciendo presión sobre los tunecinos, no solo no consiguieron marcar, sino que prolongaron su mala racha.

Los tunecinos aprovecharon un error en la salida de Darío Osorio y una débil marca de Paulo Díaz para lograr la segunda anotación por parte de Issam Jebali a los 88′.

Berizzo sigue sin poder celebrar alguna victoria tras haber asumido como técnico de Chile a fines de mayo. Foto: SportsCenter

PUEDES VER: Caso Byron Castillo: abogado de Chile ante la FIFA dio nuevos detalles a horas del fallo

En el tramo final, el árbitro pitó penal en favor de la escuadra sudamericana, el cual asumió Diego Valencia. Sin embargo, el portero rival, Aymen Dahmen, tapó sin mayores problemas.

Tras esta nueva derrota, Chile se trasladará a Osaka, donde deberá enfrentar al perdedor de la otra llave entre Japón y Ghana este martes 14 de junio.