09/05/2024

Bélgica derrotó 1-0 a Polonia que quedó al borde de la eliminación en la UEFA Nations League

Lunes 13 de Junio del 2022

Con gol de Michy Batshuayi, Bélgica venció como visitante a Polonia y se mantiene con opciones de clasificar al 'Final Four' de la UEFA Nations League.

Bélgica derrotó 1-0 a Polonia por la fecha 4 de la UEFA Liga de Naciones
Bélgica derrotó 1-0 a Polonia por la fecha 4 de la UEFA Liga de Naciones | Fuente: AFP | Fotógrafo: JANEK SKARZYNSKI

Bélgica, con un gol de Michy Batshuayi en la primera parte, venció a Polonia y mantiene su pelea por el liderato del Grupo 4 en la UEFA Nations League con Países Bajos, de la que le separan tres puntos, pero a la que se enfrentará en el próximo partido.

La selección belga, que ya ganó 6-1 a la polaca en el encuentro de ida, volvió a llevarse el triunfo en un partido que dominó desde el principio con porcentajes de posesión superiores al sesenta por ciento en la primera mitad.

A los 16 minutos Michy Batshuayi adelantó a Bélgica tras un remate en plancha a centro de Tielmans que no pudo atajar Wojciech Szczesny.

Ese gol refrendó el dominio de Bélgica sobre Polonia, en la que Robert Lewandowski estuvo demasiado desasistido y tuvo que bregar en solitario con Glik y Kiwior, que le ganaron casi siempre la partida.

Antes del descanso Batshuayi pudo marcar el segundo. Recibió a la carrera, recortó a Glik y su disparo, cuando estaba apuntando a portería, pegó en Wieteska, que despejó el peligro.

En el minuto 89, Polonia, ya con todos sus jugadores incorporados al ataque, pudo igualar la contienda. Lewandowski puso un centro medido al segundo palo y Swiderski, solo, remató a un poste.

Con esta victoria Bélgica es segunda del Grupo 4 con 7 puntos, a tres del liderato de Países Bajos. Tercera queda Polonia con 4 y Gales con uno a falta de dos jornadas.

(Con información de EFE)

Michy Batshuayi le dio el triunfo 1-0 a Bélgica frente a Polonia | Fuente: UEFA TV

Polonia vs. Bélgica: así arrancaron por la Liga de Naciones

Polonia: Wojciech Szczesny; Mateusz Wieteska, Kamil Glik, Jakub Kiwior; Matty Cash, Szymon Zurkowski, Karol Linetty, Nicola Zalewski; Piort Zielinski, Sebastian Szymanski, Robert Lewandowski.

Bélgica: Simon Mignolet; Leander Dendocker, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen; Timothy Castagne, Youri Tielemans, Axel Witsel, Thorgan Hazard; Dries Mertens, Michi Batshuayi , Eden Hazard.

Polonia vs. Bélgica EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto por UEFA Nations League

Polonia vs. Bélgica por la jornada 4 del Grupo D de la Liga de Naciones 2022.
Polonia vs. Bélgica por la jornada 4 del Grupo D de la Liga de Naciones 2022. | Fuente: AFP

PREVIA

La selección de Polonia, liderada por el delantero Robert Lewandoski, llegará este duelo tras igualar en la pasada fecha 2-2 frente a Países Bajos, otro de los elencos que también conforma la zona D. Con este resultado,las 'Águilas', que cosecharon una sola victoria en su tres primeras presentaciones, se sitúaron en la tercera plaza con la misma cifra de puntos (4) que su rival de turno Bélgica.

Los dirigidos por el seleccionador Czesław Michniewicz, son conscientes de que sus chances de luchar por acceder a la Final Four de la nueva edición de Liga de Naciones, pasan por ganar este importante encuentro. Pues de quedarse con los tres puntos en disputa, superarían a los belgas en la clasificación y además estarían alcanzando de manera momentanea al líder su grupo, Países Bajos (7).

España: 8:45 p.m.

No obstante, para los polacos no será un escenario nada facil, pese a ser los anfitriones. Su oponente, Bélgica,que viene de caer ante Gales por 2-1, ya lo superó por este mismo torneo continental. Ambos se enfrentaron en la jornada 2 del campeonato y el triunfo fue en favor de los 'Diablos Rojos', que golearon por 6-1 de local en el King Baudouin Stadium.

Ahora, en esta oportunidad, el conjunto comandado por el técnico español Roberto Martínez,pretende nuevamente superar  a la selección de 'Blanco y Rojo'. Así, estaría mejorando su situación en la tabla de posiciones, ya que se colocaría como perseguidor del primer lugar y mantendría sus opciones de pelear por alcanzar el boleto a la siguiente etapa del certamen organizado por la UEFA.

¿Cuándo y a qué hora juega Polonia vs. Bélgica?

Polonia vs Bélgica chocarán en duelo vibrante el martes 14 de junio. La contienda entre ambas escuadradas está pactada para la 1:45 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Nacional de Varsovia.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Polonia vs. Bélgica?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN y Star+ en Sudamérica. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de RPP.pe. .

Polonia vs. Bélgica: posibles alineaciones por Liga de Naciones

Polonia: Dragowski; Gummy, Glik, Bednarek, Puchacz; Zurkowski, Krychowiak; Kaminski, Zielinski, Szymanski y Lewandowski.

Bélgica: Mignolet; Dendocker, Alderweireld, Vertonghen; Castagne, Tielemans, Witsel, Ferreira Carrasco; De Bruyne, Batshuayi y Hazard.