19/04/2024

Con Keylor Navas, Costa Rica vs. Nueva Zelanda EN VIVO: 'Ticos' ganan 1-0 por el repechaje al Mundial Qatar 2022

Lunes 13 de Junio del 2022

Costa Rica vs. Nueva Zelanda EN VIVO: se enfrentan este martes 14 de junio en el Ahmed bin Ali Stadium, a partir de la 1:00 p.m. (hora peruana), por el repechaje a Qatar 2022. Transmisión ESPN y Teletica.

Costa Rica vs Nueva Zelanda por el último cupo a Qatar 2022
Costa Rica vs Nueva Zelanda por el último cupo a Qatar 2022 | Fuente: EFE

Costa Rica vs Nueva Zelanda EN VIVO y EN DIRECTO: ambas selecciones buscarán este martes, 13 de junio, en el último boleto al Mundial de Qatar 2022. El duelo por repechaje intercontinental se jugará en el Ahmed bin Ali Stadium, a partir de la 1:00 p.m. (hora peruana).

El partido entre ambas selecciones será transmitido por Teletica en Costa Rica. Sky Sport en Nueva Zelanda. El minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe.

Costa Rica parte como favoritos ante un rival que quiere sorprender para regresar a un Mundial tras doce años de ausencia.

Costa Rica vs. Nueva Zelanda: alineaciones confirmadas de hoy por repechaje Qatar 2022

Costa Rica: Keylor Navas; Keysher Fuller, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo; Yeltsin Tejada, Celso Borges, Joel Campbell, Jewison Bennette, Gerson Torres; Anthony Contreras.

Nueva Zelanda: Oli Sail; Nando Pijnaker, Winston Reid, Bil Tuiloma, Liberato Cacace; Niko Kirwan, Joe Bell, Clayton Lewis, Matt Garbett; Alex Greive, Chris Wood.

Costa Rica 1-0 Nueva Zelanda: así fue el gol de Joel Campbell. | Fuente: @TNT Sports

Costa Rica vs. Nueva Zelanda EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto por el repechaje a Qatar 2022

Minuto 47. Sale desde el fondo de su campo jugando Costa Rica a través del saque de meta.

Minuto 46. Cambios en Costa Rica: se retiran Jewison Bennetete, Keysher Fuller y Gerson Torres, en sus lugares ingresan Bryan Ruíz, Carlos Martínez y Kendall Waston.

*Ya se juega la segunda parte del compromiso entre Costa Rica y Nueva Zelanda por el repechaje al Mundial de Qatar 2022.

Minuto 45+2. Final del primer tiempo en el Ahmed bin Ali Stadium. Costa Rica gana 1-0 a Nueva Zelanda por el repechaje al Mundial Qatar 2022.

Minuto 45+1. Tiro libre en salida que corresponde a Costa Rica.

Minuto 45. Añaden dos minutos más al partido.

Minuto 44. El balón en poder de Nueva Zelanda, que intenta atacar por el lado izquierdo por medio de los pies de Liberato Cacace.

Minuto 43. Nueva Zelanda no baja los brazos y sigue intentado generando jugadas de peligro sobre el campo de Costa Rica, para de esa forma encontrar el empate.Por ahora, sigue 1-0 en favor de los 'ticos'.

Minuto 42. Saque de puerta en favor de Nueva Zelanda, luego de una jugada de Costa Rica que no trascendió y salió fuera del campo.

Minuto 41. Se retoman las acciones tras la anulación del gol de Nueva Zelanda y el balón en poder de Costa Rica.

Minuto 39. Nueva Zelanda convirtió el  gol del empate a través de Chris Wood, pero su tanto fue anulado por una falta en contra de un jugador de Costa Rica. El VAR revisó la jugada y dictaminó invalidarlo.

Minuto 37. Se detienen las acciones por una gresca entre los jugadores de ambas selecciones.

Minuto 36. Falta de Costa Rica sobre Nueva Zelanda y hay tiro libre para los 'All Whites'.

Minuto 35. Saque lateral a favor de Costa Rica

Minuto 34. Nueva Zelanda nuevamente recupera el balón en el medio campo y se va al ataque en los pies de Liberato Cacace.

Minuto 33. Tras el cobro de tiro esquina en favor de Nueva Zelanda, la jugada no trascendió y Costa Rica recupera el ésferico.

Minuto 32. El defensor y capitán de Nueva Zelanda Bill Tuloma intentó sorprender con un disparo desde fuera del área sobre arco rival, pero su remate fue bloqueado por un defensor de Costa Rica.

Minuto 31. El balón en poder de Nueva Zelanda, que empieza a triangular el esférico por los laterales.

Minuto 30. Falta de Fuller sobre Cacace y hay tiro libre en salida para Nueva Zelanda.

Minuto 29. Nueva Zelanda vuelve a persistir  con centros sobre el área de Costa Rica, para de esa forma generar alguna opción de gol. Sin embargo, los 'Ticos' están muy atentos a cada jugada.

Minuto 28. Saque lateral para Costa Rica.

Minuto 27. Tiro libre en salida que corresponde a Costa Rica.

Minuto 26. Nueva Zelanda vuelve asomarse en área de Costa Rica tras un centro desde el lado derecho de Cacace. Pese a su intento de generar alguna jugada de peligro, el balón fue rechazado por la  defensa riva.

Minuto 22. Saque lateral en favor de Costa Rica.

Minuto 21.  Costa Rica se defiende como puede de los constantes llegadas de Nueva Zelanda, que persiste en encontrar el empate en la primera mitad del compromiso.

Minuto 20.  Nueva Zelanda se mantiene ordenado en sus líneas defensivas y recupera el balón a través de Nando Pijnaker.

Minuto 18. Sale jugando desde su campo Nueva Zelanda en los pies de Bill Tuloma, que intentó lanzar un balón hacía adelante,  pero se fue desviado.

Mihuto 17. Tiro libre en salida en favor de Costa Rica.

Minuto 16. El balón en poder de Costa Rica, que intenta recuperar protagonismo en el terreno de juego.

Minuto 14. Nueva Zelanda  generó una gran jugada de peligro sobre campo de Costa Rica mediante un centro de Liberato Cacace, que terminó con un fuerte cabezazo de Chris Wood en el área de los 'ticos'. No obstante, tras el disparo el portero Keylor  Navas respondió de gran forma con las manos y evitó el empate de los All 'Whites'.

Minuto 13. Saque lateral a favor de Nueva Zelanda.

Minuto 11. Nueva Zelanda persiste y se sigue sumando al ataque en campo de Costa Rica.

Minuto 10. ¡Se Salvó Costa Rica! El delantero de Nueva Zelanda Alex Greive sacó un remate muy cerca del arco custodiado por Keylor Navas, pero su disparo salio desviado.

Minuto 9. Tras el gol de Costa Rica, la selección de Nueva Zelanda a tomado mayor protagonismo en el terreno de juego, con el objetivo de encontrar el tanto de la igualdad. Por ahora, los 'ticos' ganan 1-0 a los 'All Whites'.

Minuto 8. Nueva Zelanda provocó un tiro de esquina, que no trascendió. La defensa de Costa Rica, rechazó de gran forma ese balón.

Minuto 7. Nueva Zelanda nuevamente recupera el esférico e intenta salir desde el fondo de campo en los pies de su portero Oliver Sail.

Minuto 5. Nueva Zelanda intentó asomarse sobre el área de Costa Rica tras un lanzamiento largo de Pijnaker. Sin embargo, el balón se fue desviado  y por ende hay saque de meta para los 'ticos'.

Minuto 4. Tiro libre en favor de Nueva Zelanda tras una falta de Gerson Torres.

Minuto 3. ¡GOOOOOOOOOOOOL DE COSTA RICA! Joel Campbell convierte el 1-0 para los 'ticos' sobre Nueva Zelanda tras una asistencia de Bennette.

Minuto 1. El balón en posesión de Nueva Zelanda, que a inicios del primer a tiempo jugará desde el saque lateral.

*Ya se juega el primer tiempo en el estadio Ahmad Bin Ali, escenario que será testigo de este encuentro entre Costa Rica y Nueva Zelanda por repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022.

*Se da inicio a la entonación de himnos  nacionales de ambas selecciones. Primero se escuchará el de Costa Rica y posteriormente el de Nueva Zelanda.

*¡Amigos de RPP Noticias, muy buenas tardes! Las Selecciones de Costa Rica y Nueva Zelanda empiezan a salir al gramado del Ahmed bin Ali Stadium. En breves, minutos se dará inicio el encuentro por el repechaje al Mundial de Qatar 20222.

*El ártbitro árabe Mohammed Abdulla Hassan Mohammed, será encargado de dirigir las acciones del encuentro entre las selecciones de Costa Rica y Nueva Zelanda.

*Cabe resaltar que el ganador de esta serie a partido único estará ubicado en el Grupo E del Mundial de Qatar 2022 junto a España, Alemania y Japón.

.* Falta poco para el inicio del partido entre Costa Rica y Nueva Zelanda, que se jugarán en el Ahmed bin Ali Stadium su boleto a la máxima fiesta del fútbol mediante la repesca al Mundial de Qatar 2022.

.

Costa Rica favorito

Para el decisivo choque el director técnico de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, contará bajo palos con el portero del PSG Keylor Navas, además de otras viejas glorias que alcanzaron los cuartos de final en Brasil-2014, primera vez que la selección tica arribó a dicha instancia.

Suárez, que dirigió a Ecuador en Alemania-2006 y a Honduras en Sudáfrica-2010, ha juntado un equipo con jugadores de experiencia, acostumbrado a la presión, y jóvenes promesas llamadas al relevo generacional.

A Navas se le suman los incombustibles Celso Borges, Bryan Ruiz, Óscar Duarte, Yeltsin Tejeda, Joel Campbell -todos ellos participantes en el Mundial de Brasil- con jóvenes talentos como Brandon Aguilera, Jewison Bennette y Anthony Contreras.

Nueva Zelanda perdió ante Perú en amistoso previo al repechaje Qatar 2022 | Fuente: Movistar Deportes

El reto de la ansiedad

Costa Rica, que aspira a participar por sexta vez en una Copa del Mundo y tercera al hilo, ha desplegado un juego basado en la seguridad defensiva, con tres centrales, y un fútbol pragmático. En ataque, el veloz Joel Campbell es la carta de desequilibrio.

El partido ha generado gran expectación en Costa Rica, donde el gobierno dará unas horas libres a los funcionarios para que puedan ver el partido.

Aunque en el papel Costa Rica es favorita (31 frente a 101 en el ranking de la FIFA), hay temor a que la ansiedad atenace al equipo tico si no marca o el rival se adelanta en el luminoso, lo que ha provocado que un sicólogo trabaje con el grupo.

"Ser nosotros mismos"

Nueva Zelanda acude al duelo con la intención de lograr su tercera clasificación mundialista, tras España-1982 y Sudáfrica 2010.

El técnico Danny Hay tendrá en el delantero del Newcastle United, Chris Wood, a su principal arma ofensiva.

Además contará con una decena de jugadores que ya saben lo que es un repechaje, aunque fueron eliminados por Perú para el Mundial de Rusia-2018.

Los kiwis tienen un juego más directo que su rival, con balones largos o centros en busca de su gigantón Wood.

Con un mayor físico, también combinan el orden defensivo con la tenencia del balón.

En los últimos amistosos Hay presentó distintos sistemas de juego (4-3-3 y 3-5-2), y es un enigma saber si buscará dominar el balón o cederá el juego a su rival.

Además, tiene la duda del defensor Winston Reid, por un golpe en la ingle, aunque recuperó al también defensor Bill Tuiloma.

Costa Rica vs Nueva Zelanda
Costa Rica vs Nueva Zelanda por el último boleto a la Copa del Mundo | Fuente: @fedefutbolcrc/

CosTa Rica vs. Nueva Zelanda: alineaciones posibles por el repechaje Qatar 2022

Costa Rica: Keylor Navas; Keysher Fuller, Óscar Duarte, Kendall Waston, Francisco Calvo, Bryan Oviedo; Yeltsin Tejada, Celso Borges, Johan Venegas, Anthony Contreras; Joel Cambell. DT: Luis Fernando Suárez.

Nueva Zelanda: Sail Oliver; Bill Tuiloma, Winston Reid, Michael Boxal; Niko Kirwan, Joe Bell, Liberato Cacace, Marko Stamenic, Matt Garbett; Ben Waine y Chris Wood. DT: Danny Hay.

Costa Rica vs. Nueva Zelanda: canales TV para ver EN VIVO el repechaje de Qatar 2022

Costa Rica: Canal 6 y Teletica

México: Star+, ESPN México

Estados Unidos: Telemundo Deportes

Brasil: sportv 2